Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2012, 12:46
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
похоже,вы не в восторге,что последовали
совету форумчан,нет?
Нет, почему? Блю-рей читает и воспроизводит - просто я чуть большего от этого формата ждал, наверное. А то что с мультимедийной сетевой составляющей Дюны не сразу разберусь был уверен с самого начала.

Мне очень обидно, что Пионер технику эту уже несколько лет не производит - так бы не думая купил новый телик от него и блю-рей проигрыватель. Тут же элемент субъективного доверия-отношения к фирме еще роль играет. Ну как в часах - Лонжин лучшие часы в мире и хрен кто меня переубедит в обратном, хотя понятно, что это и не так
Старый 17.06.2012, 12:52
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..
Старый 17.06.2012, 12:53
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну я писал про нее - один продавец как раз так и советовал поступить. Но по совету форумчан остановился на Дюне. Правда, пока не знаю, как к Нету ее подключить, так как у нее нет в наличии пока вай-фай роутера, а проводов лановских у меня нет лишних.
Покупаете свитч (разветвитель лан) и ВСЕ , Дюна IP сервисы разные начинает показывать(погода, ютюб, инет радио, он лайн передачи ) и обновляется автоматически. Кстати у вас и телевизор тоже LANом можно подключить к инету .
Вариант 2.
покупаете самый дешевый вай фай роутер(Dlink dir 300) около 1т.р.
Вешаете его за телевизором или в тумбу с АВ техникой, его коннектите к существующему подключению wiFi а от него уже короткими ланами к чему угодно (в нем 4 выхода лан)
Настраивается все элементарно, к оставшимся портам можно потом сетевые накопители присоединить(они дешевле чем внешние жеткие диски,и работаеют быстрее) будет медиатека на много ТБ.
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey mars за это сообщение:
Hong Dien (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 12:56
Форумчанин

Цитата:
похоже,вы не в восторге,что последовали
совету форумчан,нет?
По моему еслии все нормально накстроить( а делается это несложно) работать будет все отлично, и удовольствие от просмотра фильмов ТС будет получать на несколько порядков больше, чем от более ранних кривых схем.
медиапроигрыватель это весч, а дюна это лучший их представитель.
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey mars за это сообщение:
Hong Dien (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 12:59
Moderator

Цитата:
а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..
Дюну пробовал и на Пионере и Филипсе. Качество сходное, но картинка, точнее, - цвета, как всегда у Пионера гораздо лучше. Кроме того Пинер чуть больше по размеру и в той комнате, где есть саундбар (хотя толку от него в плане объемного звука маловато).
Старый 17.06.2012, 13:04
Moderator

Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.
Старый 17.06.2012, 13:04
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
а делается это несложно
у Максима,возможно,другое мнение по поводу дружелюбия настроек,нет?
Старый 17.06.2012, 13:06
Форумчанин

А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.
Старый 17.06.2012, 13:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.
Да так проще, но провода прятать придется, а если не прятать бесить начинает (меня во всяком случае начинает-))) )
если провода спрячете то норм. если начнут напрягать. то вариант 2 моего сообщения идеален (много возможностей открывает)
Старый 17.06.2012, 13:13
Moderator

Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.
Филипс 3Д поддерживает. Пионер нет.

Двд-проигрыватель Панасоник сейчас подключен к Филипсу компонентом (так же был и ББК-плеер к Пионеру подключен). Дюну подключил HDMI-проводом. Кстати, заметил и в Нете уже читал. что звук на Дюне прилично тише, чем при воспроизведение диска с двд-плеера или по телевизору.

По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.
Ответ

Опции темы