Цитата:
Сообщение от mcr59
Что интересно, Ясуко Намба была не из экспедиции Букреева. В его экспедиции все клиенты остались живы.
Те, кто повернули обратно, мудрые и ответственные люди.
Какая благодарность? "Уплочено!" Питтман сучка еще та! Если бы вместо 30 кг ее коммуникационного оборудования прихватили бы кислорода, хуже бы не было. А Кракауэр вообще Букреева грязью облил в своей книге. Но сам почему-то с ним на поиски не ходил.
Вообще очень рекомендую почитать книгу Букреева "Восхождение" (ее можно найти по ссылке, которую я приводил, если немного покопаться). Когда я ее прочитал, я удивился, что еще так мало жертв. Фишер вообще был обречен. Он без конца бегал из одного лагеря в другой и к моменту штурма Эвереста был полуживой. В общем, почитайте, очень рекомендую.
|
Да, японка не была из его экспедиции. Поэтому и привёл этот пример. Анатолий очень остро переживал, что не смог её спасти.
Да, интересно было прочитать про ощущения и внутреннюю борьбу, которая происходила внутри у них, при принятии такого решения. Одной ответственности может и не хватить.
Я прочёл, очень познавательно. Раньше интересовался этой темой. Освежил. Букреев, светлая память ему, уникальный был человек. Кракауэр-гнида, дрых, когда Букреев бегал по палаткам, пытаясь поднять людей на спасение оставшихся на маршруте. Зато, как и положено жёлтому журналюге, первым издал писанину по произошедшей трагедии. К сожалению, оба голливудских фильма сняты по этой книге, где самые основные события остались в стороне.