[quote=Beatloman;2811187]На мой взгляд автор пытается за пару десятков страниц этого обсуждения выяснить квинтэссенцию увлечения часами. Ну то есть люди, умудрённые опытом, потратившие 10+ лет на изучение и увлечение часовыми вкусностями снисходительно похихикивают над тем, что ТС пытается за 5 дней пройти тот путь, на который они потратили годы.
Спасибо вам большое за развёрнутый ответ и вопросы в нём. мне всё очень понравилось и ответив вам я закрываю для себя эту тему. Цель данного моего поста было выяснить для себя философию покупки на примере часов. Почему часов, да потому, что это очень наглядный на мой взгляд пример. в данный момент это роскошь доступная многим в очень широком диапазоне. на этом форуме находится по большей части средний класс нашего общества. те кто могут коллекционировать автомобили не сидят на форумах годами, а те кто коллекционирует белые халаты из египетских отелей мне мало интересны. Поэтому позволю себе опровергнуть ваше досужее суждение, о том что я пытаюсь пройти ваш многолетний путь за два дня. у каждого свой путь. я преклоняю голову перед теми людьми которые могут себе позволить потратить 10+ лет на часовые вкусности ОСОЗНАННО. значит все главные вопросы в своей жизни они уже решили. и если завтра надо будет предстать, они сделают это легко и изящно, лишь слегка сожалея о том что не все вкусности смогли распробовать.)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Beatloman;2811187
Совет ТС-ру сравнить тот прибор, которым он измеряет время сейчас с часами за 1кОйро (или другими, более/менее дорогимим, но не менее ценными) по мне не лишён смысла. Если ТС не обнаружит в реализации(именно практической реализации) проекта (поиске, выборе, изучении, истории, продажах, тираже, исполнении, вариациях, технических тонкостях, подделках, способах приобретения, приобретении, радости, выкладывании фото в разделе "Какие часы носим сегодня", поиске новой мечты и далее по спирали..) ничего для себя интересного и цепляющего..ну что ж, это- его право, никто заставлять увлекаться этим не будет)).
абсалютно с вами в этом согласен. более того я всячески пытаюсь избежать движения по вот такой вот "спирали" потребления. иначе говоря хочется хоть на немного отойти от навязанных нам средою жизненных представлений. иначе всё сводится к "украл, выпил, в тюрьму")). вы смотрите на ситуацию из нутри. а я предлагаю лично вам, посмотреть сверху на вашу спираль. во первых при взгляде на спираль сверху, вы увидите круг, а во вторых ответьте себе на один вопрос. в чём цель вашей спирали. средства, силы, время брошены нещадно, а в чём цель? ну конечно если отбросить удовольствие от обладания. т.е. факт вожделения очень близкий к инстинктам.
[QUOTE=Beatloman;2811187
ТС-ру: у каждого философия своя, и, если она кажется вам иррациональной, возможно, вам просто не хотят (и не будут) открывать её истинный смысл. Вас троллят, а вы стираете пальцы об клавиатуру, чтобы неглупо ответить. Иногда для выяснения тонкой информации не стыдно задавать глупые вопросы. К новичкам тут относятся очень хорошо, когда новички признают ценность опыта тех людей, которые прошли этот путь много времени назад. Вопросы остаются без ответа лишь у тех, кто включает "быдлостан" или пытается юлить. Это моё личное мнение, не заставляю вас к нему прислушиваться, однако, спросите у себя: вы получили истинный ответ на свой истинный вопрос за эти 10+ страниц? И если нет- не пора ли поменять тактику? С уважением ко всем и хорошей субботы.
|
я получил ответ на свой вопрос. в общении с уважаемым сообществом я смог проговорить(без опасения быть битым))) свою точку зрения,узнал вашу точку зрения, отработал на вас поведенчиские реакции и расставил внутри себя все точки над Ё. теперь я могу спокойно двигаться дальше.
хочу у всех кого обидел попросить прощения. делал это намеренно, ибо это соответствовало моей цели. желаю всем, всех благ. с наступающим новым годом. с некоторыми из вас было очень приятно общаться.
С уважением.