Цитата:
Сообщение от Dinam
Я сидел на другом форуме...но один Кот-искуситель (Кот Серого цвета) разместил там несколько крайне интересных статей о джинсах. И вот уже почти год сижу и впитываю здешнюю информацию. Порой крайне интересно. И сейчас, в связи с недавним постом искусителя (мол берем Альфу и Омегу, так сказать флагман), ожидаю свои Самураи 710. До этого таскал только лишь LVC, коих имею пять пар (не сырые, все покупал у одного прода StyleCreep) и для меня это был верх джинсового качества.
|
Совершенно правильный выбор

Я бы конечно не стал противопоставлять Samurai LVC, но "японцы" органично дополнят и более глубоко раскроют, всё хорошее, что есть в классических американских джинсах, скажем так

Главное, не пугаться сразу после усадки деревянного 19-унциевого денима)) Очень хорошо разнашивается (да, могут быть день-другой и синие пальцы и прочие прелести) Но... через несколько дней из 710-х буквально не хочется вылезать. У меня, правда,
версия DMO, которая практически распродана. Но классические
710 из kiwami denim, это безусловно, крайне желательная модель в гардероб любого "деним энтузиаста".
Цитата:
Сообщение от dobuzu
Я извиняюсь, а разве Seriy Kot и Dimitriy это не одно и то же лицо?
|
одно
Цитата:
Сообщение от ikasimov
вот на них и смотрю пока...не мигая)))
Правда каша в голове полная))) раньше знал как свой размер и какой фирмы какой именно брать - Levis,к примеру 505, тонкие 33\32, плотные 34\32 , хотя тоже рулетка ибо размеры чуть гуляют, приходится или подшивать или усаживать иногда...а тут с сантиметрами мереть((( куча новых входяших для измерений, вродже ничего сложного конечно. но.... так что буду обращаться за помощью в выборе....
к размерной ветке. Единственное, от чего хотелось бы предостеречь, это от прибавления размера в поясе "под усадку" (так часто делают при первых опытах с сырым денимом). Если пояс неусаженных джинсов вам подходит, то стоит ориентироваться на него, в крайнем случае поставить какую-нибудь распорку, чтобы потом не разнашивать. После усадки джинсы "подберуться" где надо и будут сидеть, так как и были задуманы. Пояс же неизбежно будет стремиться к первоначальному состоянию и тянуться. постоянно привожу пример, что после усадки мои джинсы были 39см в поясе, сейчас они 41см, что вполне комфортно и Geisha denim у 710DMO менее расположен к растягиванию, чем 710 19OZ kiwami denim у классической версии.
Просто разложите свои джинсы (для чистоты эксперимента постиранные, высушенные и неразношенные), в которых вам удобно. Снимите с них мерки "плоским методом" (чтобы пояс был совмещен чётко в прямую линию). Далее сравните их с измерениями искомых джинсов, держа в уме, что они подсядут. Например, если сложенный вдове пояс ваших джинсов будет около 43см, вероятно стоит смотреть на размер 33 у Samurai. Ну ещё зависит от привычки носить джинсы более свободно или более плотно.