Наши авто - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 20:25
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
перевозить пассажиров- минивэн комфортабельнее и экономичнее...
Jeep Wrangler и Range Rover Sport- оба SUV, но кроме классификации их ничего не объединяет.
Минивэн для большой семьи вообще святое дело, разве что какую-то альтернативу вроде MDX Акуры, с дополнительными сидениями и все равно вэн будет удобнее.

SUV - хороший объединяющий термин, компакт-, мидсайз- и фулсайз-SUV. В наших странах вообще объединяющий термин - это джип Фраза "Хочу купить джип Тойота" для американца будет лишена всякого смысла

Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
дерут с трудящихся втридорога, хорошо хоть есть альтернатива.
А что один только сервис Субару на весь Питер?
Возможно, я плачу немного дороже, но все-же есть гарантия на работу и родные запчасти, для автомобиля, думаю, это лучше, чем гаражный сервис (не отрицаю наличие мастеров с золотыми руками). Да и обстановка приятная в салоне
Старый 22.02.2013, 20:32
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А что один только сервис Субару на весь Питер? Возможно, я плачу немного дороже, но все-же есть гарантия на работу и родные запчасти, для автомобиля, думаю, это лучше, чем гаражный сервис (не отрицаю наличие мастеров с золотыми руками).
Нет сервисы то есть, и даже со своей гарантией, и люди приличные, но дилерский один RRT, невероятно, но факт.
Старый 22.02.2013, 20:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Минивэн для большой семьи вообще святое дело
Вот кстати ,ещё одна интересная тема.Почему-то в России ,минивэны абсолютно не популярны ,хотя действительно ,это идеальный автомобиль для семьи ,мало того, та же Сьена AWD ни чем не уступит никакому паркетнику ,а как едут Одисеи (Хонда) ,да чего уж там ,те же Доджи Караваны и иже с ними ,просто отличные средства передвижения на дальние расстояния (да и в городе нормально) ,предоставляющие и комфорт ,и удобство на уровне повыше ,чем любой SUV.Но ,не "понтово" (в России) ,а жаль. Даже универсалы у нас имели (да и сейчас иногда называют) принижающее обозначение-"сарай".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
kappelan (22.02.2013), sedovva (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 20:40
gotti gotti на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
А вы бы хотели чтобы цены там были как в гараже?
Цена диллерского обслуживания безусловно завышена давлением страховых компаний тк диллеры без них умрут . Страховые компании дают обьем работы официальным диллерам , соответственно сажают их на "крючек" , далее понижают нормо час , диллеру некуда деваться , он на " крючке ". Нужно платить за аренду , за сияющие огоньки , за электричество , зарплату сотрудникам итд . Диллеры решают эту задачу не отключением огоньков а урезанием нормо часа для сотрудников . Опытные специалисты уходят из официальных к серым диллерам .
Итог.. Практически во всех крупных техцентрах обслуживающих ВАШИ машины работают малоопытные подростки , исключения конечно же есть , но тенденция поголовная . Страховые РУЛЕЗ .
Я свое авто обслуживаю даже не у "серого" диллера , а в сервисе , куда ушли спецы из диллера.
Да , нет ресепшена , нет большой плазмы , но есть опытные руки мастеров , это важнее.
Так что с "чаем " не все так просто )))
Старый 22.02.2013, 20:47
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Нет сервисы то есть, и даже со своей гарантией, и люди приличные, но дилерский один RRT, невероятно, но факт.
Если есть хорошие, проверенные сервисы, то why not.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот кстати ,ещё одна интересная тема.Почему-то в России ,минивэны абсолютно не популярны ,хотя действительно ,это идеальный автомобиль для семьи ,мало того, та же Сьена AWD ни чем не уступит никакому паркетнику ,а как едут Одисеи (Хонда) ,да чего уж там ,те же Доджи Караваны и иже с ними ,просто отличные средства передвижения на дальние расстояния (да и в городе нормально) ,предоставляющие и комфорт ,и удобство на уровне повыше ,чем любой SUV.Но ,не "понтово" (в России) ,а жаль. Даже универсалы у нас имели (да и сейчас иногда называют) принижающее обозначение-"сарай".
Ну, сами же ответили на свой вопрос. Не понтово И заодно, перечислили самые популярные минивэны, и на мой взгляд самые хорошие. Сиены, Одиссеи, Караваны - отличные семейные машины.

На Караване с друзьями ездили из НЙ в Маями и обратно с остановками в разных местах. Комфортно и удобно. Знакомый, раз в год на Сиене ездит из Торонто в Калифорнию и обратно.

Вообщем вэн для большой семьи, то что доктор прописал
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
sedovva (22.02.2013), tapoka (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 20:47
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Согласен с вами, сейчас стоит передо мной задача поднять ставку по выплате механикам, чтобы не ушли....Однако, согласитесь, стоимость нормочаса никак не может быть как в гараже
Старый 22.02.2013, 20:53
gotti gotti на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Вот кстати ,ещё одна интересная тема.Почему-то в России ,минивэны абсолютно не популярны
Как вам ? По мне так идеал минивена http://reviews.drom.ru/toyota/vellfire/33677/
Старый 22.02.2013, 20:53
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
позволяет очень неплохо "выстреливать" при резких манёврах ,значительно шустрее ,чем аналогичный бензиновый мотор объёмом 1,8 на бензиновых автомобилях.
Не убедили, 1189000 за базовую версию, за что ? За 4 литра на сотню ? С геморроем за мкадом, нет не хочу..
Может я что то недопонимаю, а может король голый, владельцы аргументируйте ваш выбор (про расход и комплектацию я читал).
Старый 22.02.2013, 20:56
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, сейчас стоит передо мной задача поднять ставку по выплате механикам, чтобы не ушли....Однако, согласитесь, стоимость нормочаса никак не может быть как в гараже
Ну как сказать? Если механик будет в положенные на ТО 2-3 часа иногда подходить к машине и, что то там делать, но простите накой такой сервис с его ценами? А если Работу будут делать не как кто то посчитал, а как реально она делается, то и ценник будет нормальным. Ведь в гараже весь регламент по ТО делается за 1 час. Соответственно и цена меньше. И это будет хорошей альтернативой серым сервисам. Брать потоком, а не по принципу "ща срубим, а дальше хоть потом" Я кстати по этой причине и укатил в клубный сервис. Там мне всё объясняют, чаем угощают и смотрят на меня как на друга, а не как на кошелёк. Да я там тоже плачу, но я знаю за что. А то было когда один бывший ОД мне в счёт включил снятие и установку железной защиты картера, хотя на тот момент у меня её ещё не было. Прям как в анекдоте, "а что это за пункт прокатит -10000 рублей?"
Старый 22.02.2013, 20:59
gotti gotti на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Не убедили, 1189000 за базовую версию, за что ?
Специально для вас , ответы на все вопросы . http://reviews.drom.ru/toyota/prius/
от 0 км до 200 тыс http://reviews.drom.ru/toyota/prius/36090/
Закрытая тема

Опции темы