Все же каково качество "имитаций" - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2009, 00:10
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
... Ну вобщем вы поняли, давайте поговорим о часах, да?

Насчет этого конкретного Avenger Skyland - я не знаю почему разница во времени на этой фотографии, не я делал.
Так а что Вы хотели продемонстрировать, выкладывая эти фотографии? Если действительно не удаляться от темы и говорить о качестве. Часы, у которых за 20 минут фотосессии набежало разницы две минуты. Это такое качество или что?

Если, как Вы утверждаете, есть "копии" очень хорошего качества, то может посоветуете топикстартеру хорошего производителя? Потому как цена, как уже говорилось, чаще демонстрирует жадность продавца, место приобретения подделок тоже не может гарантировать их качество. А что может гарантировать качество часов кроме репутации производителя? И как определить "производителя с хорошей репутацией" из числа многих производителей подделок, который произвёл конкретные часы?
Да никак, на то она и подделка. Так о каком качестве может идти речь? О случайном "мне повезёт"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Куролесов за это сообщение:
Dipol (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 00:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,547 раз(а) в 7,087 сообщениях
Вопрос проще, чем кажется. Есть определенные марки часов, где есть подделки практически такого же качества, как и оригиналы. Это как в рекламе про Досю, зачем платить больше. Вопрос актуальный. Если подделка под Пам или Брайтлинг настолько удачна, может быть Компаниям OP и Breitling стоит задуматься о том, как сделать часы лучше по качеству, чем подделки, при этом обосновав их стоимость...
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Axel (28.07.2009), Dipol (14.07.2009), ia_diff (14.07.2009), Kosmonavt (28.07.2009), Po999 (14.07.2009), R2D2 (14.07.2009), Shaitan-Babay (14.07.2009), w0lf (14.07.2009), YORG (14.07.2009), Yura_ST (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 03:46
Anahnu Anahnu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 89 сообщениях
Я не поклонник этой марки. Но у меня есть знакомый, который носит "Брайтлинг". Как то мы разговорились и я здесь приведу его слова:
"У НАСТОЯЩЕГО мужчины должен быть один телефон.
Если одежа, то "Коламбия".
Часы понимаю только "Брайтлинг".Я в них сплю, плаваю, катаюсь на лыжах. Никогда с ними не расстаюсь. Я знаю, что они меня никогда не поведут! В них стоит исключительно надежный механизм! В автомобилях "Бентли " стоят "часы "Брайтлинг". Ты о этом знал?" - Вот примерно такой разговор был

