Письменные принадлежности форумчан - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2018, 16:18
Fudo Fudo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 604 раз(а) в 315 сообщениях
bulatik85 это факт, но есть приличные производители ? Нарыл Uni - дешевые, удобны ?

https://www.perunica.ru/vospitanie/8...zhdennaya.html вот такая статья наводит на мысль дать в первом классе перьевую

Pilot Vpen M никто не пробовал ?
Старый 25.09.2018, 16:45
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
bulatik85 это факт, но есть приличные производители ? Нарыл Uni - дешевые, удобны ?

https://www.perunica.ru/vospitanie/8...zhdennaya.html вот такая статья наводит на мысль дать в первом классе перьевую
https://getpen.ru/lamy-abc-lh-black/i/2563 ищите для правшей если решили, главное чтобы в школе не возражали
Старый 25.09.2018, 17:00
Fudo Fudo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 604 раз(а) в 315 сообщениях
rideOn да, я видел эту ручку, она дорогая, чтобы терять каждую неделю. А когда терять перестанет, уже другой дизайн нужен.
Старый 25.09.2018, 17:15
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
rideOn да, я видел эту ручку, она дорогая, чтобы терять каждую неделю. А когда терять перестанет, уже другой дизайн нужен.
в качестве домашней, для прописей, в школе сейчас всем параллельно как ребенок держит ручку.
Старый 25.09.2018, 17:38
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 57 сообщениях
В школах не разрешают перьевыми писать, хотя я с первого класса пользовалась только пером, папа на какие то рычаги надавил :-)))
Было две ручки Platinum с пером из белого золота и Союз тоже золото, но эта ручка была запасной, обе прошли школу, в старших классах правда появился мой первый Дюпон и Союз убрался в ящик стола.
По поводу ручек для левшей, я левша и пишу обычными ручками, думаю, что ручки для левшей обычный маркетинговый ход, какая разница какой рукой писать, если при письме перьевой ручкой перо находится под одним и тем же углом, а его поверхность должна быть параллельно с листом
Старый 25.09.2018, 19:25
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kirasa Посмотреть сообщение
По поводу ручек для левшей, я левша и пишу обычными ручками, думаю, что ручки для левшей обычный маркетинговый ход, какая разница какой рукой писать, если при письме перьевой ручкой перо находится под одним и тем же углом, а его поверхность должна быть параллельно с листом
там углубления под хват сделаны, если присмотреться

Я тоже левша и в первом классе писал левой, но давить на учителей было некому и меня переучили. Левой могу писать и сейчас, правда очень медленно.
Старый 25.09.2018, 19:41
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

В обычных ручках ни каких углублений нет, так же они не нужны для левши
Переучивать запретили родители и добились разрешения писать пером
Старый 25.09.2018, 19:48
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В обычных ручках ни каких углублений нет, так же они не нужны для левши
Переучивать запретили родители и добились разрешения писать пером
Грип на ручке по моей ссылке имеет углубления для правильного формирования детского хвата. С этой точки зрения и рекомендовал.
Старый 25.09.2018, 22:03
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
ручки для левшей обычный маркетинговый ход
Как переученный левша, две ручки стерва указкой разбила вместе с моими пальцами, безусловно соглашусь.
Цитата:
В обычных ручках ни каких углублений нет,
И это не правильно!
Мне кажется что к мнению rideOn стоит прислушаться. Для подписи документов пользуюсь Pilot Dr.Grip FullBlack. Как написано в рекламе "Форма ручки, мягкая подушечка под пальцы (сделанная из двух слоев силиконовой резины) и вес были подобраны так, чтобы уменьшить нагрузку при длительном письме".
Нагрузка на пальцы почти отсутствует и все благодаря эргономичному и мягкому грипу.
Этот шарик можно давать детям для обучения письму, если на стержни денег не жалко.
Все пробовавшие мою ручку были в восторге от мягкости письма, поэтому я соглашусь с тем, что выбирая среди качественных приборов для письма необходимо руководствоваться удобством хвата, тем более для выработки правильного навыка школьником.
Старый 25.09.2018, 23:51
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Как переученный левша, две ручки стерва указкой разбила вместе с моими пальцами, безусловно соглашусь.

И это не правильно!
Мне кажется что к мнению rideOn стоит прислушаться. Для подписи документов пользуюсь Pilot Dr.Grip FullBlack. Как написано в рекламе "Форма ручки, мягкая подушечка под пальцы (сделанная из двух слоев силиконовой резины) и вес были подобраны так, чтобы уменьшить нагрузку при длительном письме".
Нагрузка на пальцы почти отсутствует и все благодаря эргономичному и мягкому грипу.
Этот шарик можно давать детям для обучения письму, если на стержни денег не жалко.
Все пробовавшие мою ручку были в восторге от мягкости письма, поэтому я соглашусь с тем, что выбирая среди качественных приборов для письма необходимо руководствоваться удобством хвата, тем более для выработки правильного навыка школьником.
У нас кажется недопонимание, я говорю о перьевых ручках, а Вы о шариках, пером и не надо нажимать в отличии от шарика и хорошая перьевая ручка не требует ни каких мягких вставок, разве только, опять маркетинговый ход, т к писать пером можно сколько угодно долго, ни каких мозолей или усталости, в отличии от шарика, хотя у меня с шариком знакомство шапочное, но и оно закончилось мозолью на пальце
Ответ

Опции темы