В чём сила, Патек?! - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Patek Philippe
Регистрация | Забыли пароль?

Patek Philippe

Форум о часах Patek Philippe.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 18:51
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...
Да, СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЙ покупатель ролекса - это покупатель аксессуара. можете отнести мои слова в банк. Про Патек сложно сказать,

, НО!!!

Дело не в том, кто в каком качестве покупает. Дело в том, что человек думает о марке. В сознании СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО покупателя часов Ролекс - это аксессуар (еще раз: не в фэшн смысле, а в смысле что некоторый функциональный предмет с достаточной долей внешней гармонии и ценности торговой марки), а Патек - это что-то такое древне-часовое.
- И kаk эту фигню доkазать? (А. Эйнштейн)
(Мысли и изречения великих в переводе KNB)

Старый 27.10.2011, 18:51
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 322 сообщениях
ув. jinkade читаю ваши посты и ловлю себя на мысли что почти со всеми вашими мыслями согласен. Есть рациональное зерно. Хотелось бы услышать мнение о breguet и blancpain.
Старый 27.10.2011, 18:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, Вы как-то однобоко всё же понимаете термин часовое искусство. Ведь искусство это не только сложность механизма, но и качество отделки, материалов, дизайн циферблата, технологичность отдельных деталей. А тут, думаю Вы согласитесь, Ролекс недалеко отстал от грандов, если не наоборот.
вот передо мной сейчас лежат двое часов. вашерон и ролекс. оверсиз и дайтона. что сказать. по качеству отделки и материалов ролексу до вашерона как до парижа раком... дизайнерский объект против куска блестючего металла. но дело не в этом. когда я говорю об искусстве я не имею в виду под этим каких-то конкретных вещей (материалы, обработка итд), я говорю о восприятии марки, построенным на знании массами того что эта марка говорит в рекламе, что на логотипе, какова история итд. в том числе да - это восприятие берется и от самого продукта, каких-то его элементов. таких как отделка механизма, например. но это далеко не все и далеко не обязательно.

ролекс - это символ успеха, корона, роскошь и прочее. люди по-беднее воспринимают это как статус. люди по-богаче - просто как некий базовый уровень (все как с мерседесом). но отношение у обоих слоев к ролексу - как к аксессуару. вид/надежность/марка...

про патека же в головах живет реклама с древним часовым искусством с передачей из поколения в поколение, с вот этой всей фигней. да, конечно, понятно, что и патек может быть аксессуаром, что он у многих ассоциируется с губерами и нуворишами, ну и чего? лошади и ферарри тоже могут ассоциироваться с губерами и нуворишами, но все равно лошади - это отсыл к определенной культуре и ферарри - это отсыл к определенной культуре. важно что стоит за маркой. в случае ролекса кроме часовых энтузиастов в голове и у богатых и у бедных понимания этой культуры нет. вся культура сводится к аксессуарности, аттрибутивности: ролекс есть либо просто функциональная вещь, либо атрибут чего-то (статуса, богатства), либо дорогая игрушка, но нет в этом вот этих вот чумазых мастеров за станками. а в патеке есть.

Цитата:
- И kаk эту фигню доkазать? (А. Эйнштейн)
(Мысли и изречения великих в переводе KNB)
любое снэп-шот исследование проводимое среди владельцев часов обеих (или даже любой из) вышеперечисленных марок и при этом не сидящих на часовых форумах, уверен, это докажет. вопросы могут быть любыми. например:
"в часах какой марки уже 70 лет используется специальное колесо "лебезье" придуманное знаменитым часовщиком Пабиусом Легари для торможения тройного свободного хода анкерного колеса? а) Ролекс б) Патек Филипп"
Axel (08.11.2011)
Старый 27.10.2011, 18:58
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
и снова "Карфаген должен быть разрушен" ...

отличие "марки" ролекс от так называемых конкурентов в том ( как мне видится - сужу по штатовскому опыту ), что 90% народа с ролексом на руке часами как правило не интересуются, что действительно превращает эти часы в аксессуар ... в то время как 90% людей с часами IWC, JLC и т.д. на руке - наоборот, часами активно интересуются ... Трудно представить себе человека от балды покупающего IWC или Jaeger ... В то же время Rolex ( Omega, Tag ) покупаются когда нужны первые приличные часы, вторые "солидные" часы, подарок на окончание чего-нибудь, юбилей ... Сопоставив, цифры производства-продажи часов можно прийти к выводу, что в среде "часовых гурманов" часы "Great Watch Houses" пользуются не меньшей популярностью чем продукция брэнда #1 ... остальное - аксессуары

пример

IWC - 80,000 часов в год - 90%=72,000

Rolex - 800,000 часов в год - 10%=80,000
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Baggio (28.10.2011), bellachao (27.10.2011), pnxt (29.10.2011), Rudy Waltz (27.10.2011), Yuyu (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 19:00
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Жень, это все в твоей голове

