Часы для инженера - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2019, 02:03
Antibus2010 Antibus2010 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема.
Как мне кажется, критическая мысль — это всегда прекрасно!
Но дело в том, что форум watch.ru с 1998 до начала «нулевых», когда мобильный телефон стоил как Ролекс, был сообществом людей обсуждавших часы, как вещь, действительно необходимую в повседневности. Сейчас, в 2019, когда часы есть в микроволновке, телевизоре, на холодильнике, безусловно, в компьютере, планшете, смартфоне и умных часах, которые «а еще они показывают время» (с) Apple, этот форум превращается в форум «ценителей живописи». Объективно же, что технологии хронометрии за это время ушли далеко вперед даже от кварцевых наручных часов.
Сам по себе выбор «идеальной механики» с точки зрения сухого расчёта в современном мире несколько абсурден. Наручные механические часы — это для настроения. Я свои корректирую по iPhone. С практической точки зрения это тоже абсурд: зачем таскать с собой на запястье штуковину, которую нужно ещё корректировать по смартфону, который и так с тобой? Обратная операция была бы логичнее в таком случае, и ношение часов с инженерной точки зрения было бы оправдано. А так — нет.
Потому я бы не был так строг в вынесении вердикта относительно правильности выбора. Кашляет и чихает любая механика. Очень все зависит от прямоты рук и бережливости.
Если бы все было так ужасно с коаксиалом, все бы давно ушли с Омеги и их Master Chronometer. Я почитал отзывы о коаксиале по Вашей ссылке, но у мастеров основная претензия в том, что это сложный в обслуживании узел. Согласен. Но в часовом деле, судя по произведениям того же Ulysse Nardin Freak, коаксиал Омеги скоро станет «простым, родным и понятным узлом». И пищи для обсуждения на форумах скоро прибавится.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Antibus2010 за это сообщение:
babangida (31.12.2019), blomm (30.12.2019), Exact (30.12.2019), Kuzma8246 (30.12.2019)
Старый 30.12.2019, 05:56
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от blomm Посмотреть сообщение
Он ездит по объектам каждый день, встречается и с Заказчиками и со строителями и с проектировщиками и с архитекторами...
Прошу прощения за маленький оффтоп, но инженеры в данном случае, это как раз проектировщики и архитекторы. А все остальные кто с ними встречаются это менеджеры. Больше никаких инженеров в строительстве уже давно нет, потому как давно уже кроме проектировщиков никто не понимает и не знает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ что-то было именно так предусмотрено проектом.

Даже если ТС имеет должность "Главный инженер", то по сути это просто заместитель директора по производству, т. е. человек, который организует работу и несет ответственность за несчастные случаи.

Это я вам ответственно заявляю как Инженер-проектировщик и ГИП.

А часы хорошие

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 30.12.2019, 08:32
blomm blomm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Прошу прощения за маленький оффтоп, но инженеры в данном случае, это как раз проектировщики и архитекторы. А все остальные кто с ними встречаются это менеджеры. Больше никаких инженеров в строительстве уже давно нет, потому как давно уже кроме проектировщиков никто не понимает и не знает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ что-то было именно так предусмотрено проектом.

Даже если ТС имеет должность "Главный инженер", то по сути это просто заместитель директора по производству, т. е. человек, который организует работу и несет ответственность за несчастные случаи.

А часы хорошие
Существую ещё Индивидуальные Предприниматели ))) Несущие в себе не только функции Проектировщика, ГИП, но и шеф-монтажника, водителя и да, менеджера ) Оставаясь при этом по образованию и призванию Инженером ))
Этот пользователь сказал Спасибо! blomm за это сообщение:
Ilyich (30.12.2019)
Старый 30.12.2019, 08:43
ValentinDudinka ValentinDudinka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:

А часы хорошие
Не в обиду, но не редки случае когда проектировщики сами не знают, что напроектировали. А по сути проекты делают студенты.

Проект на капитальный ремонт здания полиции в сельском поселении:
-. В проекте отсутствует расчетная мощностью, установленной мощность, коэффициент спроса, коэффициент мощности, расчетная токовая нагрузка, годовой расход электроэнергии.
-. Исходя из предыдущего пункта, каким образом выбирается выключатель автоматический и трансформаторы тока на вводе?
-. Не указана марка и сечение вводного кабеля.
-. На вводе трансформаторы тока ТТИ-40 400/5 А, выключатель автоматический 200А. Спецификация позиция 3 трансформаторы тока ТТИ 200/5 А
Таких замечаний по этому проекту на 4 листах только по электрике и сетям связи, а еще общестрой, вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение. И это не исключение, а скорее правило.

