Сервис центр Точный ход - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 674 72.24%
Удовлетворительное 141 15.11%
Плохое 118 12.65%
Голосовавшие: 933. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2011, 16:12
Nordwesten Nordwesten вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В Москве говорят скока денег стОит. Проценты от стоимости - это питерская фишка)))
не греби всех под одну расческу, пожалуйста
Старый 22.06.2011, 16:15
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,470 раз(а) в 5,070 сообщениях
Вообще по опыту в Точном ходе как раз таки все время говорят что вскрывать часы и ковырять механизм почем зря не нужно, только если видят реальную потребность в этом. Это кстати как раз официалы нередко грешат тем что когда у них меняешь ремешок заодно предлагают репассаж.

Ну про ремешок я утрирую конечно, но к примеру "в довесок" к полировке - легко, само собой по деньгам тоже хорошо "довесят". )))
Старый 22.06.2011, 16:23
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,915 раз(а) в 1,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Во первых есть тема об отзывах об этой мастерской, зачем плодить новые?
Во вторых часы посмотрели, увидели что нужна профилактика, предположили что причина может быть в этом, определили ее стоимость. Тут Вам предложили навскидку одну из возможных причин и стоимость ее устранения. В чем развод?
Джнтльмены, ну так уж резко на новичка мне кажется тоже ненужно Человек на форуме с сегодняшнего дня, возможна и вообще на форумах... и принципов "не плодить темы" может и не усвоить, даже прочитав правила...
Во-вторых... ну человека тоже понять можно... Он купил часы чтобы пользовать их, а не глубоко изучать И вполне нормально что может не знать как оно действительно бывает на самом деле... Для него очевидны (насколько я понимаю) две вещи: в одном месте часы не пошли, в другом - безовсяких манипуляций промежуточных - пошли... Ведь не обязательно финансовый аналитик должен понимать, что механизмы - как частный случай "железа" - может сбоить на ровном месте... Я думаю что и (например ) для меня есть вещи не понятные в финансовых вопросах, которые положим для него - очевидные... Каждому своё, господа

Цитата:
Сообщение от Nordwesten Посмотреть сообщение
2.Если в этом Романсоне стоит то, что я думаю (4-хзначная Ронда), то это не механизм, а сами часы - не часы, и их лучше всего или сжечь или под асфальтовый каток.
Думаю на любые часы (а какие у Вас, комрад Nordwesten?) найдутся владельцы "много более крутых", которые посчитают их "ацтоем, требующим закатки в асфальт"...
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
neboiveter (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 16:32
neboiveter neboiveter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Во первых есть тема об отзывах об этой мастерской, зачем плодить новые?

Во вторых часы посмотрели, увидели что нужна профилактика, предположили что причина может быть в этом, определили ее стоимость. Тут Вам предложили навскидку одну из возможных причин и стоимость ее устранения. В чем развод? Профилактика им не повредила бы в любом случае если Вам сказали что она нужна, к тому же не такая дорогая.

Если одна стрелка ходит значит дело ЯВНО не в батарейке, как Вы можете обвинять мастеров в том что Вам предложили сервис когда очевидно что что-то было не так явно не из-за батарейки? (не было бы питания - не ходили бы вовсе). С не механическими вещами ситуация когда не работает а потом вдруг заработало по непонятным причинам сплошь и рядом.
Извиняюсь за создание темы. На форуме новичок. Данную тему не нашел.
Может у меня логика страдает, но на мой взгляд развод в том, что у другого мастера они пошли сразу же. В современном мире обмана много. Я не видел, что делал мастер. В часовых механизма слабо разбираюсь. Я не говорю же, что они поставили плохую батарейку. Как раз нет. Может они как-то умеют останавливать механизм часов, а потом вроде как ему профилактику делают. Но все эти варианты "может песчинка, может то, может еще что-то" сводятся к простому. С часами после их закрытия в той мастерской что-либо не делали. А в других руках и песчинки куда-то делись и все остальные если исчезли. Мой опыт общения с техникой показывает иное. Может не самый удачный пример, но все же. Если сломался подшипник, то он сломался. Если заклинило что-то, то оно заклинило. А не так, что если постоит, то само разклинит. Каждый пусть делает выводы сам из моей истории. Еще интересно то, что в сервисе не смогли дать объяснения хоть какого-либо вразумительного, как это сделал AMG. За что ему спасибо.

to Nordwesten
Знаете, но совпадения странные. Батарейка по паспорту работает три года. Через три года они и встали. Ну, видимо кусок "говна" прилип. Потом они не ходят с новой батарейкой. А потом ходят. Будьте реалистом. Звучит, как сказка просто.
Часы такие нужны исключительно для мест куда хорошие брать жалко, о чем я писал ранее. Вообще предпочитаю механику. Последнее приобретение одни из коллекции Монблан.
Этот пользователь сказал Спасибо! neboiveter за это сообщение:
afmihnik (15.02.2012)
Старый 22.06.2011, 16:57
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,068 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neboiveter Посмотреть сообщение
Знаете, но совпадения странные. Батарейка по паспорту работает три года. Через три года они и встали. Ну, видимо кусок "говна" прилип. Потом они не ходят с новой батарейкой. А потом ходят
Идите от обратного. По Вашему получается ,что в мастерской Вам поменяли батарейку ,а затем ,путем достаточно сложных манипуляций,сделали так ,чтобы шла только стрелка хронографа ,а сами часы стояли (честь и хвала таким мастерам ,если они умеют делать такое с кварцевыми хронографами) и всё это только для того ,чтобы "жульническим" ( по вашему тверждению) путём выманить у Вас 1600 рублей ?
Довольно странно .Касаемо ремонта автомобилей и пылинок .Неужели вы никогда не сталкивались (и это касается не только автомобилей ,но и любой электроники ) когда перестаёт работать какой-либо механизм ,только из-за того ,что банально окислился контакт (невидимо для глаза) и зачистив его (контакт ) иногда просто смахнув прилишую ,невидимую пылинку или при касании инструментом ,сняв немного оксидной плёнки ,прибор вдруг начинает работать.
Ситуация с мастерами похожая,если часы не пошли как надо ,после замены батарейки ,значит ,где-то или плохой контакт (не забывайте ,что часы кварцевые) ,либо где-то попала грязь.И в том ,и в другом случае необходимо провести профилактическую чистку ,дабы вернуть клиенту часы в полностью исправном (гарантированно ) состоянии.Дабы не было потом претензий по поводу того ,что мол поменял батарейку ,а часы через месяц "встали" ,ну и мастера...ну и гады.
Старый 22.06.2011, 16:58
Новичок

Я думаю, что данная тема себя исчерпала. Каждый вправе решать сам кто тут из нас прав, а кто нет. Аргументы старожил данного форума я понял. Слабо в них только верю. Но буду полагаться на их опыт.
Спасибо Bus за поддержку и теплые слова.
Вообще, я больше увлечен перьевыми ручками. Есть крупнейший российский форум посвященный перьевым ручкам. Адрес писать не буду, а то сочтут за рекламу. Кому интересно, то пишите в личку. С радостью пообщаюсь со всеми желающими там. Подскажу, расскажу, помогу с выбором и т.д. Не менее интересная тема, как и часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! neboiveter за это сообщение:
afmihnik (15.02.2012), razer (21.07.2012)
Старый 22.06.2011, 17:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от neboiveter Посмотреть сообщение
to Nordwesten
Знаете, но совпадения странные. Батарейка по паспорту работает три года. Через три года они и встали. Ну, видимо кусок "говна" прилип. Потом они не ходят с новой батарейкой. А потом ходят. Будьте реалистом. Звучит, как сказка просто.
Часы такие нужны исключительно для мест куда хорошие брать жалко, о чем я писал ранее. Вообще предпочитаю механику. Последнее приобретение одни из коллекции Монблан.
Я не то, что реалист, я, так скажем, очень часто наблюдал такую ситуацию в механизмах любого производства. Конкретно в Романсонах чаще всего стальная стружка от задней крышки (когда крышку закрывают бывает, что отслаивается стружка ибо металл там говно) периодически блокирует колеса. Это даже в том Романсоне было, который я лично купил в подарок Маме. А вообще за 5 лет работы в гарантийном сервисе по Романсону я насмотрелся всякого, в принципе эта фирма имеет мало отношения к Швейцарии, разве что сам бренд зарегистрирован там.
Нужны надежные часы незадорого - Casio G-Shock - брутально и всего тыщ так 5 стоят, я сам такие на днях возьму ибо на рыбалку жалко таскать Breitling - лень потом от грязи очищать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nordwesten за это сообщение:
neboiveter (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 17:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Думаю на любые часы (а какие у Вас, комрад Nordwesten?) найдутся владельцы "много более крутых", которые посчитают их "ацтоем, требующим закатки в асфальт"...
Лично у меня Breitling Aerospace Avantage '06 г.в., но дело не в том, что у меня такие котлы (правильно гутаришь о том, что есть и покруче), дело в том, что в каждой марке есть свои недостатки и к этому надо относиться проще, помятуя о том, что "всякое бывает". Да и вообще все говно кроме мочи...хотя и моча тоже говно
Старый 22.06.2011, 17:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Идите от обратного. По Вашему получается ,что в мастерской Вам поменяли батарейку ,а затем ,путем достаточно сложных манипуляций,сделали так ,чтобы шла только стрелка хронографа ,а сами часы стояли (честь и хвала таким мастерам ,если они умеют делать такое с кварцевыми хронографами) и всё это только для того ,чтобы "жульническим" ( по вашему тверждению) путём выманить у Вас 1600 рублей ?
Довольно странно .Касаемо ремонта автомобилей и пылинок .Неужели вы никогда не сталкивались (и это касается не только автомобилей ,но и любой электроники ) когда перестаёт работать какой-либо механизм ,только из-за того ,что банально окислился контакт (невидимо для глаза) и зачистив его (контакт ) иногда просто смахнув прилишую ,невидимую пылинку или при касании инструментом ,сняв немного оксидной плёнки ,прибор вдруг начинает работать.
Ситуация с мастерами похожая,если часы не пошли как надо ,после замены батарейки ,значит ,где-то или плохой контакт (не забывайте ,что часы кварцевые) ,либо где-то попала грязь.И в том ,и в другом случае необходимо провести профилактическую чистку ,дабы вернуть клиенту часы в полностью исправном (гарантированно ) состоянии.Дабы не было потом претензий по поводу того ,что мол поменял батарейку ,а часы через месяц "встали" ,ну и мастера...ну и гады.
Да лучше бы они через месяц встали. Я бы просто счет это за поломку и все. Я в часовых механизмах не разбираюсь. Вы встаньте на мое место. С Вами происходит такая ситуация. Вот и думайте, что хотите. Я не знаю как там можно сделать с кварцевым механизмом. Но это единственное логичное объяснение в моей голове. Тем более мне не нравится, что совпали сроки службы батарейки (около 3 лет) и проблемы с запуском часов с новой батарейкой. Будь тут разные сроки, то и вопросов бы не было. А тут такие совпадения. Старая отслужила, как и положено, а с новой не пошли. Видимо окислились. Что я должен думать в данной ситуации? Автомобили одно из немногих моих увлечений. Еще отец лет с 12 приучил. Я видел десятки окислившихся контактов. Но их видно на глаз. А чтоб чистый контакт был окислившимся и не работал, такого не встречал. Если что-то съедено песком, то оно съедено. Если смазка загустела, то она загустела. Само это не устраняется. Повторюсь, что после вскрытия часов другим мастером, я увидел внешне идеально чистый механизм. Не знаю уж про внутренности, которые нельзя увидеть. Да, электроника бывает может сбойнуть. И условный ресет питанием ей помогает. Но вроде часы не электроника. И мастер думаю не такой уж дурак, если работает каждый день. Он же мог несколько раз попытаться вытащить и вставить батарейку. Если не забуду, то через год напишу про эти часы. Будет смешно, если они будут работать и год и два и три. В чем я очень уверен. Пока пошла третья неделя. С песчинками, загустевшей смазкой и окислившимися контактами полет нормальный.
afmihnik (15.02.2012)
Старый 22.06.2011, 17:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nordwesten Посмотреть сообщение
Я не то, что реалист, я, так скажем, очень часто наблюдал такую ситуацию в механизмах любого производства. Конкретно в Романсонах чаще всего стальная стружка от задней крышки (когда крышку закрывают бывает, что отслаивается стружка ибо металл там говно) периодически блокирует колеса. Это даже в том Романсоне было, который я лично купил в подарок Маме. А вообще за 5 лет работы в гарантийном сервисе по Романсону я насмотрелся всякого, в принципе эта фирма имеет мало отношения к Швейцарии, разве что сам бренд зарегистрирован там.
Нужны надежные часы незадорого - Casio G-Shock - брутально и всего тыщ так 5 стоят, я сам такие на днях возьму ибо на рыбалку жалко таскать Breitling - лень потом от грязи очищать.
Вооо. Вот это мне уже кажется вполне разумно. Может и стружка. А после вскрытия второй раз просто могла вылететь. Вот это вполне реально как-то. Спасибо за инфу. Вы конечно же правы, что Романсон к Швейцарии относится только именем. Сборка Южная Корея. Механизм вроде японский какой-то. Стандартный для такой цены. Вы и сами лучше все знаете. За совет спасибо. Думаю, что тоже на рыбалку и в походы возьму Casio G-Shock. Может посоветуете конкретно какую-то более удачную модель? Или все хорошие?
afmihnik (15.02.2012)
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы