Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2017, 17:37
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Rustic, я так понимаю, вам явно не нравится мое мнение. Всего лишь высказываю личное мнение без цели навязывания. Я понимаю что тема про часы и говорю также про часы, вернее о болезни связанные с часами. По моему вполне вписываюсь в рамки темы, а то что я привел аналогию с картинами, так все познается в сравнении. И еще понимаю, что дорогие часы не предмет потребления, а все же являются предметом роскоши, и не обязательно за счет использования драгоценных камней и металла и за счет дорогой цены, в том числе.
Если вам показалось, что продажа антиквариата это моя работа, то это не так. Это мое увлечение. У меня работа совсем другого направления. Да иногда, возможно, что то продам, но это не бизнес. Недавно, даже думал, что нибудь поменять на ПАМ, все же решил, что мне не стоит этого делать. О причине выше говорил.
С уважением!
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
cosciente (28.05.2017)
Старый 28.05.2017, 17:46
Zhivago Zhivago вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 162 сообщениях
В общем, тема постепенно идёт к избитому вопросу: "Сколько Ваших месячных доходов стоят Ваши часы?" Помню даже голосовалка была прикручена.)
Когда то, лет дцать назад, в часовом магазине, продавец, глядя на меня оттопырил губу и проговорил, что стоимость часов должна составлять 2-3 месячных дохода мужчины. (кому она должна и откуда он взял это соотношение он не ответил, но я понял, что выгляжу я как человек не сильно обеспеченный, раз мне было предложено "поднакопить")

Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Если еще серьезнее, как мне кажется, дорогие вещи, в частности дорогие часы это данность и человек, который в теме, эту данность должен принять, признать и никак не игнорировать, что бы потом самому не оказаться в игноре… по крайней мере он должен знать тему, изучать анализировать, и приходить исключительно к собственным выводам, с учетом всей совокупности объективных и субъективных факторов.
Я все читал и думал, чьё авторство мне этот текст напоминает... Сейчас дошло.. Киевского мэра.) Виталий Владимирович..?
dobrobor (28.05.2017), dred78 (28.05.2017), Drugan V (28.05.2017), Vipertkm (29.05.2017)
Старый 28.05.2017, 18:25
Форумчанин

Да, тема философская и вечная.
Мои пардон, конечно, хочу высказать еще свое мнение. в итоге каждый может купить часы по своему желанию и по возможности. в таких темах мне больше всего не нравится проведение параллели между человеческим достоинством и его материальным положением, или его статусом. Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? Новый статус, новые статусные знакомства и статусная дружба или что?
в тоже время надо согласиться, что мы живем в такой реальности. кто то желает и может тягаться с этой реальностью, кто то вообще не признает и не хочет мириться с ней, кто то просто не в состоянии.
опять же я считаю, что какая бы то не была реальность, надо понять и делать собственные, правильные выводы. вместо того что бы категорически отказываться признавать, лучше использовать такую, возможно, жестокую реальность, как стимул для движения вперед. Ибо какая бы то то не была эта реальность в ней отражаются развитие, прогресс... и это сложно остановить и она - такая реальность, будет, и будет всегда...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Rexxmajor (29.05.2017), Werenger (28.05.2017)
Старый 28.05.2017, 19:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,220 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Да, тема философская и вечная.
Мои пардон, конечно, хочу высказать еще свое мнение. в итоге каждый может купить часы по своему желанию и по возможности. в таких темах мне больше всего не нравится проведение параллели между человеческим достоинством и его материальным положением, или его статусом. Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? ...
Как правило, да.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dobrobor (28.05.2017), Drugan V (28.05.2017), Kirill Vlasoff (28.05.2017), Krymskij (28.05.2017), Push75 (07.06.2017), Vipertkm (29.05.2017)
Старый 28.05.2017, 19:56
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Rustic, я так понимаю, вам явно не нравится мое мнение.
Отнюдь, вашего мнения по теме я не понял вовсе. Вам польстило сравнение с..?
Старый 28.05.2017, 20:16
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А мой приятель, выбирая себе диван, рассматривал варианты в р-не 4500-5000 Евро, искренне не понимая, как я могу забивать на столь критичную, на его взгляд, разницу в кач-ве материалов, актуальности дизайна и т.п. Тут, грубо говоря, я могу, не ущемляя своих потребностей в домашней обстановке, сразу же трешку Евро отложить в фонд покупки часов, да?

