Цитата:
Сообщение от humbert1979
https://youtu.be/ZCOmM4_9YXU
Вот например бонтони, патину кисточкой и тампоном.
Я думаю аэрографом красят недорогую обувь, но тот же карлуш сантуш красят тоже тампоном и кисточкой
|
Ой, я тут всё же немного другого мнения. Начнем с видео... как только я увидел домик первым кадром и услышал тихую музыку, все стало ясно - традиции
со времен динозавров, ручная работа, кисточки и т.п. Это всё реклама. Естественно в эту атмосферу ни коим образом не вписывается аэрограф.
Равно как швейные машинки и т.п.
Надо же ощущать эксклюзивность пары, тепло мозолистых пальцев и т.п. Чем-то оправдывать стоимость. НО... я не говорю, что они красят аэрографами и
шьют на машинках, я так же не утверждаю, что они этого не делают. В моем понимании, аэрограф, эта такая же кисть, как и любая другая. И с
ней надо уметь обращаться. На мой взгляд, патинирование с помощью кистей и тампонов намного проще и быстрее. Потому что сам технологический процесс
требует что бы оттенки немного, но все же постоянно менялись, чего мастер добивается смешивая краски на палитре. Краски проникающие, на спиртовой
основе, типа Сапфир, отлично смешиваются...
Впрочем, возможно, я просто не умею достаточно хорошо пользоваться аэрографом.
Единственное, что точно могу сказать, при ручной окраске кожа по-настоящему оживает. Это достаточно сложный, долгий и трудоемкий процесс. И небольшой
кусочек кожи крокодила для кошелька 20*20 см можно окрашивать с патинированием и полировать чуть ли не сутки(из моего личного опыта).