"Он ездит по объектам каждый день, встречается и с Заказчиками и со строителями и с проектировщиками и с архитекторами."
Коллекция OMEGA Seamaster Aqua Terra всегда служила прекрасным образцом утонченности и воплощением духа океанской стихии.

На все часы OMEGA предоставляется гарантия сроком на 5 лет.
Старый 30.12.2019, 10:46
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:

А часы хорошие
Будучи инженером- строителем неоднократно сталкивался с тем, что проектировщики говорят: вы постройте, а мы потом это нарисуем, чтобы проект был.

Цитата:
Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема. На этой Омеге написано коаксиал. Я как раз выбрал и примерил в бутиках два варианта ИВЦ Инженер и именно эту Омегу. Пошел к закомому мастеру посоветоваться. Он мне долго и подробно рассказывал про косяки этого коаксиала, говорил, что будешь ремонтировать сначала по гарантии бесплатно, а потом вваливать свои бабки и немалые. И отговорил. То же пишут и на форуме. Например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768&page=2
Мне не понятно, почему на форуме опытные его ветераны не предупреждают об этом новичков, а заклинают как шаманы наряду с "Тиссо - Лонжин - Тудор - Ролекс": "Омега - Омега - Омега"? Я сам виноват, не предупредил, просто не ожидал такого выбора.
У меня в подстрочнике кварцевая Омега жены, если что.
О чем предупреждать- то? Вот человек пользуется много лет Омегой, и очень доволен:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=9900
Старый 30.12.2019, 18:18
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема. На этой Омеге написано коаксиал. Я как раз выбрал и примерил в бутиках два варианта ИВЦ Инженер и именно эту Омегу. Пошел к закомому мастеру посоветоваться. Он мне долго и подробно рассказывал про косяки этого коаксиала, говорил, что будешь ремонтировать сначала по гарантии бесплатно, а потом вваливать свои бабки и немалые. И отговорил. То же пишут и на форуме. Например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768&page=2
Мне не понятно, почему на форуме опытные его ветераны не предупреждают об этом новичков, а заклинают как шаманы наряду с "Тиссо - Лонжин - Тудор - Ролекс": "Омега - Омега - Омега"? Я сам виноват, не предупредил, просто не ожидал такого выбора.
У меня в подстрочнике кварцевая Омега жены, если что.
Найдите другого мастера - сказочника.
Этот требует смазки.

Предупредил, как опытный ветеран.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Izvergil за это сообщение:
Mstv (30.12.2019), Severum (30.12.2019)
Старый 31.12.2019, 10:05
ninoalex ninoalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 140 сообщениях
Ворвусь в тему) я будущий инженер, связан с авиацией. Год назад начал выбирать часы и 3 недели назад у меня появились Sinn. Ношу под синюю формы одежды. 50 оттенков синего ))
Часы очень нравятся своим минималистичным стилем, качеством. Есть антимагнитная защита, водозащитна 200 метров.
За неделю уходят вперёд на 10 секунд.
Вообщем, я безумно счастлив. Гармония.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D6E4192B-7DAE-4142-90F4-A90911AF527A.jpg
Просмотров: 249
Размер:	422.4 Кб
ID:	2826704  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! ninoalex за это сообщение:
Blake (31.12.2019), Iloverockandroll (31.12.2019), Ilyich (31.12.2019), KURT1987 (31.12.2019), mackdack (31.12.2019), Maksim V (01.01.2020), Quad (02.01.2020), spike01 (31.12.2019), Terrakot (31.12.2019)
Старый 31.12.2019, 10:17
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
12 страниц обсуждений - достоин ли инженер хороших и дорогих часов

ТС выбрал (купил Ролекс) часы?
Старый 31.12.2019, 10:30
KURT1987 KURT1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
12 страниц обсуждений - достоин ли инженер хороших и дорогих часов

ТС выбрал (купил Ролекс) часы?
ТС купил Омегу. Но, судя по Маркету, она ему не зашла
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KURT1987 за это сообщение:
bozzart (31.12.2019), VogelS (31.12.2019)
Старый 31.12.2019, 11:35
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KURT1987 Посмотреть сообщение
ТС купил Омегу. Но, судя по Маркету, она ему не зашла
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8452hx.jpg
Просмотров: 188
Размер:	45.2 Кб
ID:	2826747