Часы в пределах 1000$ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 20:26
Oleg2052 Oleg2052 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
По Вашей логике оптимальнее всего будет или Тиссо или Сертина (эти марки на слуху), лонжин, не все слышали про такие марки...
Но имея 1000 бакинских купить просто часы с громким именем и 0 функционалом... это круто....
Часы надо покупать для себя любимого, а мнение окружающих вещь переменчивая...
ИМХО
Тиссо и Сертина, (Тиссо в большей мере) чересчур на слуху.. в любом "киоске" продают..
А Лонжин и ещё на слуху и "уже круто", для многих как и Омега и Зенит
Далее только "Ролекс", и , наверное, Вашерон (не факт)

А по функционалу, любой Касио пластиковый выше любых "турбиёнов" "лунников" и т.д. и никогда вы не сможете объяснить не знатокам или любителям "за что в часах деньги (в механике)" с учётом цены их необходимого периодического обслуживания по цене ну очень хороших часов.
Или объяснить составляющую стоимости браслетов у дорогих часов по цене других хороших часов...
Да и бюджет озвучен.
Насколько я понимаю, в этом бюджете по соотношению цена/качество стоит смотреть японцев, но это всё на любителя из-за названия и "киосков" (у меня есть и Сейко..)
Всё ИМХО
Старый 23.05.2011, 20:58
alby alby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,725 раз(а) в 566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barmal Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые посетители данного форума!
Обращаюсь к вам за помощью в выборе наручных часов. Сам в них не сильно разбираюсь (возможно пока ).

Критерии такие:
1. Бюджет в районе 1000 убитых енотов, возможны небольшие вариации.
2. Производство Швейцария.
3. Часы на каждый день (иногда ношу костюмы).
4. Форма без острых углов.
5. Без позолоченного корпуса.
6. Желательно водонепроницаемые (купаться в них не буду, просто на всякий).
7. Желательно с датой.
8. Хотелось бы узнаваемую марку
В Вашем бюджете оптимальным выбором считаю Hamilton. Вот такие:
http://www.ashford.com/ashford/brows...ump&navCount=0
Почему? :
Незаезженная у нас американская марка, но со швейцарским механизмом (отсюда надпись swiss made), подходят и под костюм ( нормальная толщина 12мм - не будут цепляться за манжет), прекрасно будут смотреться под джинсу, т.е. реально на каждый день. Присутствует дата, плюс второй часовой пояс - удобно в командировках и на морях-океанах, WR 100 (вдруг все таки будете в них купаться), иначе говоря достаточно функциональны.

Узнаваемость будет прекрасной лишь у тех, кто в теме, но так ли это Вам необходимо? Если да - то Ваш выбор любой Лонжин, влезающий в Ваш бюджет! Небольшое отступление - одна знакомая, как-то в кафе, обратив внимание на мои часы и узнав, чо это Таг, спросила - "А почему не Патек?"... То есть узнаваемости и одобрения своего выбора всюду Вы не дождетесь, посему стоит ли за это биться? В конце концов, Вы же СЕБЕ часы покупаете!

Все самое интересное у Морисов выйдет далеко за Ваш бюджет.

Вот в этой теме бюджет был аналогичен Вашему. И чем закончился выбор - Hamilton!:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70751

Можете посмотреть у них и другие варианты, на мой взгляд - самая оптимальная марка в означенном бюджете. Не агитирую, но настоятельно рекомендую присмотреться!

Про японцев ничего не говорю - нету японцев производства Швейцарии! (читаю пункт 2 Ваших критериев).

Удачи в выборе!
Старый 23.05.2011, 23:29
Barmal Barmal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 34 сообщениях
Спасибо за кучу комментариев и советов
Объясню, почему я не хочу японцев и Тиссо - при назывании этих марок в первую очередь идет ассоциация с практичными, но дешевыми часами. Ничего плохого в практичности нет - сам сейчас уже года 2 ношу http://www.russian-watch.ru/katalog/...a?ref=34d3ab76 очень нравятся по удобству и функциональности.
Просто сейчас захотелось купить что-то более-менее статусное (но не пафосное ).
Изначально вопрос пошел про Лонжинс и Марисы потому, что я спросил про их лоты. Конечно, я не против выбрать что-нибудь из этих марок, но брать абы что только потому, что цена устраивает, или брать "кота в мешке" через Инет я не хочу. Поэтому вначале я хочу выбирать через Инет, а потом посмотреть в реале и прининять решение.
Если эти марки не устроят, то следующей очередью я хочу посмотреть менее известные (мне) типа Hamilton, Certina, Eterna, Rado и т.п. А если уж из них ничего не понравится, то тогда буду смотреть Тиссо У них большой выбор за недорого Кстати, Vaniroka, спс за ссылку.

ЗЫ: Понимаю, что выбор будет достаточно долгим и муторным, учитывая небольшой выбор часов в магазинах, но я потому и попросил у вас помощи.

ЗЗЫ: Еще неделю назад из часовых марок я знал только РР, Зенит, Омегу, Марисы, Лонжинс, Тиссо и японцев
Старый 24.05.2011, 02:17
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Цитата:
более-менее статусное
тогда точно Лонжин. Радо будет чуть выше бюджета. МЛ и Тисссо, Сертина, хемильтон не статусно.
Старый 24.05.2011, 11:43
Kievskiy Kievskiy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
захотелось купить что-то более-менее статусное (но не пафосное ).

ЗЗЫ: Еще неделю назад из часовых марок я знал только РР, Зенит, Омегу, Марисы, Лонжинс, Тиссо и японцев
без шуток, берите Лонжин, это самое статусное и известное за такие деньги
Старый 25.05.2011, 00:16
Barmal Barmal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 34 сообщениях
С Лонжинс пока не клеится - все что есть в магазинах в моем бюджете, даже с вариациями, слишком специализированно - или спорт, или классика. А что в Инете понравилось - нет в наличии
Уже начал присматриваться с Марисам
Старый 25.05.2011, 01:55
Kievskiy Kievskiy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях
присматриваться к Морисам - это полу-меры
вам что необходимо? если "более-менее статусное" то Лонжин, а остальное это полу-меры, часы так вот срочно нужны? подождите
Старый 25.05.2011, 02:27
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kievskiy Посмотреть сообщение
если "более-менее статусное" то Лонжин
Как простому обывателю, интересно, чем Лонжин статуснее Морис Лакруа? А то предлагают все, что угодно, вплоть до Тиссо, но только не Морис Лакруа. Хочется услышать чего-нибудь объективного. Заранее спасибо.
Старый 25.05.2011, 02:40
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
МЛ и Тисссо, Сертина, хемильтон не статусно.
Цитата:
Сообщение от Kievskiy Посмотреть сообщение
то Лонжин, а остальное это полу-меры, часы так вот срочно нужны? подождите
Тоже просил бы пояснить уважаемого Neurohirurgа. "Верхние" Мастерпрайсы стоят более двадцати тысяч. Лонжин в этот ценовой сегмент не попадет вообще.
Или имеются в виду модели бюджета ТС? Но опять не совсем ясна градация престижности.
Старый 25.05.2011, 03:10
alby alby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,725 раз(а) в 566 сообщениях
Я вот тоже не понимаю, какую статусность люди хотят получить в этом бюджете? Механизмы у всех одинаковые, только дизайн различается, можно еще поспорить про соотношение цены-качества у тех или иных брендов, опять же в рамках этого бюджета.

Поэтому, престижность в данном случае скорее всего подразумевает узнаваемость в широких массах.
Ответ

Опции темы