Цитата:
Сообщение от chronos
3. "мощного окислителя в виде КИСЛОРОДА" - это МОЩНО !!! Разрешите сообщить вам, что кислород является единственным хим элементом способным создавать оксидные соединения, т.е. ОКИСЛЯТЬ.
4. "при участии такого мощного катализатора окислительного процесса как СОЛЬ" - соль не является КАТАЛИЗАТОРОМ окислительного процесса.
|
Очаровательно !
В п.3 Вы просто подтверждаете мои слова.Что ж, спасибо.
п.4 -полнейшая ерунда,не делающая Вам чести. В присутствии соли процесс окисления проходит намного быстрее и эффективнее (то тоже надо доказывать ?

). Следовательно...
Из Вами сказанного видно(и не только мне),что и Вы не являетесь специалистом в области химии,что правда в данном конкретном случае и не важно.Здесь больше подходит жизненный опыт и здравый смысл + естественно, образование.

А в Вузах и мы учились. И давайте не будем меряться ...
А моим ответом Вам будут фото , выложенные уважаемым Павлом , которые сразу расставляют все точки над i .
На них именно то,что и требовалось доказать. Или в посте № 89 и 90 тоже по Вашему слой соли или "непонятно чего" ? И всё это достаточно протереть тряпочкой ?
Теперь уж и мне РАЗРЕШИТЕ СООБЩИТЬ ВАМ,что это "непонятно чего" и есть тот самый слой окисла,который и образовался под воздействие температуры,влажности и солей различного происхождения.Здесь Вам и лёгкий налет окисла ввиду малого времени и "тяжёлый"(тот самый,зелёный

) после более длительного времени воздействия , либо более агрессивной среды.
В-общем ,не собираюсь далее препираться и тратить время на полемику в очевидных вещах,тем более,когда оппонент слышит только себя, напроч отвергая увиденное и здравый смысл. Думайте,что хотите.
А часы всё равно хорошие ! Особенно цена на вторичке !