Ну что же, купил я все же когда то
Casio MTD-1053D-1A, на сегодняшний момент прошло полтора года с момента покупки. Часы с самого начала чем то не нравились, как то не лежала душа у меня к ним, но мне нужно было время на руке и поэтому купил тогда их...
Сейчас они выглядят так:

Ни сколечко их не жалел, ремонты машины, квартиры, путешествия, даже хотел поскорее их убить, но до сих пор живее всех живых...
Casio куплены,
вписался в лимитку НВЧ-30, был в основном списке под номером 156, но потом, когда окончательно утвердили стекло а не оргстекло, спокойно
вышел из темы, т.к. по моему мнению в оргстекле на часах Восток есть свой шарм и их всегда можно отполировать от мелких потертостей и царапин до нулевого состояния.
Что же, за эти полтора года регулярно (наверно где то раз в квартал) посещал сайт Меранома и смотрел на всякие разные "Амфибии", ну не отпускают меня эти часы, хотя и пугают (последние двое "Командирских", купленных в начале 2000-х, оказались бракованными, хотя и ремонтировали несколько раз по гарантии, последние прям в магазине при заводе брал, так они и ушли в ящик после покупки
CASIO MTD-1051, верой и правдой отслуживших мне 8 с лишним лет). Так же периодически просматривал тему с лимиткой НВЧ-30, и каково же было мое удивление, когда мои потенциальные часы под номером 156 стали как бы
презентацией уже собранных часов, посмотрел, слюни попускал, за людей порадовался, но стекло... Да + курс за все время в 2 раза подрос, а соответственно и цена...
И вот очередные посещения сайта Меранома, через месяц днюха, вопрос от девушки: "Что тебе дарить?", сбор у себя в голове нужных мне критериев (полированный корпус с широким браслетом; обязательно дата; не перегруженный украшениями и надписями однотонный циферблат с аквалангистом, либо все цифры арабские либо ни одной, секундная разметка, цвет синий или черный, но всю жизнь носил черный, пусть будет синий). Сортировка по моим критериям и мое ХОЧУ указывает на модель
Восток Амфибия Классика 710059:
Ну что же, надеюсь предзаказ сработает нормально (сейчас в наличии нет), и часы в течении месяца все же поедут в Нижний Новгород. 11 лет я к этому шел с последних моих бракованных "Командирских", надеюсь часы меня не разочаруют как повседневные, конечно придется отвыкать от безукоризненной точности кварцевого механизма, но на то она и механика...
Отсюда несколько вопросов:
1) Много читал по поводу точности хода и большинство народа за то, что первые пол года часы не трогать а дать им спокойно приработаться, верно мыслю?
2) Если точно (+/- 10 сек./сут.) не начнут ходить в какую мастерскую нести настраивать? Какому нибудь ИП или все же стараться найти сервисный центр или большую сетевую компанию? Никто не знает в Нижнем Новгороде хороших мастеров?
3) Основной мой транспорт на безснежное время - велосипед, может ли это негативно сказаться на часах?
4) Если часы будут радовать и не беспокоить сбоями, то когда первый раз нести на обслуживание?
5) Может кто знает на сколько реален статус на сайте Меранома: "Наличие: Предзаказ (10-30дней)"?
P.S.: И все же, следуя из названия темы, Россия победила...