Цитата:
Сообщение от kappelan
Зато очень хорошо понимают смысл выражения "тикет с суммой под дворником" 
|
Да , но видишь, в России штрафы за парковку не могут выписать в отсутствие водителя,
а у нас засевшие в засадах инспекторы (тут это даже не менты, а чиновники от мэрии) только
и ждут, чтоб ты отвернулся, а они тебе бумажку на стекло - хрясь.
Есть места, где негласный паритет, в двух соседних городах поспокойнее (есть места, где паркуются на красно-белой, но даже там не знают, что же такое
парковка вторым рядом. Думаю, это выражение и "обгон обгоняющих по обочине встречки" могут разорвать мозг обычному иностранцу.
Кстати, забавно, но быть инспектором по соблюдению правил парковки считается "взападло"
С одним !@ъ!$ я раз чуть не подрался, нет того уважения к форме, пистолетов им не дают, ток газ. баллончик.
Хорошо вспомнил, что он меня килограмм на 40-45 тяжелее,
и то, что в тюрьме всего 10 сигарет дают на сутки.
Вспомнил, у нас теоретически можно 1) заплатить, 2) пойти на суд, если уверен в правоте. 3) написать письмо
адвокату, который в мэрии юридическим советником сидит, и единственный может отменить штраф.
Сколько знаю писавших - нифига.
Тут главный аспект - НЕОТВРАТИМОСТь наказания, а не его суровость ( 70$ за красно-белую, столько же за 2 и более колеса на тротуаре, парковку без оплаты на платной, и т.д. Особым идет 140$ за инвалидную стоянку. Вот этим как раз штрафы раздают менты,
их юрисдикция.
Безопаснее для водителя на односторонней улице заехать задом и так проехать ее до начала (
один мой друг так постоянно делал),
заезжать под кирпич, чем припарковаться не по правилам.
Опять-таки
один мой друг просто не знал про штраф, через годик домой пришли приставы,
обласкали взглядами ТВ и компы, внесли их в опись, и теоретически могли б, в случае неоплаты в теч. недельки,
забрать их.
Когда первый раз попал в Америки, все родственники, знакомые, знакомые знакомых,
(а это уже пол-Одессы, как говорил Жванецкий

) употребляли наиболее часто 3 слова :
1) Траффик
2) Паркин
3) Цена галлона топлива.