Часовой Завод "Ракета" - Страница 128 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2024, 22:24
SmanJ SmanJ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 390 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Вопрос обсосан со всех сторон за последние года - однозначного ответа ни от Ракеты, ни от людей приближенных нет. Судя по видео с эксурсий, а также по впечатлениям побывавших на производстве форумчан - на Ракете изготавливается только механизм. Следовательно, с вероятностью 90% - все остальное делается в Азии, благо качество (имею пару китайцев) уже довольно приличное. Туда же и вопрос о происхождении браслетов относится.

Ну сейчас подтянутся местные спорщики и начнётся холивар на 30 страниц. Уже иду за попкорном и чипсами.
Спасибо за комментарий, все как я и думал)) Тем не менее Биг Зиро очень запал в душу, надо собраться с мыслями и наконец-то купить.
Старый 05.06.2024, 22:58
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Продуманный маркетинг, не как у Омеги 2 000 лимиток нашлепать и со скидками продавать, или у Востока 450 штук заявить, а потом до 2 000 увеличить, так- как там не подумали, что продажи могут быть.

Все же кому- то нравится, мне это вообще странно, я не модный.

Вы как всегда тут, а сказать опять нечего?
Так получается Омега как производитель честнее к свои покупателям, чем Восток, который к заявленным 450 штук, наклепал еще до 2000 штук. Получается Восток обманул покупателя, которой свято верил в лимит 450 , увеличив уже фиксированный тираж. «часовой бизнес по русски», сказки про лимитирование моделей, раньше Волмакс этим грешил, и грешит, делая дубляжи по 2-3 раза, теперь и Восток туда же увеличивая лимит выше заявленного с ваших слов. Ракета видимо номера не пишет, что продавать идею о лимитированности, а наверно производит пока есть спрос, так как номера на часы не ставит. Но втирает по лимит моделей.
Старый 06.06.2024, 07:07
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Вопрос обсосан со всех сторон за последние года - однозначного ответа ни от Ракеты, ни от людей приближенных нет. Судя по видео с эксурсий, а также по впечатлениям побывавших на производстве форумчан - на Ракете изготавливается только механизм. Следовательно, с вероятностью 90% - все остальное делается в Азии, благо качество (имею пару китайцев) уже довольно приличное. Туда же и вопрос о происхождении браслетов относится.

Ну сейчас подтянутся местные спорщики и начнётся холивар на 30 страниц. Уже иду за попкорном и чипсами.
Ради справедливости надо напомнить слова Дэвида, который говорит, что комплектующие заказываются в России.
А про Китай, это байка, которой нет доказательств.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Ракета видимо номера не пишет, что продавать идею о лимитированности, а наверно производит пока есть спрос, так как номера на часы не ставит. Но втирает по лимит моделей.
Это очередная теория заговора не имеющая доказательств. Я имел ввиду ограниченные серии, как выпускается LOVE и теперь собираются выпускать голубой Ноль.
Старый 06.06.2024, 08:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Увы, Ракета не знает как усидеть одной ж.пой на всех стульях одновременно.

Часы не Большой ноль, а на латинице - Big Zero, что бы подогревать иностранных покупателей историями про Горбачева и как то продавать их за бугром. Опять же надписи сзади на английском.

Теперь с цветом начали такую же петрушку. Изначально Кэйв делал их оглядываясь на хайповые Рол и Патек, последние из которых вообще указывают это на своем официальном сайте, называя цвет Tiffany Blue.

Сейчас Ракета, в силу политических, маркетинговых и лицензионных причин, не может тупо написать в описании модели, что цвет мы взяли бирюзовый Tiffany, догоняя абсолютно каждого от патека до санмартина, кто такие часы уже сделал в 22-23 году. Они вынуждены изобретать 2 года специальный цвет (лазурный), потом еще два года искать Azur Blue коз или телят для ремешков, и еще 2 года красить роторы.

А учитывая какие невероятные получились часы выпускать их безлимитно-лимитным тиражом, за +50к сверху, в зависимости от спроса на модель и подогревая тех кто может и хотел бы взять часы в коллекцию, но до сих пор раздумывает.

Вот от этих выдуманных историй, дешевых маркетинговых игр мне грустно, ибо за цену обычного нуля я бы их взял, а за 140к, увы нет
Только что новую Сейку презентовали за 3 100$ в расцветке light blue, так- что, вся эта голубая тема вполне актуальна.
Ну, либо Сейка сейчас бросилась Ракету догонять))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: King-Seiko-KS1969-LE-SJE115-blue-768x512.jpg
Просмотров: 157
Размер:	50.0 Кб
ID:	3716555  
Старый 06.06.2024, 11:19
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,152 раз(а) в 1,247 сообщениях
Ну это немного другой цвет, мягко говоря.

Понятно что радугу никто не приватизировал, и циферы можно делать любого цвета.

Вся петрушка в том, что Ракета не сделала (неожиданно) новую модель с ярким, модным цветом. Она просто повторила концепт двухлетней давности, при этом концепт чужой.

Но поскольку прошло огромное количество времени, надо было как то этот временной провал объяснить покупателям, а так же обосновать увеличение цены.

Отсюда и Кейв, и коробка в другом цвете, и байки про 2 года подготовок и подбора нужной краски, и безлимитный лимит.

Опять же, кто из потенциальных покупателей возьмет эти часы из-за Кейва? За границей его вообще никто не знает, у нас тут тоже отношение к нему разное, но в основной массе все облегчённо вздохнули, что на часах нет упоминания о нём.

Вот от такой возни и маркетинговых игрищ остаётся осадок, при том что часы, да и ракета в общем, большие молодцы.

И еще интересный момент забавляет, что на вечеринке у Симача, что у Кейва куча каких-то надутых баб, левых мужиков и в общей какой-то нездоровый движ, в стиле вечеринки Ивлеевой. Я понимаю, что продукт надо пиарить, и впаривать его блоггерам и инстасамкам для обзоров, но не переигрывает ли Дэвид? Пока у них там шампанское рекой течёт, в бутике даже воды не предлагают

Осталось только списки ввести и закрытые продажи, что бы еще больше приблизится к такому желанному Русскому Ролексу
Старый 06.06.2024, 11:53
lanasvet lanasvet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 377 раз(а) в 219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

И еще интересный момент забавляет, что на вечеринке у Симача, что у Кейва куча каких-то надутых баб, левых мужиков и в общей какой-то нездоровый движ, в стиле вечеринки Ивлеевой. Я понимаю, что продукт надо пиарить, и впаривать его блоггерам и инстасамкам для обзоров, но не переигрывает ли Дэвид? Пока у них там шампанское рекой течёт, в бутике даже воды не предлагают
Печально, что эти тусовки заложены в стоимость часов.
+ часы Ракета обычно покупают не из этой тусовки люди, поэтому позиционирование совсем неверное у Дэвида.
И судя по количеству хейтеров Кейва, наличие его фамилии на коробке не привлекает клиентов, а только отталкивает.
Старый 06.06.2024, 12:09
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,925 раз(а) в 5,447 сообщениях
Всё не то и всё не так. Это понятно. А как бы хотелось, кто сформулирует? Как надо делать часы?
Старый 06.06.2024, 14:26
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Всё не то и всё не так. Это понятно. А как бы хотелось, кто сформулирует? Как надо делать часы?
вариант -

ракета: поднимите руку, кто меня хочет, но не удовлетворен моим классическим зеро?..
ага, прилично. тогда, смотрите, граждане, что придумала... но не еще не решила.
выделяю вам админа (на общественных началах). он разместит тз (цифера) на сайте
и будет принимать заявки от конкурсантов. затем проведет голосование.
вариант декора механизма можете выбирать (голосовать-за) только из тех,
что размещены на сайте https://raketa.com/movement/
далее админ укажет реквизиты для донатов. и, если я -ракета - посчитаю,
что достаточно, то озадачусь производством и/или заказом у китайцев
того-чего-вы-там-напридумывали. коллективно.
срок - 6 мес.
Старый 06.06.2024, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
вариант -

ракета: поднимите руку, кто меня хочет, но не удовлетворен моим классическим зеро?..
ага, прилично. тогда, смотрите, граждане, что придумала... но не еще не решила.
выделяю вам админа (на общественных началах). он разместит тз (цифера) на сайте
и будет принимать заявки от конкурсантов. затем проведет голосование.
вариант декора механизма можете выбирать (голосовать-за) только из тех,
что размещены на сайте https://raketa.com/movement/
далее админ укажет реквизиты для донатов. и, если я -ракета - посчитаю,
что достаточно, то озадачусь производством и/или заказом у китайцев
того-чего-вы-там-напридумывали. коллективно.
срок - 6 мес.
В соседней теме на это же отвечал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=126
Старый 06.06.2024, 15:25
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,152 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Кто виноват и что делать? Я не Чернышевский, но точно знаю чего я не хочу!

Оплачивать своим рублем закрытые тусы с шампанским и устрицами, куда мы с Вами никогда не попадём.

Междусобойчики, где гости никогда себе не купят презентуемые модели часов, но обязательно с ними сфотографируются, а потом и далее будут носить свои картье и адемары.

Вечеринки, где Дэвид тешит свое самолюбие, как меценат и спаситель завода и заодно пытается всеми силами пролезть в светскую тусовку, раздавая одинаковые интервью из всех щелей.

Афтерпати, где нет ни одного человека, причастного к часам, но есть куча местечковых селеб, продающих в нельзяграмме все, от курсов по сужению вагины и до мамкиных криптомиллионеров.

Проплаченные блоггерские обзоры, где все пищат от удовольствия, обозревая каждую новую подаренную заводом модель.

Ракета в лице руководства, очень хочет безумной медийности и популярности бренда, без оглядки на здравый смысл и технические новации.

Сейчас мануфактура сосредоточилась на финансово выгодной модели. Новый цифер, плюс ротор подходящего цвета = новая лимитированная модель за +100к сверху. А учитывая богатую историю Ракеты и невероятное количество эскизов, оставшихся с советских времен, то такого «подзавода» хватит и на 100 лет вперед.

Вот такой ракеты я не хочу. Где не слышат и не слушают нынешних владельцев и потенциальных покупателей.

P.S. И я молюсь на то, что бы завод уже закончил фонтанировать суточниками и обратным ходом

P.P.S. И прошу, без примеров в стиле: А вот Омега, Тиссо и Ролекс они делают также. Ок, но речь про Ракету
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
lanasvet (06.06.2024), Shmurge (06.06.2024), ThirdChimp (06.06.2024)
Закрытая тема

Опции темы