А как вы жили при развитом социализме?Делимся личными воспомнаниями! - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2012, 03:09
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
крем-брюле,кстати,из просроченного сырья делают инфа 100%
Любой ароматизированный, нарочито подкрашенный продукт на 80% имеет потенциал быть "спасенным" продуктом.
Или Вы не знали?
Не знаю, господа, по мороженому, так на мой взгляд самое вкусное было в Мск (ну кто бы сомневался, все самое вкусное в городе детства).
И были это 2 сорта: "Лакомка" и пломбир в больших пачках из фольги с красными матрешками. От него пошли все эти теперяшние брикеты.
Тот вкус мороженого я не пробовал давным давно....

Хотя махонький кусочек того самого приятного можно еще зацепить местами. Нарпимер, если зайти в Питере в пышечную на Желябова. Там даже бумага упаковочная та, советская. И кофей с молоком "правильный".
В глухой глубинке много чего осталось от эсесесерии. В Калязине, Кашине такое ощущение, что социализм и не заканчивался.....

Вообще те вкусы, запахи, цвета и краски остались далеко, как уже говорили форумчане.
Оно и неудивительно, спросите тех, кто активно жил при Сталине - Хрущеве. Тогда и небо было голубее и водка крепше, и люди добрее.
При сссре жилось ровно, спокойно.
Но визгов, писков и соплей умиления по этому поводу среди себя не наблюдаю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
vsv6767 (08.01.2012), Саня (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 04:14
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
В середине 90-х был я программистом одного могучего проекта по отжигу корпусов атомных реакторов. Суть была в том, что реактор обкладывался индукционными нагревателями и после плавного нагрева, выдержки и охлаждения в нем пропадали всякие вредные микротрещины, каверны и прочая фигня. Проект делался для американцев, проводились натурные испытания, а поскольку установка была высотой примерно с трехэтажный дом, собирали мы ее на каком-то заводе в Подольске. Нормальный такой советский завод. Шум, грохот, запах паленого металла. Приехали американцы-атомщики. Все посмотрели. Понравилось, довольные идут на выход. И тут одному приспичило. Спрашивает, мол, где тут у вас туалет. Ну, показывают ему... Дааа... Сначала он все не решался войти - на дверь местные шутники налепили знак радиационной опасности. А он же атомщик! Он знает! Еле убедили, что это так, розыгрыш. Но когда он туда вошел, он понял, что это не розыгрыш... И что вообще он не туда куда-то попал. Ну никак у него не ассоциировалась с туалетом большая белая комната с ровным полом, в котором в ряд чернели 6 непонятных отверстий. Если бы не сидящий над одним из них в позе орла местный работяга - может так и не догадался бы...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
boris777 (09.01.2012), Gennady2112 (08.01.2012), LinaKreiger (08.01.2012), vsv6767 (08.01.2012), Yuyu (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 04:17
Аккаунт удален

(с)
Старый 08.01.2012, 06:11
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Странно но читая разнообразные форумы никак не могу отделаться от ощущения что люди употребляющие термин "совок" сами в полной мере обладают набором тех качеств которые они этому самому "совку" приписывают.
За редким исключением конечно это я про то что уважаемый Саня людоедом не является однозначно.
Этот пользователь сказал Спасибо! vsv6767 за это сообщение:
Старый 08.01.2012, 10:10
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
За редким исключением конечно это я про то что уважаемый Саня людоедом не является однозначно.
ну,из Алматы виднее безусловно,глупо мне спорить...
люди часами,и я в том числе слушали каких то политработников,а это все на психику влияет,все влияет
вот,к примеру,Вы,смотрите голливудские фильмы?я-нет,но был бы сейчас ссср стоял бы в очереди как дурак на
какой-нибудь "люди икс"
Старый 08.01.2012, 11:05
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение

я вот тоже вспомнил случай из жизни при развитом социализме ... после Чернобыля, мама - врач эпидемиолог периодически предупреждала семью, друзей, знакомых - когда нельзя было покупать блюда из тех или иных мясных продуктов в институтской столовой или других местах общепита ... продукция городского мясокомбината на 90% шла в Москву ( исторически так сложилось ) - а оттуда частенько возвращали если дозиметр уж слишком сильно трещал ... ну и прямиком в реализацию в системах общепита - в обед за 40 копеек ...
...
Алекс, Колорадо и северная Калифорния наиболее плутониево грязные территории США. Грязные настолько, что никогда не станут чище и не самочистятся... Судьба Савелия Крамерова очень характерное тому подтверждение... ( не наблюдаете параллелей?)

И не вдаваясь в глубинные причины аварии Чернобыля, вы должны благодарить власти США за предоставленную возможность адаптации в Минске перед "броском" в ещё более славный Колорадо...

Государство рассматривает переселенцев как расходный ресурс, который должен работать и приносить налоги в казну для более главного и толстого дяди.
Старый 08.01.2012, 12:38
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Цитата:
ну,из Алматы виднее безусловно,глупо мне спорить...
люди часами,и я в том числе слушали каких то политработников,а это все на психику влияет,все влияет
вот,к примеру,Вы,смотрите голливудские фильмы?я-нет,но был бы сейчас ссср стоял бы в очереди как дурак на
какой-нибудь "люди икс"
Признаюсь...смотрю. Там действительно много красивых утрерждений типа...я прошел все ступени демократии от платиновой майки до заштопанного Ланге( ну и/или наоборот) или...из кабины Б-52 видно все ты так и знай.
Старый 08.01.2012, 12:44
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Признаюсь...смотрю. Там действительно много красивых утрерждений типа...я прошел все ступени демократии от платиновой майки до заштопанного Ланге( ну и/или наоборот) или...из кабины Б-52 видно все ты так и знай.
вот-вот...при ссср нельзя было этому всему
Джихад объявить,а сейчас с этим проще...а уж
в казахстане то тем более...
Старый 08.01.2012, 14:20
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
... вот,к примеру,Вы,смотрите голливудские фильмы? я-нет...
А что смотрите, если не секрет?
Альтернативное кино?
Старый 08.01.2012, 15:18
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Странно но читая разнообразные форумы никак не могу отделаться от ощущения что люди употребляющие термин "совок" сами в полной мере обладают набором тех качеств которые они этому самому "совку" приписывают.
Как бы мы не дергались, как бы мы не хотели обратного, все мы, хоть частью ухватившие СССР - саветские.
С плюсами и минусами.
Часть отзывчивости оттуда. Никто, конечно, не сбрасывает со счетов воспитание, но было принято гораздо активнее, чем сейчас, помогать людям, пусть даже и незнакомым.
Но и совковость оттуда же, безусловно. Агитпроп не зря кормили в СССР. В разной степени, на подкорке это сидит в нас....
Очень опасаюсь, но это вытравить крайне сложно.
Очень часто вспоминается чудный по содержанию монолог профессора Преображенского про разруху....
Особенно, в последнее время, когда откат в Совдепию, в Долину Комиссаром так очевиден.
А почему он так очевиден? А нас не надо учить....Нам нужно только напомнить.
Закрытая тема

Опции темы