Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2011, 15:14
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarr Посмотреть сообщение
Тогда в вики тоже чушь?
С каких пор википедия стала эталонным источником знаний?

Цитата:
Тогда в вики тоже чушь? Биты:
:16 Summer time announcement.
:17 Set to 1 when CEST is in effect.
:18 Set to 1 when CET is in effect.

Что такое CEST и CET можно найти там же.
Я в курсе что это такое и обсуждать, а уж тем более что-то и кому-то доказывать не намерен, я не истина в последней инстанции.

P.S. Дабы персечь попытки дальнейшего обсуждения и выпадов в свой адрес, я предлагаю вам подумать для чего были введены поясные зоны синхронизации например MOW, TYO, и остальные зоны .
Старый 07.05.2011, 15:43
yarr yarr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
С каких пор википедия стала эталонным источником знаний?

Я в курсе что это такое и обсуждать, а уж тем более что-то и кому-то доказывать не намерен, я не истина в последней инстанции.

P.S. Дабы персечь попытки дальнейшего обсуждения и выпадов в свой адрес, я предлагаю вам подумать для чего были введены поясные зоны синхронизации например MOW, TYO, и остальные зоны .
Во-первых если для вас вики не слишком авторитетна, тогда может быть дадите ссылки на какие-то более "крутые" источники информации? Я считаю вики вполне ОК в этом плане.

Во-вторых выпад был с вашей стороны, точнее вы назвали мое утверждение чушью. Вот и подскажите тогда источник, в котором будет дана "не чушь", если вы сами не являетесь "источником истины в последней инстанции".

Вы утверждаете то, что вышка рассылает разную информацию о DST для разных стран, но я не могу этому найти подтверждение, так как в открытых источниках информации имеются только три параметра передающихся с вышки, которые я описывал выше. И все три параметра относятся ко времени Евросоюза (CET, CEST).

Вообще, у меня есть смутное подозрение, что мы просто изначально не совсем поняли друг друга, тогда прошу прощения за флуд. А если же это не так, предоставьте хотя бы немного информации по данной теме дабы рассеять мое глубочайшее заблуждение в этом вопросе, я буду только очень благодарен вам.
Старый 07.05.2011, 16:45
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
С чего бы это вдруг?
То есть вы реально считаете что сигналы синхронизации это типа просто передатчик с антенной и всё, и оно там само по себе работает в автоматическом режиме?!
Это государственная служба точного времени, помимо сигнала точного времени + передают прогноз погоды, и о выкрутасах с временными поясами танцующего президента России они в курсе, так что осенью часы будут идти в соответствии с эталонным временем, секунда в секунду с немецкой педантичностью, при успешной синхронизации с передатчиком DCF.
И не надо будет ни включать DST ни выключать DST, просто нужно оставить режим синхронизации в AUTO, часы после синхронизации сами все что нужно выставят.
Нет, здесь вы заблуждаетесь: как раз для того чтобы часы остались зимой на "летнем времени" функция DST AUTO должна быть отключена, и надо установить DST для Москвы. Сам сигнал не переводит, а только синхронизирует точность хода! Так по сигналам из Германии, или Великобритании можно синхронизировать часы в Нью-Йорке и они будут показывать не немецкое, либо английское, а свое местное точное время (только не часы Касио конечно же). Это в Касио считают что сигнал из Германии максимум может достигнутьть Москвы, а сигнал из Японии не покидает территорию этого государства Если бы в Касио не привязывали определенные пояса к конкретным станциям точного времени - все бы работало замечательно и во Владивостоке, и на Чукотке, и в Чите с Красноярском.
Этот пользователь сказал Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
DrDavidLivesey (20.02.2015)
Старый 07.05.2011, 16:57
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Почему википедия у некоторых не считается авторитетным источником - это тема не на один час беседы, и мне это тема не интересна.

Подробную информацию о DCF 77 можно прочитать хотя бы здесь. Лучше на профильных DCF77 сайтах.
О самом сигнале здесь.
Как сделать коррекцию цифрового радиосигнала и возможно ли - там же.
Обсуждать, будут или нет, и как, вводить коррекцию сигнала для зоны MOW как уже говорил - не хочу и не буду.

Объяснять более развернуто почему на ваше сообщение я ответил что это чушь - не хочу и не считаю обязанным.

Если я своим "выпадом" задел какие-то ваши глубинные чувства - прошу меня искренне извинить, но тогда я настоятельно рекомендую вам забыть про internet, т.к. в нем есть очень много чего не хорошего и это может серьезно ранить ваши глубинные чувства.

