Всем привет. Сколько себя помню (а мне 47), всегда занимался физкультурой. Хотя постоянно метался из одного в другое, и в итоге из спортивных званий заработал только 1-й разряд по пауэрлифтингу в троеборье, федерация IPF, было это ещё в те времена, когда дивизионы не делили на химические и натуральные, а также на экипировочные и без. В общем соревновался без химии и экипы со спортсменами в экипе и на химии, на одном помосте. Поэтому только 1-й разряд. Также пытался заниматься армрестлингом, но не моё, связки по полгода восстанавливаются после каждого спарринга.
В детстве и юности - плавание, лыжи, каратэ, бодибилдинг, айкидо.
На работах всегда по гирям выступал, призовые места брал среди таких же любителей. Настольный теннис всегда в обеденный перерыв, где была возможность такая. Также маунтинбайк на любительском уровне.
Уже в зрелом возрасте, после 30-ти нашёл свою первую любовь - Бразильское Джиу-Джитсу. Распространяться о нём много не буду. Это просто лучшая физкультура в мире, которая только может быть. Года 3 занимался, потом пришлось по работе уехать в полугодовую командировку. После командировки к тренировкам не вернулся... Потом был период самостоятельных тренировок по Строгому подъему на бицепс, полгода, и снова надорвал связки ) После этого ещё год самостоятельно занимался Кросслифтингом, и даже результаты были, собирался соревноваться, но тут КОВИД... Отходил от него больше года (да и до сих пор не совсем восстановился). Кистевыми эспандерами и твистерами тоже баловался.
После 40 лет нашёл 2-ю любовь - БОКС! И почему не раньше, не знаю. Это реально самый тяжелый вид спорта, но и максимально достойный. Год занятий и кайфа после каждой тренировки. После ухода тренера из спорт клуба, снова перерыв.
И вот сейчас уже год без всякой физкультуры. Только по дому - зимой уборка снега, летом тоже много работы на участке. Но пузо всё равно растёт, пора уже что-то делать начинать.