Дальше чуть поживее, но не очень, - зима всё-таки))
На 9-е января у меня изначально был запланирован шопинг.
От идеи купить аймак я уже отказался, как вы помните, осталось бесцельно побродить по магазинам в надежде встретить "свою вещь".
Но для начала я не поленился зайти-таки в паб Mc'Gees. Поклонники сериала "Как я встретил вашу маму" не могут не знать, что интерьер бара Мак'Ларенс, в котором постоянно зависали герои сериала, создавался по мотивам именно этого паба.
Ну и владельцы не упускают возможности напомнить посетителям, что те пришли в знаковое место.
Пиво пить не стал - холодно и утро. Ограничился кофе и парой фотографий
Ничего особенного. Паб и паб. Кофе как кофе - 4 доллара.
А сейчас вкратце про шопинг.
Кто помнит, зимние курсы валют вообще не стимулировали тратить доллары на то, что не нужно. Но устоять трудно. Я ж в Америке. Надо потратиться

Результатом нескольких часов брожения по нескольким магазинам стало приобретение сумки Tumi, городского пуховика CG и ботинок какого-то америкаского бренда (пока законсервированы с прошлой зимы, не могу уточнить), молнию в которых пришлось менять уже по приезде в Москву. Справедливости ради, там я в них ходил всё оставшееся время

На Tumi из новой колекции продавец с пересечения 6-й авеню и 58-й улицы скинул мне аж 20 процентов, но это был не бутик, в бутике в скидке на ту же сумку было отказано наотрез.
Гуся покупал в каком-то песец пафосном магазине, где вокруг меня бегали 3 продавца. Скидки изделия фирмы Canada Goose не предполагают в принципе, поэтому было пофигу, где брать.
Цена была запретительная: с налогом 970 долларов с хвостиком, потому я купил эту куртку не сразу. Только посетив Bloomingdales и прочие магазины в количестве минимум 3 штуки, которые торговали Гусём и не найдя ничего более подходящего и менее дорогого, я вернулся туда и забрал куртку.
Узнав, что я из Москвы, продавцы стали цокать языками про русские холода и предложили купить куртку на лисьем подбое за 4900$. Я вежливо отказался, сказав, что меня не поймут дома
Ботинки, по-моему, в Блюмингдейлз и купил. Скидка на них была 85 процентов (

). При этом обошлись они с налогом в 130 долларов. Не мог не взять.
Не из-за цены и скидки. Первое, они мне понравились, второе, мой 46-й размер даже в Нью-Йорке редкость редкая..
Вот на эти три шмотки и потратил 2/3 дня, если так подходить к вопросу.
Ну, еще успел зайти в Плазу, правда, фотографировать там внутри не решился.
И в Apple Store опять. Захотелось одной подруге хорошей сделать подарок и купить ей маленький ноут взамен поломавшегося.
В результате, прямо из Эппл Стора, заказал сабж на Pleer.ru, там же и тогда же заказал AppleTV и Time Capsule 3Tb - всё дешевле гораздо в Москве оказалось...Тоска...
Вот такой шопинг.
Во время передвижений между магазинами я иногда вспоминал делать снимки. Поэтому, свой короткий рассказ дополню набором стрит-фото.
Наверное, гулять по Манхеттену в удовольствие в любое время года. Мне нравится.
Нравилось
Всё-таки, фрики обращают на себя внимание. А, значит, их, пока, не большинство
Вечер трудного дня я провел в японском ресторане, отдавая должное блюдам, обязательно содержащим угря, - обожаю его.
Но не очень люблю фотографировать еду, так что, фото не будет. Даже айфонового
Продолжение следует..