Часть третья -Апофеоз
Во второй половине дня, после самого обеда, то есть, повели нас в закрома. То место, где вся актуальная линейка лежит. И трогать её можно. Руками. В перчатках конечно, но своими. И примерять тоже.
Там то я и напримерялся. Но - тяжело, конечно. Решить в смысле. То есть - желтые или белые. И те и те хороши, и каждые по-своему. А дадут только одни. Ну так мне сказали. Ну после того, как я с выражением и в лицах поведал показывающим мои хождения и искания. Вот те, кто показывал, они очень милые и приятные, но только показывают. Зато с ними был один, который на выдаче, говорят, сидит. Ну и решает, якобы, куда поток направить. Ну я ему и излил. Поведал историю свою. Только он вроде уже как знал. Прочитал, похоже, до того как к нам зайти.
Я уже говорил, что перед тем, как поехать, я заполнил такую анкету, ну, там, для покупки , такую?
Запрос такой, на Патек. Потому что у них так принято, для посторонних неизвестных любителей и ценителей. Да и для известных непосторонних, похоже, тоже. Потому что те, которые со мною были, все чего-то себе поназаказывали. Кто 5207, кто 5074, а некоторые и 5951. И это их не первые заказы были. А анкеты, почему -то, все заполняли. В общем я на их фоне очень скромно выглядел, хотя и небрито. Заказывали они, как и я - у ювелира своего, а вот в гости их пригласили, думаю, в благодарность за заказ. Ну и вроде поговорить о том, о сём.
Но если честно - я о них мало думал. Даже вообще не думал. Выбором страдал. Потому что сказали - ладно, дадим, но - на выбор. И тут вот проблема. Хоть монетку бросай. Потому - одни других красивше. И понятно, что какие ни выберешь - все равно жалеть будешь. Довольно свинство с Патека стороны не в паре отдавать. Хотя - и за одни, спасибо пребольшое. В общем, тыкнул я после получасовых раздумий в желтые, стараясь про белые не думать, и поехал ждать. (см. начало)