Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум.. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.05.2016, 00:06
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
я сомневаюсь, что Гюнтер бы поставил сознательно китайский мех. Может провокация?
Старый 15.05.2016, 00:24
No Time No Time вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
CL-888 изначально китайский, а ныне практически швейцарский. Разве нет?
Старый 15.05.2016, 00:27

признаться честно, я очень сильно удивлен. Да, действительно имело место быть

Вот ТС утверждает, что инфо получил от компании Штайнхарт

https://uhrforum.de/claro-werk-cl-888-a-t24028

Есть несколько контор в Швейцарии, которые делают вот такие клоны. Так вот в одной из них мне честно сказали, что берут части у Свотч групп и в Азии. Такими корпусами и Аристо грешил.

Кстати в этой теме цитируют Гюнтера: "не понимаю возмущения народа. Механизм Swiss made, т.к. по правилам должен иметь 51% комплектующих из Швейцарии...". Ну вот и часы:

1. корпус со стеклом, который я показал раньше - на момент запроса по курсу стоил 23 евро без браслета, цифера и стрелок.
2. стрелки 2-3 дол, цифер 5-7 дол. Всего 5-7 евро

вот и считайте, все по формуле 1+2+3 < ЕТА механизм + швейцарская сборка.

З.Ы. я не претендую и ни в коем случае не утверждаю, что Гюнтер покупает по таким ценам. Я делюсь исключительно своим личным опытом.
З.Ы. теперь правила ужесточились, если не ошибаюсь то 80%. Думаю так и получаеться - 30 евро за корпус с цифером и стрелками, браслеты же Гюнтер ставит в Германии. Наверно поэтому Гюнтер и не ставит стандартные механизмы, чтоб не нарушать правило.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bildschirmfoto 2016-05-14 um 22.56.00.png
Просмотров: 138
Размер:	61.4 Кб
ID:	1399634  
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Push75 (11.04.2017)
Старый 15.05.2016, 00:50
Аккаунт удален

Что касается калибра claro 888, то он порой попадается в часах достаточно известных швейцарских брендов как Атлантик и Зодиак.
Claro 888 не самый худший вариант, на фоне вот такого свисс мейда от TechnoSablier:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 15.05.2016 в 01:04.
Старый 15.05.2016, 01:20
Andy500 Andy500 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 52,381 раз(а) в 3,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это Вам виднее. Такие выражения несерьезны и как минимум неконструктивны, а то и откровенно демагогичны. Я мог бы сказать, кого напоминаете мне Вы - но я-то приличный человек при том на приличном форуме.
О, как!?))) Себя не похвалишь, кто ж доброе слово скажет...
Цитата:
Это очевидно любому человеку постпубертатного периода.
Еще лучше!
Мне в софистику вдаваться не хочется, но вы бы за языком своим больше следили и не навешивали бы ярлыки! Я ж вроде постпубертат к концу дохожу, а мне, блин, не очевидно!
Цитата:
Если тот или иной производитель будь-то автомобили, компьютеры или что-то другое - собирает свои изделия из комплектующих от заслуживающих уважения партнеров - он непременно их указывает и никогда не стесняется обнародовать имена, марки.
Если же он пользуется комплектующими из источников, которые могут быть истолкованы как сомнительные и не соответствующие декларируемому уровню - названия их вы не отыщете на его официальных веб-страницах.
Это и имел в виду Lucian.
Что имел ввиду Lucian, я не знаю и за него додумывать не хочу. Но выглядят его намеки плохо! Как вы говорите, не серьезно.
Про автомобили. Не совсем то, но тоже показательно! Вы, оказывается, совсем не в курсе! Так вы знаете, например, кто делает Мерседесу пластиковые задники сидений? Точно? ))))
Цитата:
Дело вот в чем. Гопники в одиночку не могут. Тимбилдинг у них такой.
Вот так переход! Но, конечно, это не на личности! Это вы по существу темы пишете! Конечно! Сейчас расплачусь от умиления и нашего общего (целой братии штайнолюбов) поражения в споре со знатоком Карнеги!)))
Цитата:
"Бредни" - это несерьезно. Неконструктивно. Именно это я и имел в виду под "гопник".
Лихо вы понятия подменяете!
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Потрудитесь писать моё имя с заглавной буквы. И да, не забывайте, что переход на личности - это удел слабаков.
У вас мания величия?!
Но мы то, слабаки, все помним! Так что, поните об этом!
Цитата:
А люди между тем заморачиваются, да ещё как. Вон целая братия штайнолюбов набегает если кто-то посмеет усомниться в швейцарском происхождении продукции Штайнхарт.
Некоторые индивиды даже лицо теряют, доходя до замониторных оскорблений в адрес оппонентов.
Точно! Если вам кажется, что за вами не следят, это не значит, что за вами не следят! А еще и за монитором оскорбляют! Непечатно!))) Вы это точно знаете! Экстрасенс, верно!?)))
Кажется, это называется паранойя.
Кстати, а скольких из братии вы насчитали, набежавших? Мне снова кажется, у вас еще и с математикой проблемы?... ))))
Цитата:
Да и Гюнтер, не раскрывает поставщиков, чтобы бизнес не пошёл ко дну
Бяда, бяда. А Гюнтер то и не знает, что бизнес стоит на краю бездны!!!))))
Цитата:
Сообщение от Vfqjh Посмотреть сообщение
А новый корпус построил и Феррари на пожертвования купил?
Вот же нехороший какой , а я его другом считал... Он мне свой феррари не показал Вы мне раскрыли глаза...
Цитата:
А теперь ещё и счастливые владельцы"Океанов" с глухой крышкой усомнятся в ЕТАшности начинки
http://forums.watchuseek.com/f275/oc...nt-376091.html
Ссылки ведут в никуда...
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
признаться честно, я очень сильно удивлен. Да, действительно имело место быть
Вот ТС утверждает, что инфо получил от компании Штайнхарт
И, конечно, этому источнику можно верить! Вы же его лично знаете и видели эти часы?!
Его сколько лет на форуме том нет?
watchcenter, у вас точно нет каких либо обид на Штайн?

