Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
С вирусом всё проще паренной репы, мировые войны отменили, а сдувать экономику надо, вот и зацепились за подвернувшийся шанс. И никакой тут конспиралогии нет, банальная экономика с её циклами и кризисами.
Я так понимаю. Вам не просто пришлось в чужих краях, и Вы туда не навсегда катались, вот и обиделись на соседей. Если бы эмигрировали, то наелись бы не меньше, но результат был бы другой, и отношение к ситуации соответственно, выбранную Родину ненавидеть не принято...
Повторюсь последний раз, речь идёт не о дефектах системы или недоразвитости некоторых обществ или индивидуумов, речь идт о целесообразности, открещиваться от которой недальновидно. И никуда от неё не денешься, нравится тебе это или нет, мир идёт к глобализации и размыванию границ во всём, и там, где эти границы окажутся слишком устойчивыми, ничего другого не возникнет, кроме резервации для дикарей.
|
Пожалуй, высказаться последний раз – это правильно. Когда я в феврале писал, что вирус придумали для обрушения экономики и перераспределения собственности, почти все на форуме, включая и вас, меня поднимали насмех. Я отчётливо помню ваши высказывания насчёт лютой заразы, которая к нам пришла (не ручаюсь за точность цитаты, но суть та). Теперь вы мне объясняете то, что я говорил несколько месяцев назад.
Тем не менее за прошедшее время ситуация изменилась и теперь слишком многие в мире сообразили, как удобно использовать невидимый и никак себя не проявляющй "вирус" в своих целях. Вам не нравится, что у мы проср... профукали ваши налоги и медицины у нас теперь нет? А вот посидите-ка дома, да подумайте, а если плохо думается, то вот вам штрафик, чтобы думалось лучше. Вам не нравится, что мы завозим такое количество мигрантов, которые тут же садятся вам на шею? Ой, смотрите, а у нас новая вспышка страшного заболевания, всем сидеть по домам и не отсвечивать. Возможно, вам не по вкусу тотальный контроль государства? А мы тут, разумеется, исключительно из благородных побуждений защиты вашей драгоценной жизни, запретим вам встречаться с женщинами/мужчинами у вас же дома, если у вас нет брачного свидетельства, а чтобы уж вы точно не захворали, то будем все это снимать на камеры, а также прибегнем к помощи ваших соседей, которые, разумеется, вовсе не стучат, а делают государственное дело. И чтобы ни у кого тут не возникло никаких сомнений, то я говорю об Италии, Германии и Австрии.
Я вообще не понял, с чего вы взяли, что у меня какие-то проблемы с соседями или что, боже упаси, я кого-то ненавижу. Разговор вроде начался с того, что меня категорически не устраивает, чтобы неизвестные мне люди пользовались моей информацией в своих целях, вы начали вроде бы возражать по существу, а теперь докатились до каких-то немыслимых выводах о какой-то ненависти.
Я обожаю глобализацию и мир без границ. Иначе зачем бы мне такой образ жизни? Но, увы, это уже в прошлом, идеи начала 2000-х годов. Мир с сумасшедшей скоростью откатывается от глобализации и размытия границ обратно в дремучее, посконное и домотканое состояние национальных государств, тотального контроля, страха соседей и самих себя. Раньше бы я порекомендовал бы вам съездить, но в нынешних условиях хоть почитайте вы, наконец, что делается в Венгрии, Польше, Германии, США, Австрии, Швейцарии, если вы совсем далеки от бизнеса, поищите хотя бы базовые изменения в международном законодательстве последних 5 лет, тогда давайте вернемся с разговору о глобализации.
В общем и целом, если вы в данной дискуссии снова позиционировали себя как непревзойдённый тролль (ваши собственные слова), то я очень разочарован. Если вы это говорили всерьёз, то, пожалуй, скорее напуган.
Всего вам доброго.