Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2008, 17:18
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Уважаемый Граффф.

Нашла тут http://www.watch.ru/forum/showthread...7463#post67463
Ваш вопрос:

Могу Вас разочаровать 30 М- это бытовая водозащита (можно помыть руки не снимая часов) и если Вам Ваши замечательные, сверхточные часы дороги купаться и принимать ванну в них не советую .
Тем более, что Вы их уже минимум 3 раза открывали, для регулировки точности, а это водозащиту не повышает.

Вот http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5519 это не только Casio касается, но и Ваших часов тоже.

А то смотрите, будет не до точности . И сервис придется посетить уже по другой причине...

Уважаемая Августа!

Я искринне рад, что Вы откликнулись на те острейшие проблемы, которые встали передо мной. Конечно, я воспринял с должным пониманием Ваш совет, что ночью надо спать, а не заботиться о точности хода часов. Но, Ваш совет, косательно герметичности я принять ну аж никак не могу! 30М - достаточная водозащита для того, чтоб плавать на поверхности воды. 50 М - можна нырять с трубкой (2-3 м). 100 М - допускается погружение до 10 м. А вот водозащита 10 М - на самом деле лишь для того, чтоб руки помыть, и, как максимум, защита от дождя. Такая водозащита (10 М) встречается практически во всех часах с репетирами, будильниками и с прочими звуковыми умоблудствами.

Естественно, некоторые производители перестраховываются и доходит до абсурдов, когда при водозащите 100 М не рекомендуется даже залазить в душ! Но тут уж скорее всего вопрос в честности брендов. Если выпущена спортивная модель, но вот обьективно эта модель и до 30 М не дотягивает, а полагалось бы ставить водозащиту посильнее - остаётся одно: тихо обманывать покупателя и писать водозащиту 100 М, и одновременно даже не рекомендовать пользоваться часами в душе! Это вопрос доверия к бренду. Я доверяю Montblanc и абсолютно уверен, что 30 М соответствует международным стандартам, а значит с такой водозащитой можно плавать по поверхности воды (но не нырять!). Однажды в сауне (естественно в саму сауну я с часами не заходил) я бростл часы в бассейн с холодной водой. Глубина была 1,5 метра. Потом часы достал - даже намёка на повреждения герметичности не было.

Так что не волнуйтесь - пусть Ваш сон не будет потревожен опасениями, насчёт водозащиты моих любимейших часов.
Старый 31.01.2008, 19:15
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,234 раз(а) в 1,541 сообщениях
Уважаемый Граффф!

Почитайте http://www.watch.ru/forum/showthread...2657#post72657.

Вот и цитата из этого топика, прямо для Вас :

Цитата:
DIK : Я тоже не против - часы то не мои....

Было время я мылся с часами с водонепроницаемостью 30м...
Долго мылся...... Через год или полтора домылся - влага попала под корпус. Прокладка под действием воды (как мне объяснили) - набухает и не пускает влагу вовнутрьи как результат со временем теряет свою эластичность.
Все производители рекомендуют для подстраховки раз в 2 года проверять герметичность и менять прокладки!!!!

Кто то чаще ходит в сауну, кто-то потом ныряет в бочку с ледяной водой и т.п. Условия совершенно разные.
Но вывод один - любые экстремальные условия эксплуатации часов ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ с течением времени, что вы "докупаетесь"!
Старый 31.01.2008, 19:58
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
То Граффф
Для меня часы должны быть удобно точными,т.е даной точности мне достаточно.Сиюминутная настройка вопрос не решает тем более градусником,да в даный момент они идут точно но это при определенном режиме носки-только Вы поменяете этот режим и точность неприятно удивит и все это без экстрима просто начните больше или меньше двигаться и все изменится.Основательная регулировка должна выполняться в пяти а лучше в восьми положениях,тогда можно говорить о точности,а это обычное стечение точности с одним и тем же режимом носки.
Р.С Высококлассные часы градусника не имеют...
Старый 31.01.2008, 22:26
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Burd Посмотреть сообщение
Граффф, а ведь Вы задели у большинства форумчан " любимую мозоль " В любом случае, почти все обладатели" свиссов " в глубине души ожидали от швейцарской механики " вежливости королей ".. Задели Вы, Граффф, за живое, форумчан, от того и такая оживлённая реакция населения..Мифы всегда разбиваются о рельность..
Мне кажется, такое длительное обсуждение этой темы обусловлено не «любимостью» мозоли, а попыткой донести до «товарища» идеи массового производства...

Быть может, повторюсь и впаду в утрирование на аналогиях, но тем не менее.

Многие знают, что процессоры "разгоняются". То есть покупается процессор, С МАРКИРОВКОЙ на частоту 400 МГц, а частота на матери выставляется на 496...И процессор работает, производительность компа повышается. В чем разница между процессорами, которые продаются как 400 МГц и 496 с технологической точки зрения? Да ни в чем, сошли с одного конвейера друг за другом. Тогда почему продаются под разными маркировками и по разной цене? Изначально, они оба производились, с расчетом работы на частоте 520 МГц. Но при тестировании выяснилось, что СТАБИЛЬНАЯ работа у первого возможна на частоте не выше 400 МГц, а второго -- на 496...но разогнать можно оба до 520, но сгореть могут или работать нестабильно. И цены ранжировать надо, должен же быть ассортимент (без затрат на разработку новой маски кристалла)

И ставили производители специальную защиту от умников, а те для ее обхода ножки «лишние» откусывали... Чего лишним мегагерцам пропадать? :-)

К чему это (длинно и не по теме)? Да к тому, что если на часах написано «точность +8 -6», то это не значит, что они точнее не могут. Могут. Но в данный диапазон будут ГАРАНТИРОВАННО попадать ВСЕ механизмы этой серии, и не только в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях, и без "РАЗГОНА", и по ЭТОЙ ЦЕНЕ

Сорри за потенциальный офф-топ :-)
Старый 31.01.2008, 23:49
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
То Граффф
Для меня часы должны быть удобно точными,т.е даной точности мне достаточно.Сиюминутная настройка вопрос не решает тем более градусником,да в даный момент они идут точно но это при определенном режиме носки-только Вы поменяете этот режим и точность неприятно удивит и все это без экстрима просто начните больше или меньше двигаться и все изменится.Основательная регулировка должна выполняться в пяти а лучше в восьми положениях,тогда можно говорить о точности,а это обычное стечение точности с одним и тем же режимом носки.
Р.С Высококлассные часы градусника не имеют...

Так я ж тоже самое писал, что такая точность обусловлена одинаковым ритмом жизни. Сейчас, например, у меня график понапряжённей, и часы стали убегать на 1 сек/сутки. Я то и пытался донести до "масс" идею о том, что, в принципе, даже часы средней ценовой категории можно подстроить под себя и существенно увеличить точность хода, ПРИ УСЛОВИИ стабильности ритма жизни. А свои часы я не считаю высококлассными. Обычная рабочая лошадка - не более того.
Старый 01.02.2008, 00:09
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
Мне кажется, такое длительное обсуждение этой темы обусловлено не «любимостью» мозоли, а попыткой донести до «товарища» идеи массового производства...
Не донесли творищу идеи..Увы..
Старый 01.02.2008, 00:25
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Так я ж тоже самое писал, что такая точность обусловлена одинаковым ритмом жизни. Сейчас, например, у меня график понапряжённей, и часы стали убегать на 1 сек/сутки. Я то и пытался донести до "масс" идею о том, что, в принципе, даже часы средней ценовой категории можно подстроить под себя и существенно увеличить точность хода, ПРИ УСЛОВИИ стабильности ритма жизни. А свои часы я не считаю высококлассными. Обычная рабочая лошадка - не более того.
Часы средней ценовой категории порою ходют точнее, чем более высокой. Лонжин, ценой в 19000р, идет порою намного лучше т.е. точнее, чем, скажем UN Mickelangelo Big Date. Но это не аксиома. И "массы" прекрасно об этом знают просто иногда не принято говорить это.