Теперь вариант номер 2.
"У НАСТОЯЩЕГО мужчины должен быть один телефон
Если одежа, то "Коламбия"- в "Спортмастере"- дорого, покупаю на рынке.
Часы ношу копию "Брайтлинг".Я в них сплю, плаваю, катаюсь на лыжах. Никогда с ними не расстаюсь. В них стоит исключительно надежный механизм! В автомобилях "Черри " стоят такие же часы "Брайтлинг".
Получается так Без коментариев.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anahnu за это сообщение:
OLEGAM2005 (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 10:44
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf
Насчет некоторого злорадства после выставления фотографий я естественно не расчитывал.
Да не злорадство это. Просто получилось, что фотографии как бы аргументировали как раз позицию оппонентов: внешне похожи, а идут плохо.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Есть определенные марки часов, где есть подделки практически такого же качества, как и оригиналы.
А вот это уже серьёзное и авторитетное мнение профессионала.
Но правильно ли я понял, что подделки некоторых марок не только внешне имитируют оригинал, но и с технической стороны вполне хороши? Отработают ли они свои 10 лет без поломок? И это как правило или от случая к случаю? Или один производитель подделок делает качественно, а другой нет? А если нет, то как тогда отличить технически качественную от некачественной?
Это по сути основные вопросы темы.
Цитата:
Сообщение от Anahnu
я здесь приведу его слова:
"У НАСТОЯЩЕГО мужчины должен быть один телефон...
Главное, чтоб носки не были одни.
Моё мнение, что именно люди с подобной позицией, при отсутствии денег на настоящее, покупают подделки. Потому что они "НАСТОЯЩИЕ" мужчины
Старый 14.07.2009, 13:49
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Почему же бесполезная? Интересно наблюдать за теми, кто, приобретя ненужный дорогущий аксессуар, кичится этим, не давая права другим, не замороченным, нормальным, не озабоченным самоидентификацией людям, таскать на руке симпатичную игрушку. Которая и время еще показывает. Сколько праведного негодования! А подавляющему большинству тех, кто покупает подделки, наплевать на мнение фитишистов-оригинальщиков. И слава Богу!
Вы сделали мне смешно, спасибо. Если рассматривать часы ТОЛЬКО как аксессуар, то даже в выборе аксессуара (ИМХО) следует подходить с умом, а то ремень Версачи купленный на рынке может порваться в самый неподходящий момент, или у "почти настоящих" часов вдруг отвалится задняя крышка когда вы дадите их кому то посмотреть и весь механизм часов посыпется на пол. Я лично предпочитаю обходится менее брендовыми аксессуарами, но при этом быть уверен что не окажусь в неприятной ситуации подобной той которую описал. При этом не понимаю при чем тут самоидентификация или озабоченность? Если есть возможность я покупаю то что мне нравится не смотря на цену, просто потому что нравится (при этом мне не нравятся подделки, как то это (ИМХО) пОшло). Если нет то адекватно подхожу к выбору и тогда уже начинаю сопоставлять "цену-качество", а не только "нравится-не нравится".
P.S.
Я могу купить китайские часы, если они выпускаются под своим брендом и понравились мне, и не вижу в этом ничего ужасного.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
trucker (19.07.2009)
Старый 14.07.2009, 14:32
Shaitan-Babay Shaitan-Babay вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Вы сделали мне смешно, спасибо. Если рассматривать часы ТОЛЬКО как аксессуар, то даже в выборе аксессуара (ИМХО) следует подходить с умом, а то ремень Версачи купленный на рынке может порваться в самый неподходящий момент, или у "почти настоящих" часов вдруг отвалится задняя крышка когда вы дадите их кому то посмотреть и весь механизм часов посыпется на пол. Я лично предпочитаю обходится менее брендовыми аксессуарами, но при этом быть уверен что не окажусь в неприятной ситуации подобной той которую описал. При этом не понимаю при чем тут самоидентификация или озабоченность? Если есть возможность я покупаю то что мне нравится не смотря на цену, просто потому что нравится (при этом мне не нравятся подделки, как то это (ИМХО) пОшло). Если нет то адекватно подхожу к выбору и тогда уже начинаю сопоставлять "цену-качество", а не только "нравится-не нравится".
P.S.
Я могу купить китайские часы, если они выпускаются под своим брендом и понравились мне, и не вижу в этом ничего ужасного.
Давайте так... у вас хоть раз в жизни ремень рвался? А у ваших знакомых?
У моего отца есть кварцевые часики Адидас...в своё время купил за 100 руб. Носит их когда в огороде копается, или по хозяйству чем нить...Им примерно годигов 6. Вид конечно поистрепался, облезли(ну а что вы хотите за 100 рублей).
Выше показаные часики на меня произвели впечатление....они красивы, они очень красивы... для меня если часики стоят в пределах 12000руб, то это нормально, выше, уже жаба душит. Часики как было сказано сделаны из нормальной часовой стали(без напылений)...значит необлезут, сапфировое стекло...значит не поцарапаются. Как понял и механизм у них достаточно надёжный....ну не верю я что часики за 10000 руб, расыпятся... А мне большего не надо.... Приведите мне пожалуйста часики укладывающиеся в 10000ре, и не уступающие вышепоказаным репликантам по дизайну... но брендовые. Такого же типа.
Старый 14.07.2009, 14:55
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaitan-Babay Посмотреть сообщение
Приведите мне пожалуйста часики укладывающиеся в 10000ре, и не уступающие вышепоказаным репликантам по дизайну... но брендовые. Такого же типа.
Seiko,Orient,Citizen,Casio.
Старый 14.07.2009, 15:03
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,243 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaitan-Babay Посмотреть сообщение
...У моего отца есть кварцевые часики Адидас...в своё время купил за 100 руб.

.... Приведите мне пожалуйста часики укладывающиеся в 10000ре, и не уступающие вышепоказаным репликантам по дизайну... но брендовые. Такого же типа.
Небольшая поправка, часы Адидас не есть подделка, а есть честные часы выпускаемые в Китае.

Что касается "не уступающие вышепоказаным репликантам по дизайну", то, во-первых - это ворованный дизайн (именно так, ворованный), а
во-вторых в сумму 10000 (если не ошибаюсь это около 300 долларов или чуть больше) вкладывается огромное (не преувеличиваю) число японцев отменного качества. Поднявшись до 500 долларов получаете обалденные кварцевые хроны от тех же японцев.

Но Вас, если не ошибають, влечёт не это? Вам же нужен Брайт, подделка которого показывается на вышеприведенных фото?

Суть в том, что никто здесь не кичится оргиналами. Просто мы их покупаем и носим, и это - нормально.

Я уже где-то писал о том, что люди, покупающие подделки делятся на несколько категорий:

1. Искренне заблуждающиеся (для которых, собственно и предназначены наши попытки прояснить ситуацию и привить некоторые, как ни громко звучит, моральные принципы).
2. "Идейные борцы с добавочной стоимостью" которых я, лично, просто считаю людьми скуповатыми, с чем они, тоже лично, никогда не согласятся.
3. Люди, которые стремятся казаться лучше (богаче, достойней, круче...каждый выбирает по вкусу). Эта категория вообще не думает о покупке оригинала, она приобретает подделку как входной билет в "сферы" которые они же сами себе и придумывают.
4. Приколисты, которым искренне пофигу. И им пофигу настолько, что они искренне смеются сами над собой и реакцией окружающих.
5. Люди обманутые, коим подделку втюхали.

Вот мы и пытаемся что-то объяснить категориям 1 и 5, ибо с остальными что-либо обсуждать (в силу разных причин) смысла - ну никакого.

Удачи в приобретениях!
Dipol (14.07.2009), Po999 (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 15:54
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,459 раз(а) в 3,174 сообщениях
С начала этой темы с интересом слежу за развитием событий. Похоже затронули чувства многих форумчан, что вызвало очень интересные сообщения. Несмотря на то, что принципиально не пишу в эту часть конференции, поскольку считаю, что уговаривать тех, кто хочет купить себе "за грош пятаков", как писал Гиляровский, не имеет смысла. Однако развитие темы очень задело, хотел бы все таки высказать свое мнение.

Уверен, что по мере развития и переноса технологий в страны ЮгоВосточной Азии качество подделок будет становиться все лучше и лучше и в какой-то момент они сравняются с качеством оригинальных часов, произведенных в Швейцарии. То, что делать подделки нехорошо - к сожалению эта мораль до производителей в ЮВА не доходит, она просто им чужда (не кидайтесь в меня тапочками, просто посмотрите откуда реально идут копии часов, одежды, того же самого дизайна машин и т.п.). Часть европейских производителей с этим фактом просто смирилось и перенесло туда производства (электроника и бытовая техника, сейчас часть автопрома). Другая часть - борется с этим фактом (швейцарские часы или французская мода).

Логика самих поддельщиков в ЮВА очень простая - они полностью уверены, что если товар можно произвести за рубль, а его продают за сто, значит кто-то просто очень хорошо на этом наживается и поэтому надо сделать такой же товар, продать его за десять (или за пятьдесят - как повезет) и примкнуть к этой волне наживы. Идеи про маркетинг, развитие бренда, вложение в НИОКР и т.п. - не волнуют. Мораль про частную собственность на торговую марку иностранца - чужда.

Поэтому к сожалению, рассчитывать что подделки будут продолжать быть плохого качества - наивно. Они будут ровно такого качества, при котором их будут стабильно покупать за их цену. Если производителю будет выгодно улучшить качество для увеличения их сбыта не только среди лоховатых туристов всего мира на пляжах различных морей и океанов, но и для "нового среднего класса" того же Китая, поверьте - это будет сделано очень быстро. Что касается нас - от того что небольшому количеству форумчан не хватает денег на дорогие часы и они хотят получить под них высококачественную подделку - производителю не жарко не холодно - он ее не выпустит. Рассчитывать, что такую подделку выпустят в Европе, рискуя не только возможными денежными потерями, но и, реально, тюрьмой и репутацией на всю жизнь - не будут. Да, в Европе, также преступают закон, но немного более умно, чем выпуская заведомые подделки под марки соседей по Евросоюзу. Кстати в том же Китае, сосед делать копию товара другого соседа под его маркой тоже не будет...

Но совет производителям часов в Швейцарии все-таки думать во что вкладываться - в улучшение качества, продление сроков работы без ТО, улучшение точности механики, снижения себестоимости, увеличение степеней защиты и уникальности часов. Или в рекламу, спонсорство, имиджевые мероприятия, после которых эти расходы деленные на выпуск часов приводят к росту их себестоимости в разы и возможности их полного и точного воспроизводства за гораздо меньшие деньги. В общем - есть поле для обдумывания и размышления.
Извините за количество букв.
trucker (19.07.2009), Куролесов (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 16:26
илья... илья... вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
К вопросу о понтах ( о которых тут уже легенды сложены ) вот присмотрел себе пару недорогих оригиналов для пополнения колекций.
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8949&back=list
http://clockshop.ru/showmodel.php?ri...07&mid=1526614
по цене явно не тянут на понты но вот часики очень красивые особенно первые
Вот оказывает и денег не много, и самому носить приятно будет.
Ответ

Опции темы