Цитата:
Сообщение от o16rus
Всё чётко - по проспектам. но! Как мне нравилось в детстве ездить на совеЦькомм троллейусе. Какие были в Казани совеЦькие могучие трамваи( троллейбусы у которых провод падал )! Крассота неописуемая! Жаль раньше не фоткал!
.
|
Для меня все явление советского общественного транспорта было обыденной неприятностью, как и советский общепит. когда обращаешь на него внимание.
В первый раз попав именно в городской троллейбус со спресованными и заточенными в нем людьми, я, обычный в остальном советский ребенок, со слов родителей ругался и требовал выйти. Потом прекрасно ездил тем же маршрутом в школу.
А вот машина другое дело. Машину в советское время можно было любить. Она была другом человека. Была его крыльями. Но у отца машины было. Если бы была, я, может, любил бы ее даже не меньше, чем собаку. Если бы у нас была собака.
Из транспорта теоретически мне всегда... или тогда... намного больше нравились трамваи, чем троллейбусы.
И в культуре, и в литературе, кстати, у нас почти нет троллейбусов. Только трамваи и остались. Не считая, конечно, поездов. И пары ерундовых залетных электричек ("я сам терпеть не могу грязную обувь").