Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2019, 03:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,603 раз(а) в 7,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tigress Посмотреть сообщение
я обычно ношу чуть выше косточки; часы в нее как бы упираются
В принципе, если дужки у часов не массивные и примыкание ремня либо браслета к корпусу идёт как на iwc, а не интегрированной конструкцией, то и 35-36 мм могут вам хорошо по руке быть.

Цитата:
BB 36mm
Этот размер на мой взгляд вам лучше, а 31 мм хотелось бы чтобы были визуально чуть крупнее т.е 34 мм.
Старый 02.01.2019, 03:43
Tigress Tigress вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
В принципе, если дужки у часов не массивные и примыкание ремня либо браслета к корпусу идёт как на iwc, а не интегрированной конструкцией, то и 35-36 мм могут вам хорошо по руке быть.
Да, мне тоже так показалось. Думаю, если бы у меня был другой бюджет и не сильно бы беспокоило то, что я почти за 6 тыс евро приобретаю начальную линейку у IWC - купила бы их, несмотря не все аргументы против цветных циферблатов и пр. Уж очень они мне понравились.

Буду искать более компромиссный вариант в cочетании бюджет-качество. Например, та же Omega de Ville - практически то же самое по содержанию, но за 3500, а не за 5500.

Цитата:
Этот размер на мой взгляд вам лучше, а 31 мм хотелось бы чтобы были визуально чуть крупнее т.е 34 мм.
мне было психологически комфортнее в 31 и 33. Это была вторая примерка Kартье. При первой мне понравились Clé 31 и BB 36. Примерю еще раз и хватит - не могу больше )))

Цитата:
на фото с часами JLC видно, что это самый, пожалуй оптимальный вариант на моей руке, если говорить о круглых и плоских.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tigress за это сообщение:
seals (02.01.2019)
Старый 02.01.2019, 04:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уж очень они мне понравились.
Если залипли конкретно на них, то может стоит подкопить или занять денег, но реализовать хотелку, а не рассматривать альтернативные варианты. Говорю так потому, что мысли к ним будут возвращаться и в конце концов сожрут вас изнутри и может быть даже начнёте сожалеть, что потратили деньги на другую более доступную по бюджету модель.

Цитата:
JLC
Как это не странно для премиальной марки, но мне они вообще не понравились какой-то размазанный по руке блин, некрасивая для женских часов форма дужек аля таги и рисованные цифры, которые я не люблю.
Старый 02.01.2019, 04:12
Новичок

Цитата:
Если залипли конкретно на них, то может стоит подкопить или занять денег, но реализовать хотелку, а не рассматривать альтернативные варианты. Говорю так потому, что мысли к ним будут возвращаться и в конце концов сожрут вас изнутри и может быть даже начнёте сожалеть, что потратили деньги на другую более доступную по бюджету модель.
Погодите, у меня еще завтра примерки
Залипла я очень на JLC, но это вообще космос. А там до Patek Philippe рукой подать. Лучшее враг хорошего

Больше шансов сожрать мой мозг имеют мысли о том, что я хожу в синих часах по Парижу, вместо запланированной поездки-похода на Горный Алтай и Камчатку, или в Австралию.
Я хочу и часы купить, и ни в чем себе не отказывать. Или жить своей жизнью и подождать парочку месяцев. Часы не убегут.

Цитата:
Как это не странно для премиальной марки, но мне они вообще не понравились какой-то размазанный по руке блин, некрасивая для женских часов форма дужек аля таги и рисованные цифры которые я не люблю в любых часах.
я пришла примерить другую версию этой модели, но ее не было

В интернете на фото понравился этот вариант:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture d’écran 2018-12-30 à 01.48.17.png
Просмотров: 167
Размер:	216.1 Кб
ID:	2434767
Этот пользователь сказал Спасибо! Tigress за это сообщение:
seals (02.01.2019)
Старый 02.01.2019, 04:17
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я пришла примерить другую версию этой модели, но ее не было.
Зря им такие позорные дужки прикрутили лучше бы тупо круг оставили гораздо интересней было бы. Попробуйте мысленно их убрать и представить без них сразу эта модель же-же красивей смотреться станет.
Старый 02.01.2019, 04:23
Новичок

Цитата:
Зря им такие позорные дужки прикрутили лучше бы тупо круг оставили гораздо интересней было бы. Попробуйте мысленно их убрать и представить без них сразу эта модель же-же красивей смотреться станет.
Глаз-алмаз! Я на это такого пристального внимания не обратила - уж очень привлекли внимание цифры. Оригинально расположены.
Старый 02.01.2019, 04:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В интернете на фото понравился этот вариант:
По фото на мой взгляд что-то одно из двух либо размер корпуса должен меньше быть или рука крупней. Так вроде это те же яйца, только в профиль в смысле того, что без брюликов по безелю и браслета на ремне.
Старый 02.01.2019, 12:18
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 360 сообщениях
"Я, конечно, дико извиняюсь" (с), но у меня по фото сложилось впечатление, что почти все представленные на фото часы велики.
Возможно, это особенности ракурса. По размеру, на мой взгляд, хорошо Баллоны и Кле31. Кле35 за счёт овального, зауженного по краям корпуса тоже не смотрятся хоккейной шайбой. Вообще ещё раз убедилась, что Кле незаслуженно недооценены, интересные часы, не скучные и женственные. Баллоны сидят оч хорошо, но сильно бросается в глаза частокол римских цифр, в отличие даже от Кле.
По размерам, конечно, тоже дело вкуса, многие женщины носят и куда более массивные часы, которые становятся очень броским элементом внешнего вида.
Из крупных часов более интересными показались IWC, женственные и дизайн отличается от надоевшего (JLC какие-то грубые). Я думаю, начальной линейки бояться не стоит, если они подходят. Вот, например, у Ролекса маленькие размеры (26,28,31) есть только в доступных линейках ОР и ДДж, но это же не повод из принципа выбирать более дорогие, но неподходящие часы. А кому-то цвет принципиален, кому-то форма, а вдруг они не в топовой линейке) Но по деньгам, конечно, часы - совсем не та вещь, на которую надо положить жизнь, занимать и т. п. Тем более, если ещё и что-то смущает.
На мой взгляд, всё же стоит ещё раз подумать про размер. А то красивый браслет ведь даже не видно, если всю ширину руки занимает корпус
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
Tigress (02.01.2019)
Старый 02.01.2019, 12:26
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,956 раз(а) в 7,371 сообщениях
Цитата:
Сlé de Cartier 31mm
seulement ces
Старый 02.01.2019, 12:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Возможно, это особенности ракурса.
Это такая особенность восприятия фото при съемки вблизи, когда часы смотрятся на руке всегда больше, чем они есть на самом деле. Я стараюсь всегда брать на это поправку. Вот снимок не почти в упор, а в зеркало даст наиболее естественное и жизненное их отображение т.е так всегда проще подобрать себе модель по размеру.
советы по выбору часов

Опции темы