Виртуозность против системы, кто побеждает? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2020, 20:32
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я лишь считаю, что картину предпочтительного будущего нужно создать обязательно, публично пропагандировать и привыкать к её адекватности и полезности, тогда оно в том или ином виде станет неизбежным.
Да. Именно этим сейчас с таким исступлением занимаются пропагандисты, рассказывающие о "новой реальности" после так называемого коронавируса. Реальности, в которой всем положено сидеть дома и не мешать работать старшим ответственным товарищам. И если кто-то снова будет возражать, дескать, я тут нагнетаю, то задумайтесь ну хоть на секунду – с чего бы это именно после начала мировой истерии по всему миру пошла волна отмены выборов, переноса, растягивания, еще чего-то, и всё под прикрытием этого самого вируса? И если что, то я имею сейчас в виду Беларусь, Вьетнам и – да-да, оплот "демократии" – Северо-американские соединенные штаты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
я по своему скромному опыту утверждаю, что в цивилизованных странах люди не прячутся от общества и государства так, как это принято в недоразвитых странах.
Да, они прячутся несколько иными способами.
Цитата:
Они считают своим долгом соблюдать законы, даже если их к этому не принуждают, и не считают нарушением своих прав и свобод бремя закона.
Какое отношение бремя закона имеет к абсолютно незаконной слежке? Мы вообще про одно и то же говорим?
Цитата:
У нас же, увы, даже законы придуманные для нашей же пользы, такие как правила уличного движения, нарушаются из чистого свободолюбия, мало того, придумываются собственные правила, которым невежды следуют с большим рвением, чем установленным законом правилам, например включают левый поворотник, при повороте направо…
Мой опыт обильной 5-летней езды по дорогам практически всей Европы говорит, что процент мудаков на дорогах везде примерно одинаков.
Цитата:
Если Вам посчасливилось жить в развитых странах, не в гетто для непрошенных гостей, а в окружении коренных граждан, Вы вероятно сталкивались с жалобами властям на предосудительное поведение нарушителей общественного порядка, и Вам, вероятно, казалось, что это стукачество, поскольку Вы привыкли считать государство своим врагом.
А как мне прикажете понимать жалобу соседей на то, что приехавший в гости к сыну отец забесплатно во дворе этого самого сына выложил плиткой дорожку к дому? А человека за это лишили визы, а сыну пришили уголовку за незаконное трудоустройство. Если что, это Германия, и вовсе не гетто.
Цитата:
И простаки, которые платят кредиткой за интернет покупки вперёд, и сообщают их номера по телефону, наверняка казались Вам недальновидными.
Я сам это делаю с достаточной регулярностью. Опять не понял, какая связь между кардингом, государством и стукачеством.
Цитата:
А то, что в магазин можно вернуть товар, купленный много месяцев назад в другом месте и хорошенько использованный, не казалось ли Вам сущим идиотизмом, надеюсь, у Вас не возникало мысли воспользоваться глупостью продавцов, придумавших такие правила?
Нигде такого не видел и о таком не слышал.
Цитата:
Многие эмигранты из России зарабатывали на жизнь, пользуясь многочисленными «дырами» в законодательстве и правилах бизнеса зарубежных стран
Вы даже не представляете, сколько коренных граждан делает то же самое, только в куда бОльших масштабах.
Цитата:
тупиковый путь, никого из них не сделавший ни Биллом Гейтсом ни даже Цукербергом.
Да, только Тимченко и Ротенбергом.
Цитата:
А то, что в некоторых странах государство позволяет гражданам самим насчитывать себе налоги, вообще сущий идиотизм, противоречащим всем нормам и правилам свободы личности и частной жизни…
Во-первых при чем тут частная жизнь, во-вторых вы, видимо, просто запамятовали, что в таких государствах существует институт персонального аудита, и это такая процедура, которая запоминается на всю жизнь. Надеюсь, что вы просто забыли её упомянуть.
Старый 02.08.2020, 23:32
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,542 раз(а) в 1,491 сообщениях
Vladimir Landau
вспомните Роберта Шекли, академию.. не к такому ли идём..
Старый 03.08.2020, 00:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 5,446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
и всё под прикрытием этого самого вируса
С вирусом всё проще паренной репы, мировые войны отменили, а сдувать экономику надо, вот и зацепились за подвернувшийся шанс. И никакой тут конспиралогии нет, банальная экономика с её циклами и кризисами.
Я так понимаю. Вам не просто пришлось в чужих краях, и Вы туда не навсегда катались, вот и обиделись на соседей. Если бы эмигрировали, то наелись бы не меньше, но результат был бы другой, и отношение к ситуации соответственно, выбранную Родину ненавидеть не принято...
Повторюсь последний раз, речь идёт не о дефектах системы или недоразвитости некоторых обществ или индивидуумов, речь идт о целесообразности, открещиваться от которой недальновидно. И никуда от неё не денешься, нравится тебе это или нет, мир идёт к глобализации и размыванию границ во всём, и там, где эти границы окажутся слишком устойчивыми, ничего другого не возникнет, кроме резервации для дикарей.