попробуй ответить себе, какой процент патека покупается из любви к искусству
Старый 27.10.2011, 19:04
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
важно восприятие МАССАМИ ДНК марки
Масса массе рознь. СНГшные массы и негритянские массы в Африке воспринимают ДНК Ролекса одним строго определенным образом, а сингапурские/австралийские/лихтенштейнские народные массы - другим.
Тогда получается, что за время полета ролекс на руке незаметно превращается из аксессуара в "послание из мира неплохих часов". Я уж молчу про восприятие там/здесь Нардинов и Бреге
Старый 27.10.2011, 19:11
Форумчанин

Цитата:
какие часы будут подарены в большинстве случаев, если речь о бюджете от нескольких тысяч и выше? ролекс или патек, в зависимости от бюджета.
если это по бюджету может быть патек (и лучше не самый дешевый, а современного носибельного размера), то это будет патек. именно потому, что в такой подарок хочется вложить часовую культуру. и ручка будет скорее монтеграппа или лимитированный oman, а не монблан.
почему в более низком бюджете это будет ролекс, а не скажем лекультр, потому что лекультры не держат цену и значит в глазах потребителей не имеют такой ценности. когда даришь подобные подарки, ощущение ценности, ликвидности (пусть их и никто никогда не будет продавать) - важная деталь.

но опять-таки мы говорим при том, что на этот подарок там скидывались или просто серьезно потратились. если же это депутат депутату дарит, то это не тот пример в принципе - там все что угодно может быть, хоть вила с турбийоном ибо есть уже все.

Цитата:
я к чему. я не понимаю тебя. зачем вбивать два гвоздя и пытаться подвешать на них всю вселенную?
потому что это единственная шкала где рол проигрывает патеку глубоко и в сознании потребителя. все остальное рол легко может взять просто начав производить некий ассортимент. а вот этот компонент - часовой субкультуры - ему уже никак не нагнать, именно в силу того, что он уже висит на другом гвозде.

ps. Alex25, большое спасибо!

Цитата:
попробуй ответить себе, какой процент патека покупается из любви к искусству
Саш, ну опять за рыбу деньги? Не тот вопрос. Какой процент из тех, кто покупает патек считает, что патек есть часовое искусство? И какой процент из тех, кто покупает ролекс, считает что ролекс - это часовое искусство. Цифр абсолютных не приведу. Но думаю что в первом случае больше 80 а во втором меньше 20...

Цитата:
Масса массе рознь. СНГшные массы и негритянские массы в Африке воспринимают ДНК Ролекса одним строго определенным образом, а сингапурские/австралийские/лихтенштейнские народные массы - другим.
да, но и российское насмешливое отношение и итальянское почтительное де факто все равно понимание ролекса как аксессуара. в первом случае девальвированного "новыми русскими", а во-втором наоборот обладающего большой ценностью. по той шкале о которой я говорю нет разницы между африканским, российским и австрийским к примеру восприятием. есть разница в том, что люди думают об этом аксессуаре, но аксессуаром (в моем понимании слова аксессуар см. выше) он является везде.
Старый 27.10.2011, 19:39
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
... У Ролекса же, по-моему, наступает реинкарнация. Новое поколение уже не воспринимает его как спутника бандитствующего субъекта или нувориша, а как некое вознаграждение себе (скажем успешному предпринимателю, менеджеру, etc.) ...
не совсем понимаю разговоры о "реинкарнации" ... где она наступает? на форуме? на Российском рынке? какой это процент от общего количества продаж ролекса? например штаты по-моему до 40% рынка, ближний восток наверное около того ... во всём мире ролекс стабильно продаётся под определённым соусом последние 40-50 лет ... и не бандиты, не рэпперы, не финансовые воротилы, не селебритис основная аудитория бай-колорных дэйт-джастов ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (31.10.2011)
Старый 27.10.2011, 20:50
Форумчанин

некое вознаграждение себе как успешному не побоюсь этого слова менеджеру - это как раз и есть аксессуар.

ладно, сорри за рьяную пропаганду своего видения, вот у меня конкретный вопрос вытекающий из вышесказанного. мне дайтону плюс бреге на патек 5205 менять или не менять? (тот факт что в случае продажи бреге с меня рысевая шуба опустим из рассмотрения )
Старый 27.10.2011, 20:55
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Какой процент из тех, кто покупает патек считает, что патек есть часовое искусство? И какой процент из тех, кто покупает ролекс, считает что ролекс - это часовое искусство. Цифр абсолютных не приведу. Но думаю что в первом случае больше 80 а во втором меньше 20...
неправильно.
правильно спросить не "какой процент покупателей считает, что патек искусство", а "какой процент покупает патек по этой причине, и этот резон для них определяющий". т.к. если я считаю патек искусством, но покупаю его по другой причине, то твоя логика рушится нафик.

еще не плохо бы объективно взглянуть на само понимание искуства. для меня часовая инженерия - это куда большее часовое искусство, чем прикладная декоративка. инженерия - это и есть часовые корни (тот же бреге), а тотальный сапфир на попе - способ выйти из кризиса

ну и тут уже не раз упоминалось, что у ролекса абсолютное число покупателей часофилов, равно как и покупателей костюмной линейки, имеет тот же порядок, что и число покупателей аналогичных часов любого другого бренда

т.е. логика в твоих словах есть, но она обрывочная, ты не учитываешь факторы, которые ее ломают или могут потенциально сломать
Ответ

Опции темы