Сервис центр Точный ход - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 674 72.24%
Удовлетворительное 141 15.11%
Плохое 118 12.65%
Голосовавшие: 933. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2011, 15:02
neboiveter neboiveter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
И видимо свои дорогие модели часов в сервис буду отдавать в Европе. Как-то надежней. Эту мастерскую выбрал как раз из-за того, что сложилось очень хорошее впечатление о них по сайту и отзывам на сайте. Конечно, отзывы модерируются скорее всего. Но доверие какое-то появилось. И внешне их сервис вполне серьезный. Все же несколько помещений. Приборы какие-то стоят. Ресепшн есть. Телек висит. Только что чай и кофе не предлагают. И тут такая простая операция по замене батарейки привела к такой истории. Я вообще по профессии финансовый аналитик. Логику люблю. По этой причине мне и показалось странным то, что часы как раз отработали 3 года на батарейке заводской (как и должно было быть), а с новой не пошли. Вот решил перепроверить. И, как оказалось, был прав в своих предположениях. Может там мастер только один конкретный такой. Не знаю уж. Хотите верьте, а хотите нет. Если модератор сочтет нужным, то пусть конечно же удаляет тему. Я лишь хотел информировать людей с благой целью.
Этот пользователь сказал Спасибо! neboiveter за это сообщение:
razer (21.07.2012)
Старый 22.06.2011, 15:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
ТС напишите личное письмо Андрею Бабанину, это его мастерская "Точный ход", он точно прояснит ситуацию.

P.S. Варианта развития событий два:
1. Труженики мастерской шалят (за всеми не уследишь)
2. ТС - троль
Поживем увидим.
А вот с большой радостью напишу ему письмо. Подскажите только куда ему писать. Уважаемый Андрей Бабанин есть на данном форуме? Если да, то какой у него ник? Или просто по e-mail с сайта писать? Просто могу предполагать, что эту почту читает не он лично. А работники такое письмо могут не пропустить к нему.
Старый 22.06.2011, 15:17
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Так а почему они жулики? Обоснуйте. Лично мне непонятно.
Вы батарейку просили заменить? А мастер посмотрел и определил, что тут кроме батарейки чистить нужно. И согласно прейскуранту Вам была предложена услуга.
А тому, что они то шли, то не шли - не удивляйтесь, смазка могла загустеть, прокладка высохнуть и пропускать воздух, пыль, так что в Вашем романсоне таких сталактитов нарасти могло, что....
Кстати, не удивляйтесь, если через некоторое время они у Вас сломаются - любой механизм нуждается в ТО, от которого Вы отказались.
Старый 22.06.2011, 15:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Так а почему они жулики? Обоснуйте. Лично мне непонятно.
Вы батарейку просили заменить? А мастер посмотрел и определил, что тут кроме батарейки чистить нужно. И согласно прейскуранту Вам была предложена услуга.
А тому, что они то шли, то не шли - не удивляйтесь, смазка могла загустеть, прокладка высохнуть и пропускать воздух, пыль, так что в Вашем романсоне таких сталактитов нарасти могло, что....
Кстати, не удивляйтесь, если через некоторое время они у Вас сломаются - любой механизм нуждается в ТО, от которого Вы отказались.
Уважаемый, давайте быть логичными без лишних слов и если бы. Если механизм сломан, то он сломан. Если он работает, то он работает. Плохо или хорошо это уже не важно. Выглядит все не так, как Вы написали. Я попросил заменить батарейку. Ее поменяли. Часы не идут. Другой человек поменял. Часы тут же идут. И идут уже 2 недели. Повторяюсь, т.к. писал это выше. Я в чудеса не верю. По идее должно было быть иначе. Они меняют батарейку. Часы идут. Они согласно прейскуранту предлагают услугу. А в данной истории это выглядит как попытка навязать услугу за счет обмана. И тут не может быть вариантов "смазка могла загустеть, прокладка высохнуть и пропускать воздух, пыль" и т.д. и т.п. Или механизм работает или нет. Если что-то с ними и произошло, то через 5 дней в руках другого человека все это исчезло. Смазка жидкой обратно стала, пыль исчезла и прочее. Вот по этой причине я и называю их или конкретного мастера жульем. То, что они через какое-то время сломаются, тоже не столь важно в данной истории. Они должны были пойти после их замены батарейки. А про свой опыт общения с часами данной ценовой категории я уже писал. Я уверен на 99%, что данные часы отработают минимум еще одну батарейку, т.е. 3 года. Касио за 1500 руб. у знакомого уже лет 8 работают без каких-либо профилактик. И других примеров полно. Такие часы лично мне нужны для таких мест куда дорогие брать жалко. А сломаются когда, то выброшу и куплю новые подобной ценовой категории для данных целей.