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
вспомните Роберта Шекли, академию
Увы, не читал. Но если там всё плохо, то тут всё будет хорошо.
Старый 03.08.2020, 00:31
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
С вирусом всё проще паренной репы, мировые войны отменили, а сдувать экономику надо, вот и зацепились за подвернувшийся шанс. И никакой тут конспиралогии нет, банальная экономика с её циклами и кризисами.
Я так понимаю. Вам не просто пришлось в чужих краях, и Вы туда не навсегда катались, вот и обиделись на соседей. Если бы эмигрировали, то наелись бы не меньше, но результат был бы другой, и отношение к ситуации соответственно, выбранную Родину ненавидеть не принято...
Повторюсь последний раз, речь идёт не о дефектах системы или недоразвитости некоторых обществ или индивидуумов, речь идт о целесообразности, открещиваться от которой недальновидно. И никуда от неё не денешься, нравится тебе это или нет, мир идёт к глобализации и размыванию границ во всём, и там, где эти границы окажутся слишком устойчивыми, ничего другого не возникнет, кроме резервации для дикарей.
Пожалуй, высказаться последний раз – это правильно. Когда я в феврале писал, что вирус придумали для обрушения экономики и перераспределения собственности, почти все на форуме, включая и вас, меня поднимали насмех. Я отчётливо помню ваши высказывания насчёт лютой заразы, которая к нам пришла (не ручаюсь за точность цитаты, но суть та). Теперь вы мне объясняете то, что я говорил несколько месяцев назад.

Тем не менее за прошедшее время ситуация изменилась и теперь слишком многие в мире сообразили, как удобно использовать невидимый и никак себя не проявляющй "вирус" в своих целях. Вам не нравится, что у мы проср... профукали ваши налоги и медицины у нас теперь нет? А вот посидите-ка дома, да подумайте, а если плохо думается, то вот вам штрафик, чтобы думалось лучше. Вам не нравится, что мы завозим такое количество мигрантов, которые тут же садятся вам на шею? Ой, смотрите, а у нас новая вспышка страшного заболевания, всем сидеть по домам и не отсвечивать. Возможно, вам не по вкусу тотальный контроль государства? А мы тут, разумеется, исключительно из благородных побуждений защиты вашей драгоценной жизни, запретим вам встречаться с женщинами/мужчинами у вас же дома, если у вас нет брачного свидетельства, а чтобы уж вы точно не захворали, то будем все это снимать на камеры, а также прибегнем к помощи ваших соседей, которые, разумеется, вовсе не стучат, а делают государственное дело. И чтобы ни у кого тут не возникло никаких сомнений, то я говорю об Италии, Германии и Австрии.

Я вообще не понял, с чего вы взяли, что у меня какие-то проблемы с соседями или что, боже упаси, я кого-то ненавижу. Разговор вроде начался с того, что меня категорически не устраивает, чтобы неизвестные мне люди пользовались моей информацией в своих целях, вы начали вроде бы возражать по существу, а теперь докатились до каких-то немыслимых выводах о какой-то ненависти.

Я обожаю глобализацию и мир без границ. Иначе зачем бы мне такой образ жизни? Но, увы, это уже в прошлом, идеи начала 2000-х годов. Мир с сумасшедшей скоростью откатывается от глобализации и размытия границ обратно в дремучее, посконное и домотканое состояние национальных государств, тотального контроля, страха соседей и самих себя. Раньше бы я порекомендовал бы вам съездить, но в нынешних условиях хоть почитайте вы, наконец, что делается в Венгрии, Польше, Германии, США, Австрии, Швейцарии, если вы совсем далеки от бизнеса, поищите хотя бы базовые изменения в международном законодательстве последних 5 лет, тогда давайте вернемся с разговору о глобализации.

В общем и целом, если вы в данной дискуссии снова позиционировали себя как непревзойдённый тролль (ваши собственные слова), то я очень разочарован. Если вы это говорили всерьёз, то, пожалуй, скорее напуган.

Всего вам доброго.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (03.08.2020)
Старый 03.08.2020, 08:12
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
непревзойдённый тролль
.
так это троллинг?
Старый 03.08.2020, 11:38
Moderator

Цитата:
Я обожаю глобализацию и мир без границ.
Если так, то Ваша реакция в данном случае немного чрезмерна. Вы верочтно не имеете опыта анализа общих ситуаций, когда нужно отказываться от второстепенных моментов в пользу ясности и днозначности синтетической позиции. Это основной приём гносеологии, без которого теоретезировать невозможно, закопаешься в частностях и потеряешься в деталях.
Если Вы признаёте преимущества открытости общества, то и спорить не очем, личный негативный опыт в данном случае не противореччит концепции,он лишь может её дополнить нюансами.
Цитата:
снова позиционировали себя как непревзойдённый тролль
Я не отказывался от технологий троллинга с целью мотивации дискуссии, считаю, что без троллинга заставить нерешительных людей, не имеющих привычки рассуждать и высказывать свои мысли, участвовать в обсуждениях маловероятно. Мало того, обсуждая прописные истины, сделать такое обсуждение продуктивным, если и не в конструктивном, то хотя бы эмоциональном плане, тоже не получится.
Не очень понял про недостаточно серьёзное отношение к перспективам использования пандемии в политических и экономических целях, я лично никогда таких перспектив не недооценивал.
Так что да, я тролль, хороший, дипломированный...

Цитата:
Если вы это говорили всерьёз, то, пожалуй, скорее напуган.
А что Вас тут напугало, я же вроде не могу повлиять ни на Ваше благополучие, ни на Вашу безопасность. Максимум, что я тут могу, это несправедливо применить к Вам форумные санкции. Но не буду, не за что.
Старый 03.08.2020, 11:45
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Ну блин, как на симпозиуме — много букв, а хлесткой ёмкости не хватает, теряю смысл контрастного диалога..
Старый 03.08.2020, 12:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
теряю смысл контрастного диалога..
А что тут терять, всё проще пареной репы. Есть наша жизнь, сегодня и сейчас и есть варианты её изменений завтра и в далёком будущем.
Если не думать о будущем сейчас, то завтра оно станет таким, как сложится само по себе. И будет оно становиться долго и муторно. Поэтому и стоит сегодня задумываться над тем, что хорошо для человечества в будущем, а что не очень, и предпринимать усилия для реализации этого хорошо, и купирования того плохо.
Я считаю, что глобализация и открытость хорошо, мои оппоненты тоже так считают, но видят много препятствий к реализации такого подхода, как в неподготовленности людей, так и в несовершенстве системы. Меня эти препятствия не беспокоят, поскольку я их понимаю, и не собираюсь идти напролом, в уверенности, что они постепенно преодолимы. Моих оппонентов эти препятствия пугают до введения в ступор, мешая отделить цель от пути, по которому к ней следует идти.
Вот, в сущности, и весь смысл дискуссии, которую без множества букв вести не получится.

Цитата:
И тут я вспомнил про налоги и улыбнулся..
Тут нужно отделять преступников и предпринимателей, которые по другому видят мир и пытаются менять его на свой лад, от абсолютного большинтсва граждан, которые законопослушны.
Так вот, платить налоги и спать спокойно кое где готово абсолютное большинство, и даже в предпринимательской среде таких немало, а кое где это не так.
Старый 03.08.2020, 12:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Есть наша жизнь, сегодня и сейчас и есть варианты её изменений завтра и в далёком будущем.
Если не думать о будущем сейчас, то завтра оно станет таким, как сложится само по себе. И будет оно становиться долго и муторно. Поэтому и стоит сегодня задумываться над тем, что хорошо для человечества в будущем, а что не очень, и предпринимать усилия для реализации этого хорошо, и купирования того плохо.
Вот это все слишком глобальное из серии «в чем смысл жизни», поэтому и теряю нить ибо данная тема — бездонна. У любого события могут быть и плюсы и минусы.
Старый 03.08.2020, 12:17
Moderator

Цитата:
Вот это все слишком глобальное из серии «в чем смысл жизни», поэтому и теряю нить ибо данная тема — бездонна.
Так и есть.
Но меня темы меньшего формата не очень волнуют, вот я и выбираю, про что мне говорить веселей.
Если находятся собеседники,готовые и способные поддержать дискуссию. мне это очень помогает. Кстати в рамках этой темы мне удалось отыскать кусочек пазла, которого не хватало в для движения в завершении картины мира, и я этому безумно рад. Если бы не такой поворот темы, я бы возможно так и не прикрыл ту дрочку в пазле.

Про смысл жизни всё гораздо проще. Там всё зависит от идеологической позиции рассуждающего. Определившись с ней, человек полностью снимает для себя этот замысловатый вопрос.

Опции темы