По высококлассности часов. Зря вы так думаете. Часы, которые показывают высокую точность хода и при этом не являются хронометрированными, как ваши, чем не показатель высокого класса механизма? Да, пусть вы с помощью мастера отрегулировали часы и они теперь имеют прекрасную точность хода. Да, 7750 масс-продукт, но по количеству сертифицированных хронометров этот древний хронограф является лидером. Ни Ролекс 4130, ни Зенит Эль-Примеро, ни Omega со "своим" 3313, все вместе взятые эти механизмы не обгонят по кол-ву хронометров аналогично хронометрированный 7750.
Ценник в несколько десятков тысяч уе показатель престижности, и то, не всегда, и не является явным примером высококлассности часов. Возьмите Hublot -- тот же мех-зм 7750, что и у вашего Montblanc. Или посмотрите на Jacob...

И последнее. Мне просто интересно, как в домашних условиях можно определить точность хода часов. Все эти +/-1с и тд. По радио -- по сигналу точного времени в полдень? Посмотрев цифровые часы на мобильном? Позвонив на 100? По телевизионной сетке? Когда-то я пытался сравнивать по телевизионной сетке, потом надоело.

p.s.
я не в курсе, как в Украине происходит считывание точного времени в бытовых условиях. Извините
Старый 01.02.2008, 01:38
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
И последнее. Мне просто интересно, как в домашних условиях можно определить точность хода часов. Все эти +/-1с и тд. По радио -- по сигналу точного времени в полдень? Посмотрев цифровые часы на мобильном? Позвонив на 100? По телевизионной сетке? Когда-то я пытался сравнивать по телевизионной сетке, потом надоело.
Насчёт UN - марку не воспринимаю вообще, ещё меньше воспринимаю всякие - там часоблудные конторки, типа Jacob и кореша. Hublot - у меня чётко ассоциируется со словом ... - ну не могу я назвать это слово на этом замечательном форуме, хотя, полагаю, Вы и сами догадались. А если серьёзно, то ювелирную конторку Hublot отнести к часовым фирмам... - это, вобщем, не есть правильно.

У меня достаточно специфический взгляд на то, кто есть корефеем в часовом деле. Возможно, кто-то посчитает такой подход упролщённым, или даже ограниченым, но это моё мнение, если хотите - моя позиция. Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, VC, Breguet, AP, Blancpain, Jaeger-leCoultre, Zenith - вот, пожалуй, полный перечень ИСТИННЫХ корефеев часового дела. И нет - не пытайтесь найти в этом списке ни Тиссо, ни Ролекса - попса не может быть частью Элиты!

А насчёт определения точного времени - очень просто. В Украине есть два суто новостных канала: "5 канал" и канал "24" - на этих каналах постоянно в левом нижнем углу "висят" часы - так что определить точное время очень просто!
Старый 01.02.2008, 09:59
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
p.s.
я не в курсе, как в Украине происходит считывание точного времени в бытовых условиях. Извините
Точно также как и в Росссии или как в любой другой стране, А именно: кому как вздумается
Старый 01.02.2008, 10:41
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Часы средней ценовой категории порою ходют точнее, чем более высокой. Лонжин, ценой в 19000р, идет порою намного лучше т.е. точнее, чем, скажем UN Mickelangelo Big Date. Но это не аксиома. И "массы" прекрасно об этом знают просто иногда не принято говорить это.
Все не то...ходить точно могут любые самые захудалые часы где регулировок не было вообще ни в одном положении,Ориент может быть точнее Ролекса но это не догма просто так совпадает на сейчас- режим носки,температура,свойство смазочных материалов и пр.
Далее-бывает правильная конструкция часов,есть воглаве стояла форма,красота,упрощенное изготовление и идеал.Все конструкторы знают какой в идеале должен быть баланс,какая спираль и пр.И если механизм близок к этому и отрегулирован в 5-8 положениях то соответственно точность хода его всегда выше чем прочих механизмов и она стабильна без взлетов и падений независимо от положения часов степени завода и пр.Другие механизмы такой точность похвастаться не могут,они бывают точны в повседневной носке но при изменении условий эксплуатации они приподносят сюрпризы...
Когда говорят мои часы идут +3с это не обьективная информация за сутки они "гуляют" туда-сюда и в итоге суточное отклонение составляет +3с,но насколько они "гуляли" неизвестно может за ночь было -20с,а за день они нагнали +23с и итог +3с как и у высококлассных часов которые не имели столь высокого отклонения..
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы