Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2011, 03:42
maphfus maphfus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
...у Романсона отродясь сапфировых стекол не было...
351 модель
Старый 24.09.2011, 05:27
tanechkakursk tanechkakursk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Фейки продают по цене оригиналов почти! Закрыть нахрен все сайты, которые торгуют этим дерьмом!
Старый 24.09.2011, 09:08
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
На брендах просто разводят людей, заставляют их оплачивать чужую нарядную жизнь. Каждый человек, нацепивший переоцененный бренд, всем людям этим симафорит: «Посмотрите, меня надули, мне впарили за дорого просто ярлык». Это же стыдно.
Эта "тирада" ,я так понимаю ,касается и Вас лично ,судя вот по этому Вашему посту.
Цитата:
Сообщение от maphfus Посмотреть сообщение
Они не могут стоить дешево, так как в противном случе они не пойдут в США. Их берут пацанчики, у которых есть золотые ролики (золотой Ролекс весит 300-350 гр.), я видел видео на Ютубе, там мужик говорит, что его тунгстен ЛюмТек весит меньше его роликов.
Люди хотят дорогие часы. Если эти ЛюмТеки средней ценовой категории так судить строго, кто сколько нажил на них бабок, какая у них себестоимость, то тогда нужно так же судить и от дорогоих часах, типа Поныряй и т.д.
Вам стыдно?Развели Вас на "ЛюмТэк" с механизмом за 20 долларов.
Цитата:
Вот еще пример, уже Ролики:
Цитата:
Мастер объясняет, что под этой брендовой маркой люди покупают устаревший морально механизм, в котором даже не поставили шарикоподшипник на ось заводного сектора.
И где же ,это здесь ,мастер объясняет про морально устаревший механизм и что значит даже? У Ролекс (3135)на секторе автоподзавода, стоит подшипник скольжения и как пишет мастер "Если бы специалисты разработали автоподзавод на базе подшипника качения (как в подавляющем большинстве современных автоматических механизмов), то часы стали бы немного надежней."-НЕМНОГО НАДЁЖНЕЙ.
А вот его фраза ,про сам сектор автоподзавода.: " Снят мост автоподзавода. Детали подогнаны великолепно. Скажу вперед, что качество изготовления деталей и их подгонка сильно порадовали. Никаких проблем для сервиса. Это еще раз подтвердило мое предположение, что хороший производитель думает не только о том, как собрать надежный механизм, но и о том, как этот механизм в дельнейшем будет обслуживаться. Техническая документация составлена превосходно, ее приятно изучать."
Цитата:
Не говоря уже о том, что в этих Роликах главная втулка сделана из латуни, типа, так менять легче.
Это ,типа ,чтобы лучше противостоять ударным нагрузкам, типа.
Цитата:
Так не надо менять, сделай так, что бы как дешевка работали долго и без вмешательств. А они не могут.
"Они " могут всё ,но выпускают не "дешёвку" и потому ,делают всё грамотно.Вы ещё автопроизводителям напишите о том ,чтобы они отказались от электронных блоков управления двигателем и коробкой ,чтобы меньше требовалось вмешательства ,как в самокате и чтобы также долго "работал".
Цитата:
И вот, они ходят и гордятся собой
Прятно ,когда людям есть чем гордиться.А вы собой гордитесь?
Цитата:
Вообще, надо задуматься, что такое это слово «бренд». В переводе с английского это «тавро», а именно, это раскаляемое на огне клеймо, которым метят скот, а в древности метили рабов. Современные рабы брендов ходят гордые своими отметинами, демонстрирующими их рабскую подчиненность хозяевам жизни (владельцы тавра) и стереотипам общественного сознания.
Вот и задумайтесь,а лучше почитайте-"Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко-узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта."
А уж если касаться "тавра" ,то Вас ,насколько я понимаю ,клеймила ,не очень дорогая фирма Lum Tec.Клеймо не мешает?
Цитата:
. А, кто настоящий бренд берет, то, «чтоб роль играть, не нужно платы им», они сами еще и платят за воздух.
Ещё и за "воздух"заплатили.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
maphfus (25.09.2011), sdolina (24.09.2011), u-215 (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 10:37
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Господа, просто смешно читать иногда все высказывания. Хорошие, дорогие часы прежде всего отличаются от просто хороших часов, тем что в первых мастер, который их собирает каждую деталь, повторюсь каждую, доводит и шлифует по нескольку дней и даже недель, а на сборку самого механизма могут уйти месяцы и даже годы, причем это относится и к деталям даже которые Вы не видите, когда смотрите на механизм, и не факт, что человек который контролирует работу мастера примет ее, любое отклонение от допуска и все надо начинать по новый. Просто хорошие часы - это прежде всего отлично отлаженное производство, отработанное до автоматизма и годами, здесь можно говорить о традициях и ответственности бренда перед конечным потребителем, а хорошая репутация нарабатывается годами и даже веками, не зря мануфактуры так гордятся годом своего основания, а потерять ее можно очень быстро! И конечный потребитель покупая такие часы, платит и конечно и за бренд, но который здесь выступает своего рода знаком качества, как например проба золота, на котором если написано три девятки, значит это высшая проба и никто не пытается оспорить это и купить этот слиток дешевле, и здесь тоже самое, Вы платите не за имя, а за товар высочайшего качества, который отмечен именем производителя, его клеймом. А подделки и причем с именами грандов часового производства, это прежде всего обман и преступление, Вы же не будете покупать золотой слиток в ларьке, потому что не уверены в его качестве, да и потом за это и посадить могут. И прежде всего покупая такие часы Вы обманываете себя и покупаете то, что по сути не является качественной вещью, Вы как раз покупаете имя, но имя которое не принадлежит производителю и не является знаком качества, где и кем сделаны эти часы? Ведь если производитель честно ставит имя на своих часах, значит он отвечает на свой товар, а здесь кто отвечает! Правильно, никто и здесь Вы обманываете прежде всего себя, я лично так поступать не хочу!
Старый 24.09.2011, 10:59
Nrgetic Nrgetic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Вам стыдно?Развели Вас на "ЛюмТэк" с механизмом за 20 долларов.:
К слову,В Люм Теках стоят абсолютно такие же ЕТА и Унитасы,как и в швейцарских часах.
Старый 24.09.2011, 11:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nrgetic Посмотреть сообщение
К слову,В Люм Теках стоят абсолютно такие же ЕТА и Унитасы,как и в швейцарских часах.
Цитата:
Сообщение от SEL Посмотреть сообщение

