Беспроцентная экономика. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Нужны ли проценты для большинства людей.
нет 5 33.33%
да 10 66.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2013, 08:11
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Тем не менее инфляция есть, и исчезать как явление она не собирается.
Старый 18.06.2013, 08:17
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Потому что дньги печатают без остановки. Даже не печатают, а просто заносят цифры в компьютер.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
Alex1958 (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 08:59
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Приведу выдержку из книги С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"
Цитата:
Образ банковского капитала идеологи тоже превратили в призрак. Убедили нас, что без ростовщичества и без того, чтобы кто-то собирал с нас деньги, а потом продавал нам их, и хозяйства быть не может. Представьте себе метро - огромную производственную сис­те­му, мизерным элементом которой являются кассы и турникеты. И вот, некая банда приватизировала этот элемент. И берет за жетон тройную цену. Одну цену отдают метрополитену на покрытие из­дер­жек, а остальное - ее доход. Не хочешь платить - иди пешком. Страдают пассажиры, хиреет метро, а идеолог скажет, что эта бан­да выполняет необходимую организующую роль: обеспечивает метро средствами, выявляет платежеспособный спрос, побуждает лю­­дей больше зарабатывать.

* Никаким естественным правом превращение в товар общест­вен­ного платежного средства не обо­сновано. Поэтому все мировые ре­лигии запрещали узурпацию денег и взимание платы за их об­ра­ще­ние - про­цент . Соответственно, и на­родная мораль от­вер­гала рос­тов­щи­че­ство. Оно разрешалось лишь иудеям, они и основали финан­со­вый капитал, но повсюду стали па­риями общества. Для возник­но­вения полномасштабной «рыночной эко­номики» понадо­би­лась Ре­формация в Европе. Было сказано, что «деньги плодоносны по своей природе» и оп­рав­дан рынок капиталов. Это и есть первая ипостась «рыночной экономики» - ов­ла­де­ние и торговля тем, что человек не производит и что товаром быть не может. Торговля деньгами.
Цитата:
Уже Аристотель указал на первый выверт «рыночной экономики», на первое ее нарушение законов естества: возникновение рынка де­нег . Деньги - порождение цивилизации, всеобщий эквивалент по­лез­ности. Это - кровь хозяйства, свободная циркуляция которой обеспечивает здоровье организма. Никто поэтому не может быть собственником денег, перекрывать их циркуляцию и извлекать вы­году, приоткрывая задвижку - подобно разбойнику на мосту, взи­маю­щему с путника плату за проход. Ростовщики, а потом банкиры наложили руку на артерии общества и взимают с него плату за то, что не сжимают слишком сильно. Заплатил - чуть разжали, нечем платить - придушили. Красноречивый пример - «кризис неплатежей» в нашей промышленности. Как только банки стали коммерческими, их хилая рука может задушить огромные заводы. Что бы сделал со­ветский банк в этой фантастической ситуации? Будучи ориентиро­ван не на хрематистику, а на экономику, на ведение дома, он просто произвел бы вза­им­ный зачет неплатежей - и дело с концом. Но это как раз то, чего не допускают монетаристы, ибо это лишает власти тех, кто превратил деньги в выгодный товар.
Ссылка на страницу книги, откуда взяты выдержки.
Ссылка на книгу целиком.
Этот пользователь сказал Спасибо! Artemi за это сообщение:
alex68 (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 09:43
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Я лично никакой не банкир и не капиталист, но я никогда в жизни не дам своих денег попользоваться постороннему человеку за просто так. Я их лучше в тайнике закопаю и буду ждать на что потратить. А значит будут они лежать без движения, а какой-нибудь новоиспеченный предприниматель не построит свой условный ларёк, т.к. у него нет собственных денег.

А тема превращается в очередную теорию заговора.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vitosan1987 за это сообщение:
Alex1958 (18.06.2013), Rolko (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 10:33
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
3Запретить сверхбогатство( не выше 1 миллиарда например)
как вы себе это представляете? свыше миллиарда на счету отнимать в пользу гос-ва? а если компания стоит 5 миллиардов, то что, у собственника 80% акций национализировать?
Я сейчас не оцениваю вашу идею, а интересен именно механизм...
Старый 18.06.2013, 10:46
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,310 раз(а) в 13,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artemi Посмотреть сообщение
Приведу выдержку из книги С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"
...Что бы сделал со­ветский банк в этой фантастической ситуации? Будучи ориентиро­ван не на хрематистику, а на экономику, на ведение дома, он просто произвел бы вза­им­ный зачет неплатежей - и дело с концом.
Да здравствует советский банк и ученые химики пишущие обо всем
Старый 18.06.2013, 13:31
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Я лично никакой не банкир и не капиталист, но я никогда в жизни не дам своих денег попользоваться постороннему человеку за просто так. Я их лучше в тайнике закопаю и буду ждать на что потратить. А значит будут они лежать без движения, а какой-нибудь новоиспеченный предприниматель не построит свой условный ларёк, т.к. у него нет собственных денег.

А тема превращается в очередную теорию заговора.
Так Ваших денег никто и не просит. А чтобы ларек открыть пусть заработает вначале старт. Поработает физически или умственно. Речь в теме только о ПРОЦЕНТАХ. О том как они загоняют людей в тупик из которого нет хорошего экологичного выхода.
Старый 18.06.2013, 13:34
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
как вы себе это представляете? свыше миллиарда на счету отнимать в пользу гос-ва? а если компания стоит 5 миллиардов, то что, у собственника 80% акций национализировать?
Я сейчас не оцениваю вашу идею, а интересен именно механизм...
У меня нет готового рецепта перехода к беспроцентной экономике, иначе я стал бы как минимум Нобелевским лауреатом

А компанию можно и разделить на несколько.
Старый 18.06.2013, 13:35
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Знаете, возмущается процентами можно, но не их существованием, а высокими ставками в этой стране.
Все остальное недееспособно, мне даже представить такую модель тяжело.

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
А компанию можно и разделить на несколько.
http://m.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
Старый 18.06.2013, 13:44
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Знаете, возмущается процентами можно, но не их существованием, а высокими ставками в этой стране.
Все остальное недееспособно, мне даже представить такую модель тяжело.

http://m.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???
Закрытая тема

Опции темы