PAM 382 BRONZO Ваше мнение? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 13:30
LennoxNW LennoxNW вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 24 сообщениях
Ну да, как-то так мне и представлялось. По-моему очень здорово, в духе марки.
Ждем следующую лимитку - уверен маркетологи не дремлют)
Старый 31.01.2012, 13:30
AntonVL AntonVL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 20 сообщениях
Я хоть и не любитель ПАМов, но данная модель в окисленном состоянии смотрится просто супер.
Старый 31.01.2012, 13:33
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 512 сообщениях
..эпатажная вещица...если для Джеймса Бонда - Омега симастер, то ПАМ Бронзо- для Безумного Макса)
ПС: для полноты картины не хватает настоящей радиевой светомассы))
Старый 31.01.2012, 14:37
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
3. "мощного окислителя в виде КИСЛОРОДА" - это МОЩНО !!! Разрешите сообщить вам, что кислород является единственным хим элементом способным создавать оксидные соединения, т.е. ОКИСЛЯТЬ.

4. "при участии такого мощного катализатора окислительного процесса как СОЛЬ" - соль не является КАТАЛИЗАТОРОМ окислительного процесса.
Очаровательно !

В п.3 Вы просто подтверждаете мои слова.Что ж, спасибо.

п.4 -полнейшая ерунда,не делающая Вам чести. В присутствии соли процесс окисления проходит намного быстрее и эффективнее (то тоже надо доказывать ? ). Следовательно...

Из Вами сказанного видно(и не только мне),что и Вы не являетесь специалистом в области химии,что правда в данном конкретном случае и не важно.Здесь больше подходит жизненный опыт и здравый смысл + естественно, образование. А в Вузах и мы учились. И давайте не будем меряться ...

А моим ответом Вам будут фото , выложенные уважаемым Павлом , которые сразу расставляют все точки над i .

На них именно то,что и требовалось доказать. Или в посте № 89 и 90 тоже по Вашему слой соли или "непонятно чего" ? И всё это достаточно протереть тряпочкой ?

Теперь уж и мне РАЗРЕШИТЕ СООБЩИТЬ ВАМ,что это "непонятно чего" и есть тот самый слой окисла,который и образовался под воздействие температуры,влажности и солей различного происхождения.Здесь Вам и лёгкий налет окисла ввиду малого времени и "тяжёлый"(тот самый,зелёный) после более длительного времени воздействия , либо более агрессивной среды.

В-общем ,не собираюсь далее препираться и тратить время на полемику в очевидных вещах,тем более,когда оппонент слышит только себя, напроч отвергая увиденное и здравый смысл. Думайте,что хотите.

А часы всё равно хорошие ! Особенно цена на вторичке !
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
PaulZ (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 14:50
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
и еще разнообразим
но вот эти кадры меня порадовали особо (это уже другой владелец - после трехнедельного "пляжного" использования):
Отлично,Паш ! Спасибо за фотки , кот.сразу расставили всё по местам.

Честно говоря,зрелище явно удручающее.Плюс всё это будет явно и реально пачкать руки,да порой и одежду. К тому же , данный вид окисла меди(а это именно он), весьма и весьма "неполезен" при попадании внутрь ( блин,только б не пришлось опять спорить ) Это значит .что при попытке стереть его(даже салфеткой),вся эта дрянь окажется на руках ... постоянно их мыть,думая об этой гадости ... бр-р-р !!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Bucci (31.01.2012), PaulZ (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 14:58
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
К тому же , данный вид окисла меди(а это именно он), весьма и весьма "неполезен" при попадании внутрь (
да уж
купорос он такой
для кожи и не особо вроде вреден, а есть его не стоит (хотя может есть фанаты памов, которые будут облизывать и обсасывать их )
Старый 31.01.2012, 15:03
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
и еще разнообразим
Вот, это похоже на правду.
Старый 31.01.2012, 15:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Честно говоря,зрелище явно удручающее.
Ну не знаю, Олег - а мне так еще даже больше нравится
Парень видать спецом их после купаний/ныряний в океане не приводил "в порядок" дожидаясь такого брутального эффекта...
занырнул в океан - потом на солнышко часики, чтоб "схватилось"...
и так по нескольку раз в день...
представь только - три недели агрессивного воздействия внешней среды
(ну это как я вижу "процесс")

Я не лезу в ваш спор с ув.chronos, так как не разбираюсь ваще в теме влияния неизвестных сред на неизвестный сплав...
Не хочу дискредитировать 382-е, а наоборот показать, какими они могут быть "разнообразными"...
У кого-то они "живут" на руке/в коробке (как в клетке ) и не окунаются в "свою стихию", а кто-то отжигает по полной!!!
Этож не костюмник в конце концов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
chronos (31.01.2012), олегТТ (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 15:42
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:

... что правда в данном конкретном случае и не важно.

И давайте не будем меряться ...

В-общем ,не собираюсь далее препираться и тратить время на полемику в очевидных вещах...

Думайте,что хотите.
Ув. олегТТ,

просмотрите свои сентенции и ответьте сами себе на вопрос - кто слышит только себя ??

Предметного обсуждения конкретно с Вами не получилось.
Старый 31.01.2012, 20:07
maxmsu maxmsu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 29 сообщениях
По поводу физико-химической полемики, которая здесь возникла, к сожалению, некорректны оба участника дискуссии, однако, chronos гораздо ближе к истинной природе вещей. Вернее, абсолютно прав в терминах прикладной химии. И это не обсуждается. С точки зрения теоретической физической химии здесь все относительно просто.
Кислород не может быть мощным окислителем, так как в противном случае жизни на земле не было бы. Атомарный кислород - это совсем другое дело, однако, константа диссоциации молекулярного кислорода и вероятность столкновения в пространстве двух активных радикалов говорят о практически нулевом его образовании в отсутствии электрического разряда или термического воздействия. Окисление в общем смысле этого слова не есть соединение с килородом (мы живем в 21 веке, а не во времена Ломоносова и Лавуазье), а есть склонность к приему электронов, характеризующаяся потенциалом реакции. Например, фтор - сильнейший окислитель, но он не образует окислы.
Подверженность бронзы физико-химическим воздействиям лишь связана с образованием ионной пары металлов, обусловленной разницей потенциалов, и недостаточной стойкостью оксидной пленки на поверхности при нахождении в агрессивной среде, pH которой отлична от нейтральной - точнее, гидроксидной (в случае с оловом - даже амфотерной, в виду его амбидентности), потому что имеющие цвет соединения на поверхности являются основными солями данных металлов, а не оксидами - процесс происходит не в инертном газе и не термально.
Соль действительно не может быть катализатором данного процесса окисления с точки зрения определения понятия катализатор - то бишь образования гидроокислов, потому что катализатор лишь изменяет профиль энергии активации реакции, разбивает ее пик. Здесь же мы просто имеем диссоциативную среду - соль диссоциировала, тем самым, увеличив ионную силу раствора, энергия активации зависит от данной переменной, поэтому реакция протекает быстрее. При этом, профиль энергии активации остается неизменным, соль - не катализатор, но реакция протекает быстрее.
А то, что мы видим на фото на Бронзо - смесь хлоридов калия-натрия из мрской воды (белая размазня), гидроксихлоридов меди и олова двухвалентных (цветная размазня).
ПС. Одновалентной меди здесь не имеет право быть в виду ее химической активности, наличие дополнительно четырехвалентного олова остается вопросом агрессивности среды. Нужно рассматривать конкретные константы равновесия и знать заданный уровень кислотности среды и наличие сторонних окислителей.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! maxmsu за это сообщение:
chislo13 (03.01.2013), chronos (31.01.2012), Chumakovwadim (21.12.2017), konstantin.ao (31.01.2012), PaulZ (31.01.2012), renekern (25.03.2012), Rolko (31.01.2012), Sergei 36 (20.11.2012), Yakuza (31.01.2012), ВованВованыч (02.02.2012)
Ответ

Опции темы