Оригинал – настоящее, статусно (иногда обязательный атрибут), не дёшево, не редко «игрушка» в коллекцию.
Фэйк – самообман! Фейк - он есть везде, одежда (джинсы, куртки, бейсболки), сумки, мобильные телефоны (чудо яМобилко с ТВ и 2SIM).
Фэйк с закосом под известный бренд - это для кого как. Кто-то в этом не разбирается впринципе, и понятия не имеет, что это Фэйк под известный бренд, а кто-то намеренно покупает, ибо вот, написано правильно слово, причём известное и уже вроде как и покруче становится! Так же думаю и в часах.
Что влияет на выбор? Я думаю, что Воспитание.
Сначала идёт созревание потенциального покупателя, его воспитание, выстраивание мировоззрения, установка системы ценностей.
Где это происходит? В семье (пока мы ещё дети), обществе (в том социуме, где каждый из нас обитает на определённом жизненном пути) всё это накладывает определённый отпечаток, своеобразное клише, если хотите, диктует, что хорошо, что плохо. Со временем система ценностей может меняться, так вчерашний фэйкер может стать заядлым фейконенавистником.
Как правило Вещи приобретаются/ выбираются по возможностям, а иногда и по потребностям:
1. В соответствии с принятыми в окружающем социуме правилами, часы например, где-то это только оригинал (попадёшься с подставой – заклюют), где-то вообще без часов, а где то и Фэйк будет воспринят на УРА, а дорогой брат оригинал – покрутят у виска, мол Лошара, кучу денег отвалил. С машинами наглядней, ну нельзя быть директором по чему-нибудь с большой ЗП и гонять на жигулях, не поймут, не будут воспринимать всерьёз (вот тут не нужно писать, что наплевать на это, ношу, что хочу, езжу на чём нравится, всё это так, но массового применения не имеется, так устроен наш мир).
2. Чувства уважения к себе и собственного достоинства в соответствии с возможностями, Фэйк – обман, обманывать себя – никогда, пусть Casio, да хоть Montana, но оригинальная.
Всегда и везде бывают исключения - например, часофилы, они могут копить годами, но Фэйк никогда не купят.
Моя Личная позиция, тенденция сохраняется последние 8 - 10 лет: никогда не куплю Фэйк в любом проявлении, принципиально не покупаю пиратских игр, и нелицензионных DVD (на этом зарабатывают воры, не желаю им помогать, скачать могу лицензионную копию, посмотреть, если нравится - иду покупаю в коллекцию оригинал, но это другое, шансы потребителя и поставщика нужно уравнивать, индустрия качественные вещи, достойные внимания издаёт всё реже и реже, покупая сумку, которая тебе может не подойти, ты можешь вернуть в 14 дневный срок (в новом состоянии), киношку или игру, которая может оказаться говнецом ты уже оставишь себе), часы – нет денег на достойные, буду время смотреть на мобиле или в метро, за Фэйк уважать себя перестану. Личная позиция!
Omega Seamaster 300 M 007 Edition 210.90.42.20.01.001
|