Попались ещё одни часы, взял за недорого в очень убитом состоянии, корпус на выброс. Единственное что там сохранилось, это 2 кнопки.
Жки целый, обойма 12/84.
После того как разобрал модуль, нашелся только один целый контакт для кнопок. Далее стандартная процедура, плата искупалась в горячем растворе лимонной кислоты, далее горячая вода и горячий фен.
Кварц оказался 10/88, то есть либо плата ремонтная, либо часы ремонтировались ранее.
После идёт припайка контактов, контакты брал от 206, и обрезал, припаял очень криво, обойма не вставлялась, приходилось очень мучаться с припайкой контактов как требует обойма модуля. По итогу получилось.
После я обнаружил что подстрочник также отсутствует, его я не припаивал, бросил заниматься этими часами, и отложил их в полку как нерабочие и на донора запчастей.
На следующий день решил заняться часами и проверить работоспособность, вставил батарейку, появились едва уловимые сегменты. После этого засунул модуль в корпус, сделал сброс, появились некоторые сегменты, и я принял решение что пора их приводить в чувство.
Резинки от Монтаны подошли идеально! Экран заработал, часы стартовали, без подстрочника ушли на +10 сек в сутки. Ещё через день, припаял подстрочник, установил в корпус и сейчас проверяю ход. Контакта для батарейки не нашлось, и я просто поставил кусок плотной сложенной фольги на батарейку и все ок.
Отражатель кстати идет крашеным куском пластика, без подложки.
Попался также ранний корпус с большими кнопками и маской зелёного цвета, вроде как не появлялись на форуме такие.
Ну и как упоминалось тут ранее, похоже что часы дарили ветеранам к 9 мая 1985 года. Гравировка на часах тому подтверждение. Небольшое замечание, это уже вторые часы с очень заношенным корпусом, но рабочей начинкой. Видимо, часы эксплуатировались до последнего.
Спасибо что прочитали, надеюсь кому-нибудь пригодится что нибудь из моего рассказа для восстановления своих часов.