Серый часовой рынок обречен? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 21:57
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPl Посмотреть сообщение
Почему то вспомнились лихии 90-е. Тогда те у кого были мобильные телефоны должны были иметь карточки - разрешение на ношение телефона. У кого таких карточек не было сажали в обезьянник в отделении милиции. Это не анегдот, а сущая правда.
Да, у меня есть такая "карточка" )
Старый 24.02.2015, 21:57
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
? это локально одна марка/модель или по всему авторынку так и прям массово? т.е. покупатель прям вчера хотел за 13, но сейчас берет за 11, а не за 13 что-то получше у серого? хм. или за 13 у серого ничего нет?
Это пример и то цена у официалов практически в ноль. Ситуация, насколько мне известно, массовая. Я это к тому, что если есть возможность купить один и тот же товар, только дешевле у " серых", я куплю именно у них.
Старый 24.02.2015, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Это пример и то цена у официалов практически в ноль. Ситуация, насколько мне известно, массовая. Я это к тому, что если есть возможность купить один и тот же товар, только дешевле у " серых", я куплю именно у них.
Посоны, хотите поговорить о "сером", напишите Чиче в Лондон! Бгггггггг!
Старый 24.02.2015, 22:56
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,451 раз(а) в 3,724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет
"Серую" - легко! Если речь идет действительно о "серой".

Я даже больше скажу: откровенную пиратку тоже очень просто. Поинтересуйтесь в Гугле про активацию, например, Windows 7 с помощью эмуляции KMS-сервера или же активацию с помощью OEM-ключа и прошивки необходимых маркеров SLIC в BIOS. Все эти манипуляции занимают несколько минут. После этого такая ОС с радостью обновляется с официальных серверов Мелкомягких и проходит все проверки на "подлинность". Такие дела...

P.S. Информацию про пиратку привожу исключительно в общеобразовательных целях. Просьба не воспринимать как руководство к действию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
Butchara (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 23:05
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет

Когда вспоминают про ПО и торренты - значит швах, приехали и аргументов по теме больше нет. Тем более, что пример Вы привели некорректный, а корректно он будет выглядеть так: вы купили в переходе оригинальный продукт, на оригинальном носителе, вышедшем от разработчика. Но купили его в переходе, а не в фирменном магазине. И что - не обновят? Ну-ну...

В продажах есть хороший избитый прием - дать по виду много, не давая по сути ничего. ТО в период, когда оно на фиг не нужно - это из этой серии.

Я не говорю, что покупать о официалов - это плохо. Каждый делает как считает нужным. Вон недавно форумчанин Омегу покупал по купечески- прилетел с женой на самолете, приехал к официалам, купил часы себе и жене, кучу ремней, аксессуаров и еще Бог знает чего. Так все порадовались за него и все.
А заход: я купил в бутике, поэтому у меня оригинал, а у вас "потенциально" - фуфло - это ИМХО неправильно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Butchara (24.02.2015), Kjuby (24.02.2015), postal222 (27.02.2015), redMouse (24.02.2015), ultarior (24.02.2015), Yogan (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 23:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь в Гугле про активацию, например, Windows 7 с помощью эмуляции KMS-сервера или же активацию с помощью OEM-ключа и прошивки необходимых маркеров SLIC в BIOS.
freejur (24.02.2015), Lucian (25.02.2015), modosav (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 23:35
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Когда вспоминают про ПО и торренты - значит швах, приехали и аргументов по теме больше нет. Тем более, что пример Вы привели некорректный, а корректно он будет выглядеть так: вы купили в переходе оригинальный продукт, на оригинальном носителе, вышедшем от разработчика. Но купили его в переходе, а не в фирменном магазине. И что - не обновят? Ну-ну...
справедливсти ради - обновить-то обновят, но с активацией могут быть проблемы. при активации скидочных версий для юк и сша мне приходилось заходить под английскими или американскими ип, потому как с российским не активировали. но дальше уже ессно пофиг откуда обновляешься, обновляют с любым ип.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
freejur (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 23:53
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
В общем, предлагаю Breaitling придумать новую фишку с электронной картой. Часы начинают ходить, только если карта активирована. Если не активирована, срабатывает самоликвидатор и счастливому обладателю "серого" Брайта отрывает руку по самое не балуй
Приветствую Butchara! Вот вы зря смеетесь Сейчас айвотч выйдут - будет там активация а за ними какие-нибудь астроны с жи-шоками подтянутся. Нет, ну а что сложного сделать активацию по bluetooth с ПК/МАК в каком-нибудь хитром кварцевом калибре с привязкой к региону Конечно прогу активационую быстро/медленно поломают, ну тогда запилим интернет-активацию
Старый 24.02.2015, 23:57
lesnoy lesnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
уникальное устройство активации предоставленное дилеру компанией Breitling.
....
устройство по шифрованному каналу соединяется со Швейцарией (проверяет сертификат/серийный номер), и оттуда приходит код активации.
...

Подделать такой электронный документ практически невозможно. Активировать гарантию может только официальный дилер часовой компании физически обладающий данным устройством.
это эталонное маркетинговое бла-бла-бла на тему "у нас все очень надежно", у нас "канал шифрованный". сильно сомневаюсь, что брайт сильно вложился в безопасность всего этого - сильно непрофильно, да и не особо нужно.

да и кроме того, серые часы они же настоящие и не ворованные, так что, и активировать их, скорее всего, смогут прямо там где их легально купили.

а вообще, как по мне, это жлобство - намного круче если производитель признает гарантию и прочие плюшки просто на том основании, что это их продукт, хоть вообще без документов, тем более в премиум сегменте.
Старый 24.02.2015, 23:57
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,233 раз(а) в 7,686 сообщениях
а без активации стрелки шпехать не будут И АМБА!!!
Ответ

Опции темы