Доброго дня!
Ну что же, в лучших традициях прошлых лет удалось найти и примерить все варианты и даже немножко больше...
Начнем пожалуй с первых заявленных в качестве возможных вариантов - Armand Nicolet VS1. Нашлись в самом интересном зеленом цвете, хотя и бордо на картинках хорош. По итогам примерки - вообще шляпа! Во-первых при заявленных 38 мм. они реально смотрятся женскими даже на моем худом запястье (17,5 если кто забыл), притом, что тот же ВВ 58 в 39 мм. просто идеально сидит и гармонично смотрится, прямо магия какая то. Помню такая же история была со старыми Симастерами от Омеги в корпусе 37,5. В общем вариант женский или прямо на совсем-совсем субтильного мужичка. Во-вторых они смотрятся и ощущаются дешево, притом что раньше изделия от АН у меня таких чувств не вызывали. Здесь дешево всё - позолоченные стрелки а-ля Саб, акрил на безеле (на картике я думал что там сапфир как на Бланпе), абсолютно скрипучий браслет, дешевый сатин на корпусе, градиент на цифере. В общем статус одной из самых дешевых моделей АН в модельном ряду эти часы оправдывают полностью, однозначно не рекомендую к рассмотрению. Помню такие же чувства (желание поскорей снять с руки) вызвал только какой то "входной" Луи Эрар. Честно говоря АН в этот раз несколько расстроил. Хотя на фотках ниже вроде бы всё прилично (кажется что часы именно в размер, хотя на деле реально малы), но в реальности однозначное "НЕТ"
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
продолжим...
следующие часы в обязательную программу не входили, но по итогам неудачи с АН было решено примерить их "за компанию". В целом все значительно лучше и даже хорошо. Речь о 40 мм. зеленых Ball Marvelight. По "технике" с ними вообще все великолепно: "ролексовская" сталючка, антимагнитная защита, мануфактурка с хорошим запасом хода, тритий наконец. Да, толстоваты, но форма корпуса приятная. Вообще в экстерьере есть что то еле уловимое от DJ41 c гладким безелем. Да и сидят в целом неплохо. Единственное что не нравится в приципе это внешний вид и геометрия Боллловского браслета. Толстый он какой то, блестючий, грубоватый. Но рассматривать их как реального претендента на покупку не буду, ибо мои ГС играют где то в этом же поле и на мой взгляд Болл они переигрывают. Хотя модель в целом интересная и вполне приятная за свою цену.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
и наконец самое интересное...
Union Glashutte Belisar Pilot. Ну не знаю, это прямо какой то самый интеллигентный если не сказать гламурный пилот из всех, что мне попадались. Они реально тоненькие, заполированные по бокам и безелю в зеркало. Циферки маленькие, стрелочки аккуратненькие. Вот честно от пилотов ждешь большей брутальности, грубого сатина, шероховатого цифера. Но это так, скорее в шутку, ибо по факту часы наиприятнейшие. Вот прямо такого качества и ожидаешь от полупремиальных (ладно

- премиальных) немцев. Вот штатный ремешочек несмотря на все пилотские фишечки (клепочки, контрастная прострочка) тоже какой то слишком изящный. По "садимости" на руку - также как и ИВЦшные Марки, разве, что те повыше чуток. В общем часики "зависают" где то посередине между пилотами и смарт-кэжуал и при, например, замене ремешка вполне себе "приземляются" в нужную нишу. Ну а я должен взять ма-а-аленькую паузу и понять для себя нужны ли мне именно такие пилоты (или всё таки буду ждать хорошего варианта Tank Solo/Must на вторичке), хотя по итогам часы прямо сильно порадовали.