Air Aquarius конечно я знаю что он там дизайнером работал - но он же за это зарплату получал и все дизайны что он рисовал -принадлежат работодателю что платил ему зарплату(заводу Восток), я считаю что часы что он делает намного интереснее получаются чем оригиналы у Востока и сам такие покупал.
Я задал вопрос, а как к этому относится сам завод и законно ли это?
Т.к. мне представлялось что в таком случае сразу же полетели бы судебные иски, а на деле получается что не так...
Ну Вы же сами понимаете, вот модель Буялов Компрессор - ну копия под Восток Компрессор, сам Восток бы мог такие выпускать и продавать, как и ушастые НВЧ, понятно же что в перспективе завод теряет прибыль от этого всего.
Да и вопрос а увидим ли мы теперь от Востока выпуски премиальном НВЧ ушастик и компрессора, когда они же тоже понимают что Буялов их опередил и уже там многие закупились... И теперь у Востока такие купят меньше людей и то им ещё нужно за те же деньги выпустить как минимум не худше чем у Буялова.
Цитата:
Сообщение от GRU666
Восток-то ничего сам не заимствовал в советские годы? 
Копирайт у Востока на всё это добро есть? Вообще, у каких-нибудь фирм есть авторское право на элементы дизайна их часов?
|
А кстати, когда здесь на форуме делали лимитку Слава Садко, сама компания Слава запретила использовать логотип, но на саму идею как реагировала, типа мы разрешим и не будем вставлять палки в колеса или же понимали что запретить не могут?