P.S.В обсуждении разработки девайса ещё можно было бы принять участие, но для этого нужно дожить до октября.
Старый 07.05.2011, 16:58
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Нет, здесь вы заблуждаетесь:
Читайте выше, каждому разжевывать про коррекцию сигнала не буду, поживем увидим.
Старый 07.05.2011, 17:15
yarr yarr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
G-man, мы же здесь собрались не просто початиться, а выяснить как будут синхронизироваться наши часы будущей осенью, собственно по этой причине я и полез в бой, если так сказать можно
Ваше право не отвечать, но на данный момент я по прежнему остаюсь при своем мнении - убедительных доводов от вас не последовало.
Впрочем, наступление осени все расставит по своим местам, тогда и вспомним этот вопрос

Suvenmjaki, все-таки DCF77 передает не только точное время, но и текущее состояние DST - действует оно или нет.
Подробнее можно узнать хотя бы здесь - http://www.eecis.udel.edu/~mills/ntp/dcf77.html

Биты, устанавливающие состояние DST:
Код:
16             1=Approaching change from MEZ to MESZ or back

17,18          Time zone 0,1=MEZ; 1,0=MESZ
Расшифровка зон:
Код:
Legal time in the FRG is either Middle European Time (MEZ - German
abbreviation) or, in case of its introduction Middle European Summer
Time (MESZ). The following relationships hold between UTC and MEZ and
MESZ.

MEZ(D)  = UTC(PTB) + 1h
     MESZ(D) = UTC(PTB) + 2h
Старый 07.05.2011, 17:27
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
G-man, мы же здесь собрались не просто початиться, а выяснить как будут синхронизироваться наши часы будущей осенью, собственно по этой причине я и полез в бой, если так сказать можно
Не ну а вот если не перечитывать заново эту ветку а подумать, не сделать вид а реально подумать, напрячь так сказать извилины то приходит умная мысль:
что компьютер будет часовой пояс правильно синхронизировать -> отсюда -> если сделать передатчик на частоте DCF 77 и который бы брал время от компьютера а передавал передатчику -> а передатчик их посылал бы в воздух в виде сигнала DCF 77.

Лезем в мой любимый дистрибутив, и о чудо!
Есть программа http://manpages.ubuntu.com/manpages/...cf77gen.1.html

В этой теме я выкладывал ссылку на девайс который подключается к USB и являться передающей антенной DCF77, сигнал для передачи берется с компьютера, проблема "правильной" синхронизации решена?

Мысль как синхронизировать осенью часы надеюсь понятна?
Старый 07.05.2011, 18:29
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Вот информация не из Википедии, а из Руководства пользователя: "Если выбран код HKG или BJS, в соответствии с сигналом калибровки настраиваются только время и дата. Между стандартным и летним временем придется при необходимости переключаться вручную." И далее: "На январь 2009 года в Китае не используется декретное (летнее) время. Если Китай перейдет на использование летнего времени в будущем, некоторые функции этих часов могут работать не коректно." - наверно компас имеется ввиду Ну введет, вдруг, Китай летнее время с 1 июня - что с того - часы примут сигнал станции BPC и перейдут на час вперед. Угу, только для часового пояса BJS летнее время не предусмотрено и функция DST AUTO не поможет. А, вот, для Москвы летнее время прописано - так, что в марте бегом, дружно со всей европой, на час на зад, при использовании DST AUTO. Вот такой прогноз погоды, да, что-то у меня часы его не показывают. Мы ведь о часах здесь разговариваем, о их возможностях, а не о возможностях станций эталонов частоты и времени
Старый 11.05.2011, 17:38
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Тут смотрю страсти нешуточные разгорелись. По теории . Немножко разбавлю "практической географией". Алушта, берег моря (район "спартака"). Часы (оба двое ), без всяких "танцев с бубном" синкали каждый день. Где не брось. Хотя уровень сигнала показывали низкий. Также удалось принудительно синхронизировать в 6 утра.
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
mvz67 (20.05.2023)
Старый 11.05.2011, 18:00
4jin 4jin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
С чего бы это вдруг?
То есть вы реально считаете что сигналы синхронизации это типа просто передатчик с антенной и всё, и оно там само по себе работает в автоматическом режиме?!
Это государственная служба точного времени, помимо сигнала точного времени + передают прогноз погоды, и о выкрутасах с временными поясами танцующего президента России они в курсе, так что осенью часы будут идти в соответствии с эталонным временем, секунда в секунду с немецкой педантичностью, при успешной синхронизации с передатчиком DCF.
И не надо будет ни включать DST ни выключать DST, просто нужно оставить режим синхронизации в AUTO, часы после синхронизации сами все что нужно выставят.
С немецкой педанчичностю будут передавать время в Германии, а на базе него часы уже сами высчитывают время в устаноленом часовом поясе с учетом летнего/стандартного времени. Т.е. надо зафиксировать время в DST и забыть
Этот пользователь сказал Спасибо! 4jin за это сообщение:
mvz67 (20.05.2023)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация

Опции темы