Цитата:
Сообщение от Ilyich
Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема.
|
Как мне кажется, критическая мысль — это всегда прекрасно!

Но дело в том, что форум watch.ru с 1998 до начала «нулевых», когда мобильный телефон стоил как Ролекс, был сообществом людей обсуждавших часы, как вещь, действительно необходимую в повседневности. Сейчас, в 2019, когда часы есть в микроволновке, телевизоре, на холодильнике, безусловно, в компьютере, планшете, смартфоне и умных часах, которые «а еще они показывают время» (с) Apple, этот форум превращается в форум «ценителей живописи». Объективно же, что технологии хронометрии за это время ушли далеко вперед даже от кварцевых наручных часов.
Сам по себе выбор «идеальной механики» с точки зрения сухого расчёта в современном мире несколько абсурден. Наручные механические часы — это для настроения. Я свои корректирую по iPhone. С практической точки зрения это тоже абсурд: зачем таскать с собой на запястье штуковину, которую нужно ещё корректировать по смартфону, который и так с тобой? Обратная операция была бы логичнее в таком случае, и ношение часов с инженерной точки зрения было бы оправдано. А так — нет.
Потому я бы не был так строг в вынесении вердикта относительно правильности выбора. Кашляет и чихает любая механика. Очень все зависит от прямоты рук и бережливости.
Если бы все было так ужасно с коаксиалом, все бы давно ушли с Омеги и их Master Chronometer. Я почитал отзывы о коаксиале по Вашей ссылке, но у мастеров основная претензия в том, что это сложный в обслуживании узел. Согласен. Но в часовом деле, судя по произведениям того же Ulysse Nardin Freak, коаксиал Омеги скоро станет «простым, родным и понятным узлом». И пищи для обсуждения на форумах скоро прибавится.