Купить или копить, вот в чем вопрос - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2018, 08:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Ну, видимо, мне повезло общаться с теми, для кого "одёжка" (в широком смысле) не имеет значения.
Возможно. Это зависит от области в которой вы работаете. Там, где тружусь я дресс кода вообще нет. А экспат с зарплатой в 12.000 евро в месяц носит подделку Халка и не скрывает этого.

Цитата:
По работе часто бываю в Таиланде и Саудовской Аравии, реже - в Штатах и довольно редко - в Китае, но нигде не наблюдал "толп иностранцев", скупающих дорогие фейки. Серьёзно. Видимо, разными путями мы ходим
Вероятнее всего. Я в эти страны отдыхать еду, а не по работе. Поэтому и пути разные. Ради интереса, посетите в Бангкоке MBK. Всё своими глазами и увидите.
В NY, в Chinatown, на каждом углу слышно "роликс вотсь". Наверное впустую выпускают многотысячные подделки, не пользующиеся спросом
Цитата:
А приходить на собеседование в кроссовках и шортах вменяемый человек не будет, есть общеизвестные правила приличия. Это само собой разумеется.
Почему это? Вы сами написали
Цитата:
встречают, и провожают сейчас по уму, а не по цацкам. Это в цивилизованном обществе, а не в диком, где привыкли меряться катэками.
Какие такие правила приличия и где они прописаны?
Кого оскорбляют шорты ниже колен в клетку, за 300 рублей, и носки под сандалии, если у меня прекрасное резюме и отличный английский?
Oldem (01.08.2018), Push75 (02.08.2018), screapp (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 08:41
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Вы же, к примеру, оцениваете гастарбайтера в майке Chanel, солнцезащитных очках Prada, с борсеткой LV? Т.е. так же являетесь "замерщиком уровня жизни".
Butchara, не оцениваю прохожих и просто посторонних мне людей, если они не вступают со мной в контакт. В брендах разбираюсь слабо, обращаю внимание на опрятность, как держится человек, который что-то говорит мне и т.п. В часы посторонних мне людей стараюсь не пялиться (может просто мельком скользнуть взгляд), т.к испытываю дискомфорт когда замечаю, что кто-то начинает вглядываться в мои (считаю, что там нечего оценивать, т.к куплены очень давно и просто нравятся.) Из гастарбайтеров замечаются только негры, а так - пофиг, кто там и в чём.
Старый 01.08.2018, 09:57
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Какие такие правила приличия и где они прописаны?
Кого оскорбляют шорты ниже колен в клетку, за 300 рублей, и носки под сандалии, если у меня прекрасное резюме и отличный английский?
Ещё я написал, что встречают по уму Если человек придёт к нам на собеседование в шортах и сандалиях (даже летом в жару, не говоря про другое время года), это явно скажет о его способности адекватно оценивать действительность. Хотя возможны исключения - если это будет сисадмин, например. Поэтому... впрочем, отвечу вашими же словами:
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Поэтому призываю вас не передёргивать.
Старый 01.08.2018, 10:04
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Если человек придёт к нам на собеседование в шортах и сандалиях (даже летом
Если он придёт ко мне, на что вы делаете акцент, как раз ничего страшного.
А вот вам это кажется неправильным. Не так ли?
Я же говорил, в разных областях по-разному. Это вы заявили о каких-то правилах, не я. С одной стороны вам нужна квалификация и язык, по которым вы встречаете и провожаете, с другой - какие-то правила.
Абрамович с яхтой за 100500 миллионов и в пластиковых часах - норм, а соискатель, пришедших в шортах к вам - неадекватен? Странно. Какие-то двойные стандарты. Встречаете-то вы, как ни крути, по одёжке.
Старый 01.08.2018, 10:20
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Когда соискатель обзаведется яхтой и «Челси» то пусть хоть голышом верхом на капибаре заявляется на собеседование, его право
Пока же он пришел условно «просить на хлеб» и должен ладить с реальностью
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Terrakot за это сообщение:
Greg70 (01.08.2018), Sergei2177 (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 10:51
Kirill65263 Kirill65263 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 48 сообщениях
Почитал, ужаснулся! Понты, статус... Часовой вопрос для каждого свой, кому что нравиться. Для одних это просто устройство узнать время, для кого-то способ показать сколько у него денег. Лично для меня это сложный механизм идеального исполнения, где каждую линию можно рассматривать и убеждаться что все сделано безупречно и с отдачей. Соглашусь, что достижение цели при накоплении на часы (да на что угодно), вопрос долгий, мучительный и для кого-то не целесообразный. Но когда, ты приобретаешь то, что так долго высматривал и носишь эту вещь с кайфом, то эти ощущения перебивают все муки ожидания.
Старый 01.08.2018, 10:58
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,658 сообщениях
Хорошо. Тогда короткий ответ на заданный в первом посте вашей темы вопрос:
Цитата:
Сообщение от Kirill65263 Посмотреть сообщение
А может откладывать 10 лет и купить себе ролекс???? Друзья, хочу у Вас спросить есть ли смысл пол жизни копить деньги и купить себе дорогущие часы или все же носить то, что по карману. Очень жду Вашего мнения.
Моё мнение - копить на часы нет смысла Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на ерунду.
Butchara (01.08.2018), gotti (01.08.2018), Oldem (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 11:19
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,296 сообщениях
Отвечу на первый пост ТС. Это не руководство к действию, просто так, как делаю я. У меня например на данный момент 28 часов, средний сегмент 100-300 долларов. Да, я мог бы скопить за полтора года на неплохой лонжин, а может и на еще что то покруче. Но я так устроен, что если буду, как вы говорите "пол жизни копить", я от скуки умру.
Ну не могу я копить. Потому что жизнь помимо всего прочего штука изменчивая, я часто бывает так, что те кто на что то копят, тратят эти деньги потом совсем на другое.
В кредит купить могу, зная что отдам, тем более любая покупка стимулирует к более плодотворной работе.
Вообще я не думаю, как бы накопить и на чем экономить. Я думаю о том, что нужно сделать, что бы поднять свой доход. И да, пока все вроде как получается. Медленно, но верно. Если так и дальше пойдет, то помимо всех нужд зимой останется еще и на тот самый лонжин, без вреда для здоровья окружающих
Старый 01.08.2018, 11:36
Pomaxxxa Pomaxxxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 14 сообщениях
У меня часы для души, служу в армии и для работы достаточно касио, но душа требует и купил longines hydroconquest, продал, хотел омегу )))) но вместо этого встретил жену. А тут по распродаже все таки приобрёл Tissot seastar механика с автоподзаводом и кварцевый Certina DS action, ну требовала душа. Теперь снова хочу либо longines для коллекции либо Raymond well nabucco
Старый 01.08.2018, 11:37
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Лично для меня это сложный механизм идеального исполнения, где каждую линию можно рассматривать и убеждаться что все сделано безупречно и с отдачей.
Kirill65263, по-первости может казаться красивым и идеальным, если это действительно так, потом металл корпуса (особенно не сатинированный) начинает покрываться коцками, царапинами, как и задняя прозрачная крышка часов от браслета и всё превращается сперва в б/у, потом в "труху", как и любая вещь) Ну купили, посмотрели через линзу пару раз и нужно просто носить, это же не телевизор то в общем-то.
Butchara (01.08.2018)
Ответ

Опции темы