Как я понял, LÜM-TEC - USA based company, является дочерней структурой компании "Wiegand Custom Watch, LLC.". В целом, Wiegand занимается производством часов LÜM-TEC и кастомизацией (изменение товара под требования заказчика) других часов от "well known brands".

В серии Combat B используются механизмы:
- Japan made Miyota OS20 quartz chronograph movement (LÜM-TEC Combat B8)
- Japan made SII NH15J movement
- Swiss made Ronda quartz 515.24H 24 hour movement

Вот что я смог найти про Miyota OS20:
Фирма Miyota основана в 1981 году и является структурным подразделением концерна "Citizen Watch Co., Ltd". - самой большой в мире часовой компании, производящей около 22% всех часов в мире (более 240 млн. часов в год). (c) Источник.

Механизм OS20 стоит $27 (на ebay видел за $30), и широко используется в относительно недорогих часах.
В частности в $140 Jacques Lemans V49030 (Men's Sports Powerchrono).
Да какая разница ,стоит механизм 20-40-60 или 100 долларов.LÜM-TEC-делает нормальные и по своему интересные часы, за свои деньги.Смысл в другом ,как писал maphfus (при цитировании в моём верхнем посте ,почему-то высветилось авторство Юрий К.-это ошибка ,он "такого" не писал.
Цитата:
На брендах просто разводят людей, заставляют их оплачивать чужую нарядную жизнь. Каждый человек, нацепивший переоцененный бренд, всем людям этим симафорит: «Посмотрите, меня надули, мне впарили за дорого просто ярлык». Это же стыдно
И именно поэтому я удивился ,вроде бы человек сам носит "брэндовое" изделие и при этом считает ,что носить "бренд"-стыдно.Или ,в его понимании (я исключаю очень забавное трактование слова бренд ,как клеймо ,да ещё и для рабов) ,"брендом" за ношение которого становится стыдно , становятся часы ,только когда перешагивают определённую ценовую планку.
Старый 24.09.2011, 11:46
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
На брендах просто разводят людей, заставляют их оплачивать чужую нарядную жизнь. Каждый человек, нацепивший переоцененный бренд, всем людям этим симафорит: «Посмотрите, меня надули, мне впарили за дорого просто ярлык». Это же стыдно......
........Что же касается хитрованов, которые носят подделки, то они грамотно разводят лохов. Главное, что бы лохи думали, что бренд настоящий. Тогда он работает так же, как настоящий, создает «авторитет». Если театральный реквизит не позволяет «разводить кроликов», то, либо реквизит плохой, либо актер никудышный. А, кто настоящий бренд берет, то, «чтоб роль играть, не нужно платы им», они сами еще и платят за воздух.
Тут пожалуй не обойтись без ув. дюрбахлера
Просвещение вряд ли поможет ..... хотя может "пятница" вызывает такие монологи
Даже и не скажешь ни чего особо , ахромя того , что
подпись забыли поставить -- Hans Christian Andersen )
Старый 24.09.2011, 12:01
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
подпись забыли поставить -- Hans Christian Andersen )
Нет, скорее тут Лафонтена и дедушку Крылова с их притчами о лисах и винограде надо поминать
Старый 24.09.2011, 22:28
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,890 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
..."брендом" за ношение которого становится стыдно , становятся часы ,только когда перешагивают определённую ценовую планку.
+1 Причем ценовую планку конкретно того кто так считает.
Нормальные люди стремятся зарабатывать больше чтобы позволять себе дорогие вещи и "игрушки", ненормальные - объясняют почему владение дорогими вещами глупо и лишь они это просекли.
Есть богатые люди принципиально не покупающие дорогие безделушки (часы, телефоны), но они не лезут объяснять всем свою точку зрения.
Старый 24.09.2011, 23:11
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
У

Цитата:
Что же касается хитрованов, которые носят подделки, то они грамотно разводят лохов. Главное, что бы лохи думали, что бренд настоящий. Тогда он работает так же, как настоящий, создает «авторитет». А, кто настоящий бренд берет, то, «чтоб роль играть, не нужно платы им», они сами еще и платят за воздух.
А вот это кстати весьма интересная, философская мысль поражающая своей многогранностью и запутанностью. Вы только подумайте!! Оцените глубину идеи!!

Казалось бы, при первом прочтении, ну что за ересь? Лохи разводят лохов, одеваясь в лоховской реквизит. Эээ, Как бы не так!!
Человек с фейком - не лох, о нет и нет! Он носитель тайного знания (хитрован... видимо это с древне египетского, или древне северно бутовского) и он разводит лохов. Тех кто ведется на реквизит.
Вот дальше я правда запутался, автор признает, что настоящий бренд создает авторитет (вероятно тоже настоящий). Но почему тогда человек покупающий настоящий бренд для настоящего авторитета - лох. Почему фейковый авторитет для автора значит больше? Не понимаю.
Эх не достиг я еще просветления..... Пойду в пещеру, медитировать и отказываться от пищи.
Закрытая тема

Опции темы