Посмотрев все эти споры, ссылки, утверждения (особенно, от NoZvezda), убеждаюсь, что в ОРТ то, очень даже ничего информацию преподносят!
Я уж как-нибудь сам, без советчиков таких разберусь, где и как мне брать информацию, и кому доверять, друзьям, которых я лично знаю, или интернет-недоброжелателям Штайна, пыжущим из себя часовых дел знатоками!

И еще. Насчет нераскрытия Штайном своих поставщиков.
Это может делаться из простого опасения перехвата конкурентами источников выгодных поставок, либо условий.
Многие так делают! Считаю это абсолютно правильным. И возразить мне могут только люди никогда сами ничего не создававшие.

Всем спокойной ночи!
Миру-мир!

~~~ Обменный фонд ремней и баклей - в моем профиле ~~~
Этот пользователь сказал Спасибо! Andy500 за это сообщение:
screapp (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 01:30

Цитата:
watchcenter, у вас точно нет каких либо обид на Штайн?
не совсем понял, о чем Вы говорите? Я еще 2 или 3 года говорил тоже самое. Не могу пользоваться поиском, видел ребята ловко находят старые сообщения. Так вот тогда тема была о Тритонах, я еще тогда говорил тоже самое. Может помогут найти мои посты... А что плохого в том, что в бюджетных часах комплектующие из Азии? А как иначе? Может быть я чего-то не знаю? Может быть в Германии реально сделать корпус за 23 евро?

Некоторые знают мое отношения к Иклеру. Я честно об этом говорю. У меня обид к Иклер нет. Если после моих постов они появятся у него - ну значит так... А Кронзеглер? Я публично говорил свое мнение. Если интересно, найдете это в моих постах.

А источнику доверят можно - многие форумчане из темы обращались напрямую к Гюнтеру и его цитировали

Честно, не понимаю сути спора... Может мне кто-то пояснит? Если я правильно понял, то некая группа людей утверждают, что часы Штайнхарт собраны не только из европейский комплектующих, а другая говорит обратное - часы на 100% швейцарские?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Andy500 (17.05.2016), Lycan (16.05.2016), Push75 (12.04.2017)
Старый 15.05.2016, 01:36
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
А теперь ещё и счастливые владельцы"Океанов" с глухой крышкой усомнятся в ЕТАшности начинки
А те, у кого ходят часы плюс/минус лапоть - могут не сомневаться в сопродости начинки
Старый 15.05.2016, 10:04
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 201 сообщениях
Ну, прочитав вче посты, сделал вывод -30 сек в неделю это везение и норма для Штайна. Заветная надпис. Свис мэйд прибавляет к себестоимости Штайнов 80% стоимости. Штайны ояень нравятся. Но наверно вернусь на Ля Локлев кую ЕТА.
Старый 15.05.2016, 10:18

Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Ну, прочитав вче посты, сделал вывод -30 сек в неделю это везение и норма для Штайна. Заветная надпис. Свис мэйд прибавляет к себестоимости Штайнов 80% стоимости. Штайны ояень нравятся. Но наверно вернусь на Ля Локлев кую ЕТА.
ситуация со всеми бюджетными швейцарскими и немецкими часами аналогичная. Смею допустить, что часы ТИССО не будут больше швейцарскими, чем Штайн. Не стоит обвинять Гюнтера, это относиться в целом рынка часов в Швейцарии и Германии. Хватит строить иллюзии. Гюнтер покупает часы "swiss made" и не хочет знать, откуда берутся комплектующие. Есть закон, который определяет это понятие. Точка. Часы ШВЕЙЦАРСКИЕ! Все остальное, о чем мы тут говорим, дело субъективное. Для кого-то часы немецкие, если фирма зарегистрирована в Германии (Kronsegler), для кого-то часы собраны в Германии (Аристо), для кого-то доработаны калибры в Германии (Nomos), а для кого-то уникальные и сложные мехи (Lange Söhne).

-30 сек - это отличный результат.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Andy500 (17.05.2016), Lycan (16.05.2016), Men Ar (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 10:33
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Для Штайнов на ЕТА норма -4/+6 сек/сутки на руке
ЗЫ Помнится, как меня чморили, когда уговаривал в Саламандру впихнуть ЕТАшку, а не такой весь красивишный Сопрод
ЗЗЫ И тут на форуме Бабанин говорил, что любую ЕТАшку, в том числе и в исполнении Стандарт, легко можно отрегулировать до хода на руке в эти -4/+6 - и будет она ходить так вплоть до репассажа несколько лет. Про Сопрод такого не слышал.
Закрытая тема

Опции темы