Полёт калибра 3133 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 13:28
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от electus Посмотреть сообщение
...Что делать?...
Вы чего от конфы-то хотите Если Вам часы нравятся, если для себя - берите. По цене Вам всё пояснили. Этих денег они стоят, но не больше. Мне часовая и минутная стрелки не нравятся.
Старый 28.04.2011, 15:47
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
2-3 года назад не производились легальные часы Полет с логотипом полета на 3133 в данном ценовом сегменте.
Последние фабричные Полеты были выпущены в 2004 году, после чего Мактайм выкупил и увез линию, людей и документацию.
Возможно, что-то шло на остатках, ну максимум пару лет...
Старый 28.04.2011, 19:39
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
2-3 года назад не производились легальные часы Полет с логотипом полета на 3133 в данном ценовом сегменте.
Последние фабричные Полеты были выпущены в 2004 году, после чего Мактайм выкупил и увез линию, людей и документацию.
Возможно, что-то шло на остатках, ну максимум пару лет...
Так выходит, что множество новеньких Полётов, предлагающихся сейчас в интернете - подделки?
Вот к примеру объявление на Молотке. Выставлены к продаже абсолютно новые часы. Что это? Какое происхождение?
http://msk.molotok.ru/shturmanskie-3...584254235.html
Я то полагал, что старые запасы обычных серийных часов огромны, а оказывается они давно ,через два три года после закрытия 1МЧЗ закончились....
Старый 28.04.2011, 22:00
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey vm Посмотреть сообщение
Так выходит, что множество новеньких Полётов, предлагающихся сейчас в интернете - подделки?
Вот к примеру объявление на Молотке. Выставлены к продаже абсолютно новые часы. Что это? Какое происхождение?
http://msk.molotok.ru/shturmanskie-3...584254235.html
Я то полагал, что старые запасы обычных серийных часов огромны, а оказывается они давно ,через два три года после закрытия 1МЧЗ закончились....
Ммм, на Молотке! И Е-бей тоже думаю богат такими полетами.
Но поищите их в обычных часовых магазинах. Даже зайдите в инет-магазины, которые занимаются российскими часами. НИГДЕ нет часов ПОЛЕТ с оригинальным логотипом Полета.

Есть ТД Полет со своими марками Русское время и другими, Есть Полет-Элита, со своим фирменным логотипом (совершенно отличным от полетовской короны), есть Seconda, по моему Полет-Хронос, опять же со словом Seconda на цифере.

Полетов, с короной и словом ПОЛЕТ, похожих на Ваш - нет.

Ситуация напоминает покупки подержанной машины в Германии - владелица пенсионерка, которая на машине ездила раз в неделю за продуктами...
Послушать продавцов - вся германия сплошь пенсионеры.

Так что источник таких часиков вызывает больше вопросов, чем ответов. Лоты этого товарища - вроде похожи на оригинальные.
Лично я в чудеса не верю, в целом скорее всего подобные часы - некоторый микс из старых запчастей, натыренных с завода в те времена + новодельные части где чего не хватает. А может полный новодел, тож не исключаю...
Старый 28.04.2011, 23:13
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Ммм, на Молотке! И Е-бей тоже думаю богат такими полетами.
Но поищите их в обычных часовых магазинах. Даже зайдите в инет-магазины, которые занимаются российскими часами. НИГДЕ нет часов ПОЛЕТ с оригинальным логотипом Полета.

Лично я в чудеса не верю, в целом скорее всего подобные часы - некоторый микс из старых запчастей, натыренных с завода в те времена + новодельные части где чего не хватает. А может полный новодел, тож не исключаю...
Cпасибо за информацию! Буду бдителен впредь.
В обычных магазинах бывал в последнее время много раз. На том же Вернисаже в магазинах всегда несколько старых моделей Полёта есть в наличии, но цена совсем другая, нежели чем на Молотке. От 12 до 16 т. руб. Часы у них совершенно официальные со всеми документами и в фирменной заводской упаковке.
В интернет - магазинах Полёта уже нет.
Постоянно вижу в интернете у частных продавцов множество привлекательных предложений и честно говоря в голову не приходило, что покупая обычный современный Полёт можно нарваться на самопальную "котлету"неизвестного качества.
Старый 29.04.2011, 00:17
electus electus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Механик
Меня тоже стрелки смутили.
Очень не хочеться купить подделку бездарную!
Спасибо всем!
Старый 29.04.2011, 01:44
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Еще моментик.
Зашел по ссылке на молоток, от andrey vm.
Внимательно посмотрел часики еще раз. Ну царапанную крышку все заметили. А вот сочетание лимитки и слова Полет - совершенно нехарактерная деталь. Лимитка началась в постполетовскую эпоху, однм из немногочисленных исключений являются часики Полет 75.
А тут - нате вам...

А дальше сделал по другому - зашел в раздел "все лоты пользователя" и сделал сортировку по цене. Очень забавная картинка, скажу вам откровенно

Когда лет 5 назад беседовал с тогдашним коммерческим директором Рекорда (а они ОЕМят свои часики в Китае), обратил его внимание на единообразие цен. У меня допобразование маркетинговое, часики люблю, Рекорды свои носил в то время очень активно.
А тут - зрасьте, все по десять! Независимо от сложности и прочего. Говорил ему - вы хоть чуть-чуть, но отделите по цене модельные ряды, хоть будет иллюзия у конечного пользователя, что себестоимость часиков с большой датой и часиков с годовым календарем различается. Хоть на юань

Он конечно, кивал, говорил, что тоже думали на эту тему... Не следил потом уж, чем все закончилось, но. думаю, пример показателен....

А вот это вообще хит - Moscow Classic от наших польских друзей в коробочке Полет.
http://msk.molotok.ru/chasy-3603-003...584253718.html
Скупая мужская слеза скатилась по моей небритой щеке и упала на клавиатуру....
andrey vm (29.04.2011)
Старый 23.05.2019, 21:03
Igorento IV Igorento IV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Парни, все обсуждение очень интересное и правильное. Я купил "Полет" калибра 3133 в 1999 году. Это еще настоящий Полет образца 1976 года. Я жил с ним на протяжении 19 лет! В прошлом году отдал его на полный репассаж, заплатил 28 штук. Бонусом полностью восстановили позолоту корпуса. Расставаться с ним не собираюсь ни за какие деньги! Вот вам и ответ на вопрос о продаже часов такого класса. ТАКИЕ ЧАСЫ НЕ ПРОДАЮТ!!!
Старый 24.05.2019, 08:45
RFalcon RFalcon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 69 сообщениях
Однако ...
Старый 03.06.2019, 11:52
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igorento IV Посмотреть сообщение
заплатил 28 штук