afmihnik (15.02.2012)
Старый 22.06.2011, 15:39
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 1,189 сообщениях
с кварцем такое сплошь и рядом,развода не увидел...решение мастеров на чистку-обоснованное,тема высосана из пальца
Старый 22.06.2011, 15:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
с кварцем такое сплошь и рядом,развода не увидел...решение мастеров на чистку-обоснованное,тема высосана из пальца
Уважаемый модератор, я не знаю как там с кварцем сплошь и рядом. Я все свои пояснения написал. Я не знаю, почему Вы не увидели развода. Я все логично изложил. Если можете прокомментировать как-то конкретно мой случай, то буду только рад. Поделитесь опытом конкретно. Поясните, как такое могло случиться.
afmihnik (15.02.2012)
Старый 22.06.2011, 15:59
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neboiveter Посмотреть сообщение
Поясните, как такое могло случиться.
Пришли Вы менять батарейку и Вам её поменяли,почему часы не ходят,а идет только тахиметрическая стрелка-мастер не знает и никто за 5 минут этого знать не может ,причин может быть масса и за 5 минут вопрос не решается,одна из вероятных причин-механизм нуждается в чистке/смазке,что вам и было предложено.
В другом месте при замене батарейки -часы пошли полностью,а не только тахиметрическая стрелка,вариантов масса-прокрутили стрелки триб отстал от колеса,колесо стопорила песчинка,сбой всего механизма и пр.
П.С когда в автомобиле глючит электроника,вариант быстрой починки отсоединить на 5 мин АКБ и всё становится на свои места,так и в Вашем случае
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
tapoka (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 16:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,470 раз(а) в 5,070 сообщениях
Во первых есть тема об отзывах об этой мастерской, зачем плодить новые?

Во вторых часы посмотрели, увидели что нужна профилактика, предположили что причина может быть в этом, определили ее стоимость. Тут Вам предложили навскидку одну из возможных причин и стоимость ее устранения. В чем развод? Профилактика им не повредила бы в любом случае если Вам сказали что она нужна, значит она на самом деле была нужна.
Если одна стрелка ходит значит дело ЯВНО не в батарейке, как Вы можете обвинять мастеров в том что Вам предложили сервис когда очевидно что что-то было не так явно не из-за батарейки? (не было бы питания - не ходили бы вовсе). С не механическими вещами ситуация когда не работает а потом вдруг заработало по непонятным причинам сплошь и рядом.
Старый 22.06.2011, 16:02
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,470 раз(а) в 5,070 сообщениях
Примерно одно и тоже я и ув. AMG одновременно написали. Наверное это неслучайно.
AMG (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 16:08
Nordwesten Nordwesten вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Возможные причины ситуации:
1. За время нахождения часов на руке + время нахождения на витрине/складе (этот срок никто не определит) высыхает смазка. Порой высохший кусок засохшего масла (грубо говоря говна) попадает между колес и блокирует их - с новой батарейкой часы стоят, затем говно вываливается и прилипает к чему-либо другому (например мосту или платине), где оно не мешает двигаться колесам и часы ходят. Сколько? Тут все зависит от расположения звезд, но вывод один - мыть часы надо (кварц в принципе должен перемываться и заново смазываться раз в 5 лет (+/-) в зависимости от механизма).
2.Если в этом Романсоне стоит то, что я думаю (4-хзначная Ронда), то это не механизм, а сами часы - не часы, и их лучше всего или сжечь или под асфальтовый каток.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы