Цитата:
Сообщение от freejur
Можно подробнее - какая тема и чем закончилась?
|
Присоединяюсь к вопросу, поскольку не смог найти таковую самостоятельно.
Ее изучение позволит избежать повторения ошибок прежних лет.
По автомобилю - лично я пока не пришел к конкретному мнению, слишком много вопросов. Есть доводы и "за" и "против". Приведу те, что "за":
Вполне возможно, что помимо стоимости ГСМ есть и другие причины невозможности использования Газели, например, отсутствие водителя (там, случаем, не категория "Д"?),
за нее ведь не каждый сможет сесть, в отличие от легковушки. Кроме того, встают вопросы с разного рода пред- и послерейсовыми медосмотрами, техническими контролями и прочим (по идее, водители легковушек также должны их проходить, но к ним нет такого внимания).
А так воспитатель с правами в любое время сел и поехал.
Кроме того, можно купить б\у автомобиль, какую-нить калину или 14-ю, речь же идет о перевозке 1-2 детей, а не группы. Думаю, тыщ в 200 можно уложиться (ребята, я в машинах и ценах на них не разбираюсь особо, так что не пинайте меня, пожалуйста, если сморозил глупость

)
Также, совсем не обязательно передавать ее в собственность, достаточно заключить договор безвозмездного пользования и выдать доверенность, позволяющую осуществлять с ней необходимые действия, за исключением продажи, например. Во избежание злоупотреблений в договоре можно прописать запрет передачи в субаренду и предусмотреть одностороннее его расторжение.
Отдельно повторю, что все вышесказанное не есть моя позиция по этому вопросу, это лишь попытка взглянуть на ситуацию с другой стороны.