FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #101  
Старый 08.08.2011, 12:21
Аватар для mmirnii
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,566
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Спасибо, Юля, очень информативно!

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
На Виолу и Президент бочку катить не буду
Я не сталкивался с производством, но интуитивно чувствуется что это производители стоят выше остальных!
__________________
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 08.08.2011, 12:25
Аватар для Bus
Bus Bus вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,884
Сказал(а) спасибо: 5,589
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Ну, сторого говоря, с белым хлебом тушка кроме крахмалов (калорий) особо ничего не получает , хотя свежий белый хороший хлеб - это ...ммм...
или

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Ну, сторого говоря, с белым хлебом тушка кроме крахмалов (калорий) особо ничего не получает , хотя свежий белый хороший хлеб - это ...ммм...
Кто говорил, что смайлов достаточно???
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 08.08.2011, 12:29
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
А Hochland?
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 08.08.2011, 12:30
Аватар для Bus
Bus Bus вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,884
Сказал(а) спасибо: 5,589
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
Спасибо, Юля, очень информативно!

Я не сталкивался с производством, но интуитивно чувствуется что это производители стоят выше остальных!
Когда-то, будучи студентом я работал на одном из предприятий Президента... Электриком Ничего не скажу про технологию - не разбираюсь... Но культура производства и техническая часть(по крайней мере - электрическая) - до сих пор в пример многим предприятиям можно ставить... А прошло уже более 15 лет
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 08.08.2011, 12:35
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Про холестеринв в продуктах
http://www.all-yoga.ru/page/holesterin
Хотя опять же повторюсь, не стоит этим заморачиваться если рацион разнообразный. Лучше ограничить количество жареного мяса.
Моя основная еда: каши, спагетти, яйца, молочка всех мастей, овощи и индейка примерно раз в неделю. Холестерин ниже нормы. Так что молочка, в том числе сыры не особо в этом смысле опасны.
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Notstar за это сообщение:
mmirnii (08.08.2011)
  #106  
Старый 08.08.2011, 12:38
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
А Hochland?
Это фантастика, сынок...(с)
Сорри, Хохланд забыла. Тож приличный.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Notstar (08.08.2011)
  #107  
Старый 08.08.2011, 12:49
Аватар для mmirnii
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,566
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Юля, я еще задам вопрос, про обеды для микроволновки, всякие ситуации бывают в жизни, так что приходится "употреблять"...
Конкретно может знаете про "Сытоедова", если отталкиваться от надписей на упаковке и вкусе продукта, то вполне себе нормальный продукт шоковой заморозки или нет?
__________________
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 08.08.2011, 12:52
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Юля, прежде всего спасибо за тему!
Оч.познавательно... оч.полезно...супер!
пока не дочитал до крайних сообщений, поэтому задавать вопросов не буду...
просто уточнение (чтоб не было воспринято как оффтоп)... а про российских только можно спрашивать?

дочитал до этого сообщения...и навеяло...
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
СОКИ ВСЯКИЕ
...Что плохо - чтобы уменьшить свои отпускные цены, поставщики самих концентратов часто бодяжат сырье, ну, например, в клубничный (дорогой!) сок добавляют яблочный ну и т.п. ...
вспомнил анекдот старый (без намеков на бренд):
Цитата:
- Дедуля, а сколько яблок в соке Д###ый со вкусом яблок?
- Шесть внучок, но ты даже не догадываешься сколько яблок в соке со вкусом томата!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Alex01061979 (13.02.2013), Yuyu (08.08.2011)
  #109  
Старый 08.08.2011, 13:25
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
просто уточнение (чтоб не было воспринято как оффтоп)... а про российских только можно спрашивать?
Вовсе не офф-топ. Можно спрашивать и про нероссийских, но надо понимать, что про продукцию какой-нить Paper & Johnson New Sealand Ltd я вряд ли смогу ответить я, видимо, гигантоманией страдаю
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
PaulZ (08.08.2011)
  #110  
Старый 08.08.2011, 13:45
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
Юля, я еще задам вопрос, про обеды для микроволновки, всякие ситуации бывают в жизни, так что приходится "употреблять"...
Конкретно может знаете про "Сытоедова", если отталкиваться от надписей на упаковке и вкусе продукта, то вполне себе нормальный продукт шоковой заморозки или нет?
Ну, собственно, вообще вся промышленная пища (если сравнивать с домашней) имеет, в принципе, 2 преимущества - существенная экономия времени на готовку и (некоторые виды продуктов) возможность довольно долго хранить продукт, потом распаковать и слопать или выпить.

К замороженным готовым блюдам.
По Сытоедову конкретно ничего сказать не смогу (самого производства не знаю).
В общем, рынок ready-to-(h)eat frozen food очень развит в Америке и Европе, у нас пока в зачаточном состоянии.
Парадоксальным образом, еда типа предлагаемой Сытоедовым максимально (в идеале) приближена к домашней еде - по составу и способу приготовления.
То есть - в начале процесса есть такое же сырье, как мы бы использовали на кухне (мясо, овощи, масло, вода, приправы). Это сырье подвергается жарке/варке/тушению так же, как бы это делалось дома. Разница в масштабе и оборудовании. То есть в промышленных масштабах импользуются не сковородки, а конвекционные жаровкни, не кастрюльки, а котлы под давлением. На таком оборудовании готовка происходит быстрее. Потом продукт порционно фасуется в упаковку, закрытая упаковка быстро охлаждается в холодильном тоннеле и идет в тоннель или контейнер шоковой (глубокой - минус 60 град) заморозки.
ЕСЛИ производитель не пытается сэкономить на сырье и ЕСЛИ у него есть грамотный повар-технолог - такой продукт после разогревания вполне сравним со средне-домашним стандартным продуктом по качеству. Учитывая глубину термообработки, биологическая безопасность такого продукта сомнений не вызывает.Химические риски - пестициды, например, в овощах или антибиотики в мясе - это те же риски, с которыми мы сталкиваемся, покупая мясо, рыбу или овощи в магазине или на рынке. В принципе, за химической чистотой ингредиентов производитель должен следить.
Сытоедова не приходилось покупать, а вот готовые замороженные смеси 4 сезона покупаю регулярно, как раз из соображений форс-мажорных обстоятельств. По крайней мере, тамошнее производство я знаю, к быстрозамороженным овощам и полуфабрикатам отношусь без предубеждения и знаю, что смесь "Еда мужская 400 г" всегда выручит, если готовить неохота
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
bellachao (08.08.2011), mmirnii (08.08.2011), PaulZ (08.08.2011)
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.