Как бороться с наглыми собаководами - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2012, 13:58
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Кроме того, что я целиком и полностью поддерживаю точку зрения tapoka и ВованВованыч, я предлагаю задуматься вот о чем.

О более общем аспекте.
Собаки - это такой же элемент жизни в городе, как и мы все, как автомобили, как птицы, как зебры на дорогах или деревья в парках - это все - окружающая действительность.
И собаки, как живые существа - имеют полное право на обитание в той среде, где обитают, т.е. - по соседству с нами.

И, думаю, тут многие ждут, когда же прозвучить классический контрдовод.
Я дам вам его.
Итак, все требуют убирать все в пакетики за своими питомцами, требуют доказательств от каждого собачника, и проч.

А с себя начать не думали?
Если ставите собак ниже себя, мол, мы люди, ставите собачников ниже себя, мол, они не понимают опасности - так хорошо, покажите же "достойный пример" - перестаньте выбрасывать пачки из-подсигарет из машин, перестаньте бросать бычки под ноги, перестаньте куритьна ходу, перестаньте чеки из магазинов или билетики из трансопрта выкидывать.

Нет, я не за то, чтобы за собаками НЕ убирать.
Я за то, что надо сначала на себя посмотреть.
Посмотреть, не выбрасывает ли обертки от шоколадки твой ребенок - не вопрос ли в тебе тогда тоже?
Как и в случае собака-хозяин?

jinkade, люди - тоже же животные.
И ничего, в квартирах нормально содержатся, хотя тоже "из леса все".
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
Baroque (25.05.2012), Bmvkgm (13.10.2016), ivanmay (26.05.2012), OLANDESE (25.05.2012), RomanTr (25.05.2012), xzr13 (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012), седой (27.05.2012)
Старый 25.05.2012, 13:59
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Опять же, обычное бездумье и безмозглость. Все на фундаменте безразличия к окружающим и раздутом эгоизме. Тема не только собачья, к тому же пришли в теме о курении. Тоже касается гигиены, утилизации мусора. Да и почти любого вопроса, который одному норма, а на других класть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Mafia manufacture (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 14:01
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
содержание собак в городских квартирах надо запретить
Основание?
На каком основании запретить? Ну можно конечно запретить тогда аквариум иметь или телевизор диагональю больше 72.
Старый 25.05.2012, 14:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Собака-это член моей семьи.
Цитата:
всех детей вообще обожал , а они к нему бросались в объятия и катались на его могучей спине .
я могу понять вот эти все умильные разговоры про "мой пес", он такой-то, он благородный, у него длинная шерсть, он смотрит такими глазами, друг и член семьи и на его могучей спине катаются дети - все понятно. но вся эта сафари-жизнь она не для города... езжайте в африку, там можно кататься на верблюдах или на жиравах. а в индии можно себе завести слона - они без дела шатаются по городу... вся зоофильная жизнь на природе - ну кому-то она близка, кто бы спорил. но город - это место, где в ограниченном пространстве существуют разные люди и нужно друг друга уважать.

и сорри что ваши соседи не могут разделить радости от того что ваша умилительная собачка наконец-то просралась после трех дней запора - они и крик-то чужих детей в самолете с трудом выносят (здесь я тоже убежден что либо до 3х лет никуда с ребенком летать нельзя (что вообще говоря медицински правильно, если нет ну прям физической необходимости), либо надо продумывать как делать так чтобы он не орал - нарушение общественного спокойствия полностью на совести родителей).

не говоря уже о том, что городское содержание не подходит и для самой собаки... поэтому давайте все-таки отпустим собак на волю, дети пусть катаются на спине у дяди Степы, а наши семьи состоят из человеческих а не собачьих членов....

Цитата:
Посмотреть, не выбрасывает ли обертки от шоколадки твой ребенок - не вопрос ли в тебе тогда тоже?
мусор тоже надо выбрасывать. но вы правда не видите разницы между оберткой от шоколадки и дымящейся кучей свежего собачьего дерьма? тогда попробуйте наступить на одно и на другое...

Цитата:
Основание?
На каком основании запретить? Ну можно конечно запретить тогда аквариум иметь или телевизор диагональю больше 72.
ну как... а почему запрещено пулемет дома держать скажем. почему нельзя громко ругаясь матом ссать на дверь соседям? есть вещи которые просто запрещены. потому что другим это неприятно, потому что это нарушает их комфорт, подвергает окружающих опасности. собака - переносчик заразы. собака - источник бешенства. случаев получения увечий и смертей от собак в городе за последние годы куда больше чем случаев смертей от огнестрельного оружия... кроме того собака - сильнейший аллерген. некоторый процент населения просто-напросто таки может умереть, если к примеру застрянет с собакой в лифте часа на 2...
Старый 25.05.2012, 14:04
tangofango tangofango вне форума  
Новичок

Поблагодарили 147 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
тот факт что подобострастная шакалья психология собак заставляет их "служить" хозяевам и некоторым хозяевам это настолько греет чувство собственной значимости, что они любят собак больше людей
прям подписываюсь под каждым словом: ни разу не встречал собачника, для которого человек был важней его собаки (не на словах, а на деле). знаю, что моё утверждение более чем дискуссионно, но, простите, с обратными примерами не сталкивался
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tangofango за это сообщение:
Alena (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 14:05
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
собака - это довольно грязное, нечистоплотное животное. являющееся источником шума, вони, и аллергенов. собака - это животное, зверь. зверь должен жить в лесу, а не в городе. тот факт что подобострастная шакалья психология собак заставляет их "служить" хозяевам и некоторым хозяевам это настолько греет чувство собственной значимости, что они любят собак больше людей, не дает оснований чтобы держать собак в городе и мучать окружающих.

да, собачье послушание делает ее функциональным животным. она может приносить пользу - защищать, охотится, приносить вещи... так же как корова например может давать молоко. это делает собаку животным полезным и да, человек может ее приручать, но в тех условиях где этот функционал востребован и где он не выходит за рамки здравомыслия. в юрте, в загородном доме, в деревне... но не в квартире же..
Читал что-то подобное ,правда там (сайт феминисток) слово собака было заменено на -"мужик".Попробуем ?
Результат.
Цитата:
давайте еще лошадь дома заведем, корову, курей разводить будем... а %ули - всегда свежие яйца....(Это ,не совсем в точку ! Правда ,если почаще мыться... то может и ничего)

Мужик- это довольно грязное, нечистоплотное животное. являющееся источником шума, вони, и аллергенов. Мужик - это животное, зверь. зверь должен жить в лесу, а не в городе. тот факт что подобострастная шакалья психология мужиков заставляет их "служить" хозяйкам и некоторым хозяйкам это настолько греет чувство собственной значимости, что они любят мужиков больше людей (женщин), не дает оснований чтобы держать мужиков в городе и мучать окружающих.

да, мужское послушание (правда не всегда ,но это же относится и к собакам) делает ее функциональным животным. она может приносить пользу - защищать, охотится, приносить вещи... так же как корова например может давать молоко. это делает мужика животным полезным и да, женщина может ее приручать, но в тех условиях где этот функционал востребован и где он не выходит за рамки здравомыслия. в юрте, в загородном доме, в деревне... но не в квартире же...
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
aleksej3114 (25.05.2012), Alena (25.05.2012), Alexandria (25.05.2012), Baroque (25.05.2012), Bmvkgm (13.10.2016), Dolgorukii (25.05.2012), ivanmay (26.05.2012), jinkade (25.05.2012), LuckBet (25.05.2012), Mafia manufacture (25.05.2012), mango (25.05.2012), RomanTr (25.05.2012), TRUFEL (25.05.2012), xzr13 (25.05.2012), Yuyu (25.05.2012), ВованВованыч (25.05.2012), Механик (08.06.2012)
Старый 25.05.2012, 14:10
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Тож год назад наблюдал, катались с женой на роликах, заехали в парк какой-то, уж не помню. Так вот, сидит ребенок мелкий в одежде в песочнице, весь по уши в песке, короче наелся он по самое не балуй. А мамашка его сидит с собакой, ну этой, которая таракан шерстяной, в обнимку и сюси-пуси с ней, а на ребенка своего матом, типа безмозглый. Мы слегка опешили от такого контраста Кто-то тут мне ставил в пример Чикатило... Интересно, этот ребенок кем вырастет?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Старый 25.05.2012, 14:10
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Читал что-то подобное ,правда там (сайт феминисток) слово собака было заменено на -"мужик".
Ув. tapoka опередил.....
Это копипаста с того сайта.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Основание?
Не пугайте, не надо, тема будет годная.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Dolgorukii (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 14:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
какая еще копипаста? это мой аутентичный двухминутной давности копирайт!
Старый 25.05.2012, 14:16
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
я могу понять вот эти все умильные разговоры про "мой пес", он такой-то, он благородный, у него длинная шерсть, он смотрит такими глазами, друг и член семьи и на его могучей спине катаются дети - все понятно. но вся эта сафари-жизнь она не для города... езжайте в африку, там можно кататься на верблюдах или на жиравах. а в индии можно себе завести слона - они без дела шатаются по городу... вся зоофильная жизнь на природе - ну кому-то она близка, кто бы спорил. но город - это место, где в ограниченном пространстве существуют разные люди и нужно друг друга уважать.

и сорри что ваши соседи не могут разделить радости от того что ваша умилительная собачка наконец-то просралась после трех дней запора - они и крик-то чужих детей в самолете с трудом выносят (здесь я тоже убежден что либо до 3х лет никуда с ребенком летать нельзя (что вообще говоря медицински правильно, если нет ну прям физической необходимости), либо надо продумывать как делать так чтобы он не орал - нарушение общественного спокойствия полностью на совести родителей).

не говоря уже о том, что городское содержание не подходит и для самой собаки... поэтому давайте все-таки отпустим собак на волю, а дети пусть катаются на спине у дяди Степы, а наши семьи состоят из человеческих а не собачьих членов....

Цитата:

мусор тоже надо выбрасывать. но вы правда не видите разницы между оберткой от шоколадке и дымящейся кучей свежего собачьего дерьма? тогда попробуйте наступить на одно и на другое...

Цитата:

Основание?

ну как... а почему запрещено пулемет дома держать скажем. почему нельзя громко ругаясь матом ссать на дверь соседям? есть вещи которые просто запрещены. потому что другим это неприятно, потому что это нарушает их комфорт, подвергает окружающих опасности. собака - переносчик заразы. собака - источник бешенства. случаев получения увечий и смертей от собак в городе за последние годы куда больше чем случаев смертей от огнестрельного оружия... кроме того собака - сильнейший аллерген. некоторый процент населения просто-напросто таки может умереть, если к примеру застрянет с собакой в лифте часа на 2...
Продолжаем обсуждать мужиков .
Цитата:
я могу понять вот эти все умильные разговоры про "мой мужик", он такой-то, он благородный, у него длинная шерсть, он смотрит такими глазами, друг и член семьи и на его могучей спине катаются дети - все понятно. но вся эта сафари-жизнь она не для города... езжайте в африку, там можно кататься на верблюдах или на жиравах. а в индии можно себе завести слона - они без дела шатаются по городу... вся зоофильная жизнь на природе - ну кому-то она близка, кто бы спорил. но город - это место, где в ограниченном пространстве существуют разные люди и нужно друг друга уважать.

и сорри что ваши соседи не могут разделить радости от того что ваш умильный мужичок наконец-то просрался после трех дней запора - они и крик-то чужих детей в самолете с трудом выносят (здесь я тоже убежден что либо до 3х лет никуда с ребенком летать нельзя (что вообще говоря медицински правильно, если нет ну прям физической необходимости), либо надо продумывать как делать так чтобы он не орал - нарушение общественного спокойствия полностью на совести родителей).

не говоря уже о том, что городское содержание не подходит и для самого мужика... поэтому давайте все-таки отпустим мужиков на волю, а дети пусть катаются на спине у дяди Степы (собаки или слона), а наши семьи состоят из женских а не мужских членов....

Цитата:

Нет, я не за то, чтобы за мужиками НЕ убирать.
Как и в случае мужик-хозяин?

мусор тоже надо выбрасывать. но вы правда не видите разницы между оберткой от шоколадке и дымящейся кучей свежего мужского дерьма? тогда попробуйте наступить на одно и на другое...

Цитата:

Основание?

ну как... а почему запрещено пулемет дома держать скажем. почему нельзя громко ругаясь матом ссать на дверь соседям? есть вещи которые просто запрещены. потому что другим это неприятно, потому что это нарушает их комфорт, подвергает окружающих опасности. мужик - переносчик заразы. мужик - источник бешенства. случаев получения увечий и смертей от мужиков в городе за последние годы куда больше чем случаев смертей от огнестрельного оружия... кроме того мужик - сильнейший аллерген. некоторый процент населения просто-напросто таки может умереть, если к примеру застрянет с немытым мужиком в лифте часа на 2...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alena (25.05.2012), Alexandria (25.05.2012), jinkade (25.05.2012), Mafia manufacture (25.05.2012), RomanTr (25.05.2012), screapp (25.05.2012), Yuyu (25.05.2012), ВованВованыч (25.05.2012)
Закрытая тема

Опции темы