Цитата:
какие часы будут подарены в большинстве случаев, если речь о бюджете от нескольких тысяч и выше? ролекс или патек, в зависимости от бюджета.
|
если это по бюджету может быть патек (и лучше не самый дешевый, а современного носибельного размера), то это будет патек. именно потому, что в такой подарок хочется вложить часовую культуру. и ручка будет скорее монтеграппа или лимитированный oman, а не монблан.
почему в более низком бюджете это будет ролекс, а не скажем лекультр, потому что лекультры не держат цену и значит в глазах потребителей не имеют такой ценности. когда даришь подобные подарки, ощущение ценности, ликвидности (пусть их и никто никогда не будет продавать) - важная деталь.
но опять-таки мы говорим при том, что на этот подарок там скидывались или просто серьезно потратились. если же это депутат депутату дарит, то это не тот пример в принципе - там все что угодно может быть, хоть вила с турбийоном ибо есть уже все.
Цитата:
я к чему. я не понимаю тебя. зачем вбивать два гвоздя и пытаться подвешать на них всю вселенную?
|
потому что это единственная шкала где рол проигрывает патеку глубоко и в сознании потребителя. все остальное рол легко может взять просто начав производить некий ассортимент. а вот этот компонент - часовой субкультуры - ему уже никак не нагнать, именно в силу того, что он уже висит на другом гвозде.
ps. Alex25, большое спасибо!
Цитата:
попробуй ответить себе, какой процент патека покупается из любви к искусству
|
Саш, ну опять за рыбу деньги? Не тот вопрос. Какой процент из тех, кто покупает патек считает, что патек есть часовое искусство? И какой процент из тех, кто покупает ролекс, считает что ролекс - это часовое искусство. Цифр абсолютных не приведу. Но думаю что в первом случае больше 80 а во втором меньше 20...
Цитата:
Масса массе рознь. СНГшные массы и негритянские массы в Африке воспринимают ДНК Ролекса одним строго определенным образом, а сингапурские/австралийские/лихтенштейнские народные массы - другим.
|
да, но и российское насмешливое отношение и итальянское почтительное де факто все равно понимание ролекса как аксессуара. в первом случае девальвированного "новыми русскими", а во-втором наоборот обладающего большой ценностью. по той шкале о которой я говорю нет разницы между африканским, российским и австрийским к примеру восприятием. есть разница в том, что люди думают об этом аксессуаре, но аксессуаром (в моем понимании слова аксессуар см. выше) он является везде.