Выдержки из документов
Проведите дополнительный осмотр лошади (можно не выходя из кабинета) - "Дополнительным осмотром лошади установлено, что это конь"
Потерпевшая второй раз живет половой жизнью
Потерпевший бросил в меня топор. Топор ударил меня по лбу и, отскочив, ранил потерпевшего...
"...на территории района с целью противодействия распространения наркотиков среди несовершеннолетних и молодежи проводились акции "Мри без наркотиков", "Жизнь без кайфа", ...."
Кровь, обнаруженная на монтировке, принадлежит человеку, что исключает её происхождение от потерпевшей Макаровой
в комнате на полу лежал труп женщины, а рядом в беспорядочном направлении бегали трупины дети
Из характеристики, данной главой администрации МСУ села, где проживает обвиняемый: «… Приобретенные в ходе боевых действий на Северном Кавказе навыки, в т.ч. ближнего и рукопашного боя, Ф. умело использовал в общении с жителями села…»
Встретив в подворотне гражданина Ш., я по рассеянности вместо "Добрый вечер" сказал: "Деньги и часы быстро", потому что как раз думал в эту минуту о деньгах и часах.
Получив укус от овчарки гражданина З., я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина З. бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина З. не считаю
Я не хотел красть чемодан. Проходя мимо потерпевшего, я поскользнулся машинально схватился за его чемодан, после чего по инерции пробежал с ним 50 метров
"Является ли представленная на исследование маковая соломка маковой соломкой?"
"Страдала ли потерпевшая срамными болезнями? Имеется ли у потерпевшей нарушение девственной плевы?"
(из постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы по делу о дорожно-транспортном происшествии).
"Остатки самогона уничтожены экспертом"
<Я сидел на вокзале. Ко мне подошел неизвестный и предложил угадать, под каким стаканчиком у меня лежит шарик. Угадать не смог, сунул мне пятьсот рублей и убежал. Зачем он так сделал - не знаю>.
Гражданка заявила, что её изнасиловали, но не туда, куда обычно
"13 июня в 16.45 гражданка Т. заявила, что в 13.30 в лесном массиве парка культуры и отдыха в районе мужского монастыря "Нечаянная радость" её изнасиловал неизвестный".
"В милицию поступило анонимное заявление от гражданки Костянкиной".
"Суд полагает также обоснованным взыскать сумму … рублей на оплату поминок после похорон. Судом проанализирован счет на поминки и, по мнению суда, использование водки (50 бутылок) на 40 человек (около 625 граммов спиртного на человека) является излишеством, не вполне уместно на поминальном обеде. Суд полагает уместным принять расходы истца по приобретению для поминального обеда водки из расчета 10 бутылок (125 граммов на человека) и составляет 500 рублей, что вполне разумно и соответствующим обычаям, является традицией для таких мероприятий."
"я проживаю по вышеуказанному адресу и злоупотребляю спиртными напитками... с данными ребятами я неоднократно распивал спиртное и нарушал общественный порядок, за что подвергался ответственности." (протокол допроса свидетеля). Продолжение: "теперь я работаю инспектором административной практики РОВД и полностью разочаровался в предшествующем образе жизни".
Постановление о продлении срока следствия:
Когда его поместили в камеру, выглядел он не совсем нормально, настроение у него было не радостное.
"Об обстреле автомобиля с сотрудниками ФСБ тогда-то и там-то мне ничего известно не было, о происшедшем я узнал только сейчас со слов следователя.
О деятельности незаконных вооружённых формирований мне ничего неизвестно, кроме того, что они существуют, но где конкретно находятся, указать затрудняюсь, также мне неизвестны конкретные лица, принимающее участие в деятельности незаконных вооружённых формирований.
По поводу обстрела и гибели сотрудников ФСБ, имевших место тогда-то и там-то я желаю дополнить, что если таковое имело место, значит на то была воля Аллаха."
"Я узнала в трупе своего сожителя по куртке синего цвета и по позе трупа, в такой позе он обычно спал со мной."
Гражданка Кузнецова вела себя буйно, шумела, кричала, мешала гражданам спокойно отдыхать в вытрезвителе"
Сидоров завёл большую собаку, которая бегает по двору, на замечания жильцов отвечает нецензурной бранью
"Они похитили из ларька три арбуза, шоколад, груши, виноград, три банки сока, шесть пачек сигарет и часы "Полёт", принадлежащие продавцу. Всё похищенное съели".
"Последний раз его видели падающим из окна на пятом этаже".
"...и стал наносить ему многочисленные удары ногами в жизненно важный орган - по голове, другим половым органам".
"Подсудимый не признал себя виновным, чем подтвердил факт совершения им хулиганских действий".
"Учитывая его состояние здоровья, положительную характеристику с места работы, суд считает целесообразным признать подсудимого особо опасным рецидивистом".
около ульев обнаружены следы лап медведя 44-го размера
из протокола допроса обвиняемого: ...о своем преступлении я уже написал явку с повинной, в чем чистосердечно раскаиваюсь...
|