Далее о пенсионных капиталах: возьмем двух гипотетических людей с одинаковым годовым доходом, но одному из них родители еще со студенческих времен подарили квартиру, и совершенно точно известно, что в составленном завещании отписали ему загородный дом; другой (повторюсь, при таком же точно доходе) вынужден был влезть в ипотеку, т.к. своего жилья ни в каком виде не имел... Оба "откладывают деньги на старость", но у одного уже гарантированно есть загородный дом в России, в кот. он и желает доживать свой век, а второй, напротив, не согласен на меньшее, чем свой дом на Лазурке, чтобы скрасить старость. Вероятно предположить, что у этих двух людей с одинаковым доходом будет все-таки различное понимание сумм, необходимых для пенсионного капитала.

А теперь добавим еще одну вводную: один из этих людей убежденный холостяк, а у второго жена и трое детей, и на подходе еще четвертый.
мысль то давно понятна, просто я с ней не согласен -)
покупка дивана за 5, вместо дивана за 1,5, в случае если эта разница хоть сколько-то заметна для бюджета - это вопрос хобби, аналогичного покупке часов. кто-то предпочитает потратить на часы, кто-то на диван.

про ваши гипотетические примеры. ждать смерти родителей, чтобы комфортно жить, какая-то сомнительная, если честно, идея. а то они до 100 лет доживут?

вынужденный влезть в ипотеку и мечтающий о пенсии на Лазурном берегу просто тихий сумасшедший, первое ну никак не сочетается со вторым. К тому же, говорить о втором то что он "откладывают деньги на старость" ну никак нельзя, у него же ипотека, какие сбережения и лазурный берег, он по уши в долгах, нехай идет зарабатывает бабло и рассчитывается с ними, часы всяко подождут -))
у первого, конечно, ситуация сильно лучше, но и ему покупать часы на сбережения 1-2лет (а несколько месячных доходов оно и есть, редко кто сберегает 80% согласитесь), при том что можно сильно улучшить свои условия жизни несколько странно, на мой взгляд. а вот за месячный доход ему новые часы купить - совсем другое дело.
а так то, кто спорит, есть фанаты, которые будут не есть и не пить, но купят новую игрушку. мы ж тут про сколько-то разумные модели поведения.
Старый 28.05.2017, 20:58
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill Vlasoff Посмотреть сообщение
мысль то давно понятна, просто я с ней не согласен...
...есть фанаты, которые будут не есть и не пить, но купят новую игрушку. мы ж тут про сколько-то разумные модели поведения.
Ваше право. Нет желания спорить. Замечу лишь, что Вы почему-то, как мне показалось, рассматривали приведенных в примере людей и ситуации их финансовых трат, исходя из убеждения в том, что эти люди живут, выбиваясь из последних сил. А это не так.

Ну да ладно.
Старый 28.05.2017, 22:05
Форумчанин

rustic, я понятия не имею по какой причине вы не поняли моего мнения. Причины могут быть разные. Возможно, мои мысли сумбурные. Поправьте и изложите и свое мнение. Я с удовольствием почерпнул бы, что нибудь полезное для себя. Не хотелось, что бы тема превратилась в наш с вами диалог.
С уважением!
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Rexxmajor (28.05.2017)
Старый 28.05.2017, 22:38
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Замечу лишь, что Вы почему-то, как мне показалось, рассматривали приведенных в примере людей и ситуации их финансовых трат, исходя из убеждения в том, что эти люди живут, выбиваясь из последних сил. А это не так.
а я и не говорил этого. первый точно не выбивается. второй скорее нет, но он в долгах. в его условиях делать выбор между избавлением от долга (или его весьма существенным сокращением) и покупкой часов в сторону последнего - поведение мягко говоря не очень разумное (причем не вообще часов, а именно исходя из приведенных условий в несколько месячных доходов).
не выбиваться из последних сил и решить все бытовые вопросы - это две большие разницы.
Старый 28.05.2017, 22:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Torin Посмотреть сообщение
вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Нет. Через год-два, а может раньше снова накатит

Цитата:
Сообщение от Alex Torin Посмотреть сообщение
Или ЧБ лечится...
Она вообще не лечится и не зависит от цены предмета обожания, крутизны марки, модели часов. Просто есть периоды ремиссии за которыми следует снова рецедив.
Alex Torin (29.05.2017), Fang (29.05.2017), Hugo Braun (11.06.2017), Terrakot (28.05.2017), Vipertkm (29.05.2017), Zhivago (28.05.2017)
Ответ

Опции темы