Москва, дворы, парковки... - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2014, 18:38
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
У стопхамов еще один довольно веселый аргумент просматривается в роликах. Поставивших 7м рядом на парковку я не затрагиваю в силу того, что им колеса порежут те, кто 6м стоят. А вот те, кого на пешеходке и тротуаре остановили и разворачивают, часто поминают типа, "вот когда у тебя будет машина...". Смешно, попытка самоутвердиться покупкой авто. Причем даже все неудобства владения транспортным средством в условиях перенаселенного города не заставляют задуматься. Некоторые качают права, вроде "вот когда ты(стопхам/правительство) сделают мне парковку...". Ну не бред? Автомобилисту кто-то что-то должен делать? Так ежели ты такой умудренный и состоятельный, ужель тебе 150рублей за час спокойной парковки жалко? Или нет денег на покупку бокса в крытом гаражном комплексе? Считается, вроде как осилил покупку тарантаса - тебя прав больше. Ребята, не прав у автовладельцев в Мск больше, а обязанностей и геморроя. Вот эту простую истину надо усвоить. А штрафы, заставляющие реально быстро осознать работоспособность закона не вводят потому, что экономика потреб**дская, перестанут покупать, в том числе в кредиты. О чем выше и говорили, благосостояние выросло, а быдлосодержание отстает.
Старый 14.09.2014, 20:05
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Прведите хоть один пример "большего быдла" со стороны "СтопХам" ,всегда вежливо просят не нарушать и не создавать проблем остальным и только ,когда "быкующие умники" начинают хамить ,могут себе позволить ,в гораздо с меньшей долей хамства ,попытаться противодействовать недоноскам.
Миша,я приводил пример,не только в ответ они начинают хамить ...или впятером задирать мужика 50-55лет это считается вежливостью??
Старый 14.09.2014, 20:17
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Андрей, впятером повалили, дали остыть и после отпустили. В отличии от быдлоты, бросающейся с кулаками, битами, огнестрелом, матерящейся и даже плюющейся
Старый 14.09.2014, 20:20
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
Миша,я приводил пример,не только в ответ они начинают хамить ...или впятером задирать мужика 50-55лет это считается вежливостью??
с охранником чего-там вдалеке? который "тут всегда наши арендаторы в пять рядов паркуются, а ну-ка брысь отседова!". этот пример? если он сознательный гражданин, то должен был полицию вызвать и поставить в известность владельцев - телефоны же есть под стеклом. дорога - не его зона ответственности.
Старый 14.09.2014, 20:31
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
с охранником чего-там вдалеке? который "тут всегда наши арендаторы в пять рядов паркуются, а ну-ка брысь отседова!". этот пример? если он сознательный гражданин, то должен был полицию вызвать и поставить в известность владельцев - телефоны же есть под стеклом. дорога - не его зона ответственности.
Так я его и не защищаю,я говорю о том что они бы пусть и дальше клеили свои наклейки,а они вели себя как быдло в тот момент,когда сказал им тож самое решили зацепиться со мной,а видео выкладывать не захотели
Старый 14.09.2014, 20:40
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
Так я его и не защищаю,я говорю о том что они бы пусть и дальше клеили свои наклейки,а они вели себя как быдло в тот момент,когда сказал им тож самое решили зацепиться со мной,а видео выкладывать не захотели
? вы как-то ничего кроме общих слов не рассказали. т.е. вот клеят оне свои наклейки и тут появляется этот охранник и вежливо говорит им "милостивые государи, не надо клеить наклейки на чужую собственность". так? а они его ногами. и вас тоже хотели, но у вас габариты больше и оне забоялись. так?
расскажите тогда уж в лицах, что там было и как.
Старый 14.09.2014, 21:12
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Зато очень хорошо понимают смысл выражения "тикет с суммой под дворником"
Да , но видишь, в России штрафы за парковку не могут выписать в отсутствие водителя,
а у нас засевшие в засадах инспекторы (тут это даже не менты, а чиновники от мэрии) только
и ждут, чтоб ты отвернулся, а они тебе бумажку на стекло - хрясь.

Есть места, где негласный паритет, в двух соседних городах поспокойнее (есть места, где паркуются на красно-белой, но даже там не знают, что же такое
парковка вторым рядом. Думаю, это выражение и "обгон обгоняющих по обочине встречки" могут разорвать мозг обычному иностранцу.
Кстати, забавно, но быть инспектором по соблюдению правил парковки считается "взападло"
С одним !@ъ!$ я раз чуть не подрался, нет того уважения к форме, пистолетов им не дают, ток газ. баллончик.
Хорошо вспомнил, что он меня килограмм на 40-45 тяжелее,
и то, что в тюрьме всего 10 сигарет дают на сутки.

Вспомнил, у нас теоретически можно 1) заплатить, 2) пойти на суд, если уверен в правоте. 3) написать письмо
адвокату, который в мэрии юридическим советником сидит, и единственный может отменить штраф.
Сколько знаю писавших - нифига.
Тут главный аспект - НЕОТВРАТИМОСТь наказания, а не его суровость ( 70$ за красно-белую, столько же за 2 и более колеса на тротуаре, парковку без оплаты на платной, и т.д. Особым идет 140$ за инвалидную стоянку. Вот этим как раз штрафы раздают менты,
их юрисдикция.

Безопаснее для водителя на односторонней улице заехать задом и так проехать ее до начала ( один мой друг так постоянно делал),
заезжать под кирпич, чем припарковаться не по правилам.

Опять-таки один мой друг просто не знал про штраф, через годик домой пришли приставы,
обласкали взглядами ТВ и компы, внесли их в опись, и теоретически могли б, в случае неоплаты в теч. недельки,
забрать их.

Когда первый раз попал в Америки, все родственники, знакомые, знакомые знакомых,
(а это уже пол-Одессы, как говорил Жванецкий ) употребляли наиболее часто 3 слова :
1) Траффик
2) Паркин
3) Цена галлона топлива.
Старый 14.09.2014, 21:22
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
"обгон обгоняющих по обочине встречки"
, я так делал по-молодости, на трассе Питер-Москва...
Так, а чего - они ни фига не едут, а вдалеке уже чьи-то фары, )).
Но счас это уже не практикую, спокойнЕе стал, ...

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
что там было и как
Да тоже, наверное, вежливо так начал - мол, "Вы в какую больницу собираетесь? Я подъеду, распишусь на гипсе...", ))).
Старый 14.09.2014, 21:27
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Но счас это уже не практикую, спокойнЕе стал, ...
А многим не хватило времени, чтобы стать спокойнее...
Старый 14.09.2014, 21:31
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Не буду никого цитировать с общего позволения, позиция защитников СтопХам схожа и понятна.
Скажу сразу - я лицо абсолютно незаинтересованное, от СтопХам не страдал, с ними не сталкивался, а год назад вообще от московской машины отказался. Продал. Поэтому ничего личного.
Итак еще раз поясню, почему я против этого движения:

1. Мы живем в якобы правовом государстве.
То есть, нарушая ПДД, водитель нарушает закон, в данном случае КоАП РФ. Квалифицировать его (водителя) действия как нарушение уполномочены специальные органы - ГИБДД. Подразумевается, что сотрудник полиции в силу своего служебного положения ЗНАЕТ ПДД, то есть он в силе отличить нарушение от правомерного (не нарушающего закон) поведения. Он обладает властью применять санкции за это нарушение, его действия можно оспорить в суде. И, внимание, самое главное - он официально предствляет ГОСУДАРСТВО и именно ГОСУДАРСТВО несет ответственность за его неправомерные действия. То есть если вы в судебном порядке отсудите деньги за его неправомерные действия - платить будет ГОСУДАРСТВО.

2. Появляются некие бравые ребята, которые с непонятно какого бодуна самовольно берут на себя часть функций ГИБДД. Все это находится вне правового поля, так как это никаким нормативным актом просто НЕ предусмотрено. Более того, тот факт нарушения, который многие здесь считают аксиомой - кем он устанавливается? Подростком? Он знает ПДД? Да? А с ЧЕГО вы это взяли? Если он ошибся - к кому предъявлять претензии? К этой непонятной организации?

3. Существование этого СтопХама в том виде, в котором он есть у нас, невозможно не в одной стране. У нас это есть исключительно из-за популистских заигрываний власти с молодежью и реально "азиатского права". По звонку. Потому как без этого звонка эта "организация" все свое время тратила бы на поиск денежных средств на оплату исполнительных листов.

Все ведь помнят "Место встречи"? И спор Шарапова с Жегловым про кошелек? Так вот Шарапов там ПРАВ. Нельзя бороться с нарушениями закона путем нарушения закона.
А большинство сотрудников ПО считают, что там прав Жеглов. И еще кичатся этой точкой зрения и своим "правом" быть истиной в последней инстанции. А скоро из-за существования таких вот "СтопХамов" к ним подтянуться и молодые. Не особо грамотные, не обладающие ни знаниями, ни полномочиями. Но их будет много и они будут чувствовать поддержку власти. Как "серые штурмовики" из "Трудно быть Богом"....

Сказать мне более нечего, никого ни в чем убеждать не собираюсь, но и собственную точку зрения не изменю, так как не вижу для этого оснований. Задеть никого не хочу.
Всем удачи на дорогах, и не на дорогах тоже
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Infiniti (14.09.2014), mango (16.09.2014), Subslim (14.09.2014), АндрейЙ (14.09.2014), Митяй (15.09.2014)
Закрытая тема

Опции темы