bubble и олимпиада в Афинах 2004 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Corum
Register | Forgot your password?

Corum

Форум о часах Corum.
Reply

Thread Tools
Old 22 Aug 2011, 12:06:41
TORIN TORIN is offline  
Форумчанин

bubble и олимпиада в Афинах 2004

Господа,сейчас отдыхаю в Греции, помимо моря нашел здесь часовой магазинчик Разговорившись с его хозяином узнал,что у него был баббл,посвященный олимпиаде в Афинах. Я никогда не слышал про такие пузыри.Может кто подскажет-а был ли мальчик,вернее такой пузырь,и был ли он автоматом или кварцем?
простите за ошибки-пишу с телефона.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to TORIN For This Useful Post:
ddr (26 Aug 2011)
Old 22 Aug 2011, 13:17:46
av_ic's Avatar
av_ic av_ic is offline  
Форумчанин

Упоминания встречал, фотографий не видел - не говоря уже о том, чтобы в руках держать.
Есть Бабблы, которые в официальные перчни лимитов и спешилов не входят, тем не менее по факту, очевидно, являются таковыми: "Патриот" в память 9/11, британский и швейцарский флаги, "Участнику Кардиффской конференции" ... Наверное, был и олимпийский.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to av_ic For This Useful Post:
ddr (26 Aug 2011), TORIN (22 Aug 2011)
Old 25 Aug 2011, 23:43:56
ddr's Avatar
ddr ddr is offline  
Форумчанин

Нет олимпийских бабблов 2004. Имели место попытки местных умельцев сделать Корум баббл грис флаг, вполне возможно еще и с неким олимпийским антуражем типа пяти колец. Подобные поделки периодически всплывают на Ебэе в надежде на начинающих коллекцинеров и их веру в возможность урвать эксклюзивный эксклюзив. Я уже видел Корум баббл туркиш флаг сталь с бриллиантами (скорее всего такими же настоящими, как и сами часы) и еще варианты супер лимитных бабблов (критики в основном не выдерживающие).
ЗЫ. Греция в плане торговых отношений - та же Турция (читай - Азия), при коньюнктуре рынка сделает Вам что только пожелаете: бабблы, версаче, адидас-абибас. На других олимпиадах (старая Европа, северная Америка) никакие крайне лимитированные бабблы почему-то не всплывали. Интересно, почему.....
Reply With Quote
Old 26 Aug 2011, 00:28:41
av_ic's Avatar
av_ic av_ic is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ddr View Post
Нет олимпийских бабблов 2004.
Может, нет. А может, есть.
Наверняка сказать сложно, но вот эта фраза
Corum’s Bubble is also bracing itself for a Greek edition, as a prototype design clearly shows.

- мешает категорично отрицать их существование, все-таки Europa Star не самый желтый листок.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to av_ic For This Useful Post:
ddr (26 Aug 2011)
Old 26 Aug 2011, 00:47:39
ddr's Avatar
ddr ddr is offline  
Форумчанин

Читал указанный текст перед тем, как написать предыдущий пост. Не рассматриваю Europa Star как желтый листок, но и не считаю написанное там достаточным аргументом.
Изображения всех оригинальных ghost-лимиток бабблов существует, лимиты грис 2004 - нет. При всей любви, бабблы - не настолько секретный продукт, чтобы с 2004 не всплыло НИ ОДНОГО реального изображения. Афины 2004 (настоящие) не появлялись за это время ни на одной торговой площадке, а должны были, вторичный рынок бабблов - большой бизнес.
Я, конечно, могу ошибаться, но обычно я не ошибаюсь
Reply With Quote
Old 26 Aug 2011, 01:43:04
av_ic's Avatar
av_ic av_ic is offline  
Форумчанин

Никто не пытается Вас уличить в ошибке, равно никто не утверждает, что олимпийский баббл существует. Может существовать? Да, может. "Не всплыл ни разу", вернее даже - "я не видел, чтобы всплывал", - не есть доказательство теоремы несуществования, её вообще довольно сложно доказывать
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to av_ic For This Useful Post:
ddr (26 Aug 2011), Encounted (26 Aug 2011)
Old 26 Aug 2011, 09:49:23
ddr's Avatar
ddr ddr is offline  
Форумчанин

Так точно. Теоретически существование данной модели все-же возможно. Все может быть. Я просто подошел к вопросу с чисто практической стороны в том контексте, что если человек слышал и хочет найти, то лучше не надо, все равно не найдете, зря потраченное время. Базируются мои подходы на достаточно долгом изучении как просто информации, так и рынка бабблов.
НО! Люди, которые пишут в ветке Корум на тему бабблов, никогда не подходят к данному вопросу с чисто практической стороны. Баббл - религия, я сам адепт этой секты, поэтому понимаю, что веру подорвать нельзя, если есть упоминание о лимитке, которую никто не видел, то всегда будут те, кто не теряет надежду в ее реальное существоввние (ну и приобретение, конечно). Сорри, если мои посты были похожи на попытку подрыва веры. Ни в коем случае не планировалось! Сам верю в определенные баббл-моменты, в которых меня никто не переубедит (например, что снятие бабблов с производства - коммерческий ход и оно будет возобновлено через 15-20 лет, а саму коммерческую комбинацию придумал Сами Знаете Кто еще до своей смерти).
Приятно, что фаны бабблов есть и за океаном, отлично, что в Совете клуба у нас есть "свой человек".
ЗЫ. Если кто из баббловодов чего нароет по данному вопросу и опровергнет мои доводы, радоваться я буду в первых рядах!
ТС спасибо за интересную тему и возможность обмена мнениями.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to ddr For This Useful Post:
av_ic (26 Aug 2011), Kann (30 Mar 2015)
Old 26 Aug 2011, 21:03:06
av_ic's Avatar
av_ic av_ic is offline  
Форумчанин

Со сказанным согласен, за исключением того, что с трудом представляю себе формучанина, который бы озаботился поисками "греческого" баббла Разве что все остальные уже есть, но такой владелец мне известен ровно один... да и тот ограничился "классическими" лимитами плюс скелетон и GMT.
Reply With Quote
Old 23 Sep 2011, 13:58:44
TORIN TORIN is offline  
Форумчанин

Осознавая себя невольным зачинщиком разгоревшейся дискуссии по поводу олимпийских бабблов, решил подлить немного масла в огонь. Нашел визитку продавца с его e-mail и используя свой жалкий английский, сел писать ему письмо с требованием выдать сведения по часам. Спустя время пришло письмо, в котором, как оказалось, что Баббл не только был у продавца, но и есть, и ожидает своего хозяина. Фото часов, оговорюсь, он не прислал, но озвучил прайс: "..about CORUM limit it Greece flag Athens 2004 white with blue exist one watch and the priss is 3.900 Euro .."
И далее про то, что если я заинтересован, то он просил сообщить ему об этом. Считая цену, кхм, несколько большой, я засомневался в свой заинтересованности в этих часах. Но если есть интересант до этих часов, могу дать контакт этого критского продавца. Глядишь, нас и обрадуют фото этих часов, но сам я беспредметно не хочу его загружать лишними действиями по фотографированию часов.
Reply With Quote
Old 24 Sep 2011, 10:54:06
ddr's Avatar
ddr ddr is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by av_ic View Post
с трудом представляю себе формучанина, который бы озаботился поисками "греческого" баббла
Наверное, так.
От себя. Нет интереса, т.к. знаю, чем все закончится. Время терять не стоит.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump