Hamilton на сколько престижный бренд? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2022, 18:04
Gribnik Gribnik на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 562 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Престижный бренд становиться порой просто опасным... 80-летнего мужчину жестоко ограбили, и среди прочего были украдены его часы Hublot King Power F1.
Берни теперь со стволом ходит:

"Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун был арестован бразильскими властями при посадке на частный самолёт в аэропорту Виракопус в Кампинасе, рядом с Сан-Паулу.

Причина ареста – незаконное ношение оружия. Вечером в среду Берни вылетал в Швейцарию, на контроле у него в багаже нашли миниатюрный LW Seecamp 32, после чего задержали – и доставили в отделение полиции при аэропорте.

Берни подтвердил, что это его пистолет, но заявил, что не знал о его наличии в багаже. В итоге всё закончилось благополучно – Экклстоун заплатил залог и был отпущен.
"

https://www.f1news.ru/news/f1-160895.html
Старый 27.05.2022, 18:07
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,179 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Некоторые говорили что часы за 200 баксов это круто и всё у меня хорошо
Вообще-то тогда это была неплохая зп.....
Может даже высокая, т. к. Помню в 2000-м 200 баксов была норм зп.

Мне кажется современый аналог тех 200 баксов это не менее 100к руб.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 27.05.2022, 18:18
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,962 раз(а) в 2,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
С трудом представляю себе обратную ситуацию 15 лет назад, где житель столицы якобы купил вашерон и сразу залетел в элиту - думается, что самодостаточный житель мегаполиса тогда и сейчас это приблизительно один и тот же образ.
К чему это я - хорошие зубы что тогда, что сейчас говорят о достатке одинаково, как в общем-то и часы. И что тогда подавляющее большинство либо не смотрело на Ваши часы вовсе, ибо некогда, а если смотрело то в 9 из 10 случаев не понимало - дорого это или нет, что сейчас.
Учитывая общую последовательность Ваших мыслей в этом треде, с которыми я более чем согласен, эта попытка окрасить 15-летней давности бытность в краски более зеленой травы выглядит немного преувеличенной.
Дело не в более зеленой траве, дело скорее в том что изменился менталитет и тех НА кого обращают, и что важно, тех КТО обращает. Понимаю что звучит наверное не очень понятно, попробую объяснить.

Тогда, в описываемый мной период, скажем 2002-2005 (да сейчас пересчитал и это конечно чуть больше чем 15 лет - тут уж 17-20) люди действитетельно больше обращали внимания на успешность окружающих, особенно своего возраста. Это была как принято говорить, эпоха первоначального накопления капитала. И конечно я говорю не про вообще всех, а пожалуй конкретно про тех, кто стремился к чему-то в жизни, как то реализоваться, заработать, и весьма придирчиво смотрели на то как что появляется у других. Вот на дворе 2000-й год, человек купил себе ваз 2110, а сосед - Джип Чероки, что по тем временам, весьма круто. Сразу вопросы - как он так смог? Чем он занимается? Почему я так не могу? Или могу? Увидел у кого-то часы за 10 К евро - что это? Зачем? Почему так дорого? А может и мне такие надо? Наверное надо.. Нет, точно надо! Я же тоже хочу показать ВСЕМ что я МОГУ.

Это было тогда. Чуть позже бордовых пиджаков и чуть раньше вседоступных кредитов на машины и квартиры. То десятилетие, когда можно было высоко взлететь и так же быстро громко упасть. Кризис 2008 многое поменял. А сейчас так и вообще - кого в принципе интересует достаток соседа? Все уже привыкли что есть люди богатые, есть ультра-богатые, принимается это как факт. Ну увидел на ком-то и опознал часы за много тыщ долларов, и? Пожал плечами и дальше пошел. Это уже просто перестало быть интересным.

И поэтому и сами часы как показатель "смотри как я могу жить!" уже особо не работают. Ну, скажем, меня разве что какой-нибудь условный Ришар Милль замеченный у человека на запястье, еще как-то заинтересует (все-таки трехкомнатную квартиру на руке не каждый день видишь).

Если ты в часах разбираешься и ими увлекаешься - увидев на ком-то хорошие часы, думаешь не о "престижности" их носителя - просто становится понятно что о часах можно видимо с этим человеком поговорить как об одном из увлечений. А так, в общей массе, да реально все равно кто там что носит - на повседневные коммуникации, в том числе деловые, это давно уже никак не влияет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Car crafter (27.05.2022), kazik (02.06.2022)
Старый 27.05.2022, 18:42
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
"Престижность только в вашей голове". Хорошо сказано. Часто, кстати, ощущаю себя некомфортно с условно дорогими часами на руке. Особенно когда встречаю гораздо более обеспеченных людей с теми же Seiko.
Вот , кстати, в том числе по этой причине, перешёл на хэм , сейку. Есть места где в часах «залям» мне стыдно становится, приходится снимать и убирать в карман. А в хэмах и им подобных очень комфортно и в своей , понятной , тусовке и в «гостях».
Старый 27.05.2022, 18:49
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arzac Посмотреть сообщение
вся престижность только в вашей голове, а внешнее восприятие зависит от региона проживания, контекста и социального окружения.
Ну раз Вы так глубоко копнули: так всё в принципе начинается с ВЛАДЕЛЬЦА часов. Его мировосприятия. Так же как и с модой: кто-то часами подбирает гардероб, а на ком то смотрится всё что не оденет, просто из-за харизмы носящего. Тут как в биологии: показатель «реального самца» - яица. А не окрас шерсти, расцветка перьев, умильность морды и не размер (о Боже) полового достоинства. Ибо это не даёт «правильного запаха».
Поэтому самодостаточность, прекрасное свойство оберегающее от многих ошибок, в том числе и при выборе часов. Хотя бы потому, что всегда будет кто-то умнее, красивее, моложе и богаче…
P.S. Раз уж зашла тема о воспоминаниях: когда-то 15-20 лет назад, когда интернет был не так развит и глубокой информации не было, после TIssot отправился в магазин за «серьёзными часами». И сам, как многие тут писали в начале темы, что ценовой сегмент - это реальный показатель. Поэтому приобрёл RW - Persifal и Don Jiovanni. Которые стоили тогда дороже Omega (были такие времена), и уж тем более дороже TH и Longines. Хотел ещё Nabucco, но там ценник совсем запредельный был. Прекрасные часы, всё замечательно и в конце концов, они были удачно проданы (как оказалось 30m водозащиты в быту всё таки мало и это неудобно). А когда стал интересоваться механизмами и прочими вопросами, выяснил что данные часы мягко говоря были переоценены. Хотя реклама и чуть ли не лучший стенд в магазине. Естественно сейчас, стараюсь таких ошибок не допускать. И да, какого-то отдельного «счастья» от обладания «престижной» вещью это особо не прибавило. Понятное дело, что знай тогда, сколько я знаю сейчас, я бы распорядился деньгами по другому, но но но…
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Arzac (27.05.2022), NoZvezda (28.05.2022), thecat (21.07.2025)
Старый 27.05.2022, 22:40
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,651 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Берни теперь со стволом ходит
Стволы & котлы.)

Biglov (02.06.2022)
Старый 27.05.2022, 23:25
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,643 раз(а) в 3,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Люди парятся не о престижности В МЕТРО , коллега)
Хоть форум и не про эТО
Но стоит признать, что и результат ковид и то что происходит сейчас
Здорово прибавили запары.... Да ещё всё случилось по той побасенке ,что беда не приходит одна
И как бы не хотелось отмахнуться от всего,
Сейчас не до жиру. Надёжное,-и ладно.
Даже если "пока не каплет".Фиг его знает. Есть ощущение, что это даже не начало....
На каком бы континенте не жил.
Цацки самые любимые ну никак в приоритет не попадают.
Так что тема эта хоть и будит эмоции и воспоминания.
Да как-то без особого интереса.
Не сейчас.не до этого пока.
Старый 28.05.2022, 01:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,489 раз(а) в 4,672 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Люди парятся не о престижности В МЕТРО , коллега)
...не оТ престижности...
Старый 28.05.2022, 20:48
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,179 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Don Jiovanni
Дон Жуан достаточно, по моему скромному мнению, серьезные часы, что тогда, что сейчас. И стоят своих денег.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
NoZvezda (28.05.2022), Push75 (28.05.2022)
Старый 28.05.2022, 21:47
Thorin Thorin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 252 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arzac Посмотреть сообщение
Например, в банках и страховых компаниях обилие хороших брендов - брайты, ролексы, картье, памы, таги и т.д. Вероятно, там действительно смотрят на то, какие на тебе часы, и вероятно, действительно кто-то будет делать выводы о вашем социальном статусе по часам (пусть и ошибочные и не очень умные).
У меня смутное подозрение, что дорогие часы в фин.секторе (кстати, то же верно и для крупного юридического консалтинга) - это отчасти следствие подхода к оплате труда с развитой системой крупных годовых премий или премий за закрытую сделку. Чистая психология: если человек зарабатывает где-нибудь в крупной промышленности свои 300к в месяц, платит с них свою ипотеку, автокредит, откладывает на отпуск и прочее, то ему на условные памы/ролексы нужно копить N месяцев, что для многих некомфортно и требует какой-то финансовой дисциплины. А если человек зарабатывает не 300, а 200, но раз в год ему падает премия 3-6 зарплат, то он с большой вероятностью купит на эти деньги что-то из серии "побаловать себя".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
"Престижность только в вашей голове". Хорошо сказано. Часто, кстати, ощущаю себя некомфортно с условно дорогими часами на руке. Особенно когда встречаю гораздо более обеспеченных людей с теми же Seiko.
Вот да, встречался как-то по работе с исполнительным директором довольно успешного бизнеса, на котором были касио за двадцатку. Было довольно несуразно, учитывая, что на мне были многократно более дорогие. Знал бы, вообще снял бы до встречи
Этот пользователь сказал Спасибо! Thorin за это сообщение:
tasmdev (31.07.2025)
Ответ

Опции темы