Златоустовские часы АГАТ - официальная тема - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2025, 14:09
Noburu Noburu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Всем приветы!

Вопрос (или может даже просьба) к представителям завода Агат.

Планируется ли ставить в ваши часы механизмы более премиального уровня?
Например, Мийота (9039), Сейко (NH38A) и аналогичные или даже выше по классу. Так сказать рабочие лошадки, со стабильным хорошим и проверенным качеством.

Поясню. Мне нравятся ваши корпуса и циферблаты, что-то в них есть заманчивое и привлекательное. Идеи с дамасской сталью, мокуме, метеоритами это отличная идея, делающая часы уникальными.
Но часы в такой превосходной оболочке должны быть такими же замечательными и с точки зрения механизма. Я понимаю ваше желание и идею сделать часы полностью российскими, чтобы всё в них было родное - наше, но к сожалению, лично на мой взгляд, ну нет у нас в стране пока достойных механизмов для ваших часов (может, как исключение, разве что ракета).

Не поймите неправильно, я тоже хочу часы полностью сделанные в России, но вы должны понимать, что отдав за часы (например из циркония или дамаска) порядка 150000-200000 рублей и получить в них механизм восток или китайский pt за 3000 рублей немного неправильно. Даже для базовой версии 46 мм за 70000-80000 рублей это странно.
К тому же даже на сайте нет информации по механизмам и их параметрам (оригинальное название, отечественный механизм или импортный, точность и т.п.).

Подытожу - имею средства и имею желание купить часы Агат, но пока с механизмами не будет открытости и честности с покупателем и прогресса в сторону повышения их (механизмов) качества и точности, рассматривать к покупке не буду.

На данный момент набрался терпения и выдержки, буду с нетерпением ждать прогресса и развития завода.
Надеюсь моё мнение (надеюсь и не только моё) дойдет до руководства завода и последуют какие-то шаги в нужном направлении.

В любом случае, вы делаете правое дело, удачи вам и еще раз развития!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Noburu за это сообщение:
Javier (07.12.2025), Sansara (07.12.2025), Shmurge (08.12.2025)
Старый 07.12.2025, 21:28
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,722 раз(а) в 6,830 сообщениях
Насчет 9 Мийоты соглашусь, но вот чем лучше nh38a непонятно. Есть 8 мийота - на уровне Сейко как минимум. Pt5000 так вообще лучше Сейко, 9 мийота возможно понадежнее китайца.

Уровнем выше что? LJP? Пикок?

-19 сек за 4 суток - Агат эстет. 8 мийота, она надежная. Один минус - шумный автоподзавод, но в этих часах не слышно особо.

А в чем отсутствие открытости? Сходите в телегу - там вам все разжуют и расскажут. И представители Агата и Владельцы. Кстати, к удивлению, у многих востоки ходят хорошо на Агатах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
AstonMartin1976 (08.12.2025)
Старый 08.12.2025, 21:37
Noburu Noburu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Дмитрий, а вы случайно не пиар-менеджер завода Агат?
Уж очень активны и тут и в телеграм))) Шутка конечно, а может и нет)

Про открытость покупателю - это когда не нужно лазить по всем веткам форума, телеграм-чатам и искать истину, а зашёл на сайт посмотрел часы и всё про них написано. Честно и по делу. Если предлагается заводом несколько вариантов механизмов, так и писать - можем вот мол с этим или с этим. Если стоит доработанный механизм, я не против, но пишите в скобочках - на базе такого-то механизма. И обязательно, еще раз - обязательно должна быть указана точность механизма.

Вот смотрите, пришли Вы в автосалон. И стоит там феррари, красная, вся блестит, новая. Вы смотрите брошюры и не понимаете и не находите ее характеристик от слова совсем, потому что там написано - 4 колеса, кузов из карбона, кожа аллигатора и всё. Но мы же понимаем, что в феррари главное, не правда ли? Вы зовёте менеджера и спрашиваете, а сколько разгон, а какой расход, а как манёвренность, а вам говорят смотрите в брошюру. Вы прости тест-драйв, а вот драйва там и нет, потому что вместо Lampredi V12 стоит двигатель от лады классики. При этом цена как у самой настоящей феррари.

Вот примерно моё негодование. В часах за такие колоссальные деньги, сэкономить на механизме 5 тысяч (Мийота 9039 в качестве примера). Я считаю, что в часах самое главное это механизм, его точность и надежность, цель которого служить десятилетиями. А корпус это уже приятное дополнение к механизму, а не наоборот!
Старый 08.12.2025, 22:48
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,722 раз(а) в 6,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noburu Посмотреть сообщение
Дмитрий, а вы случайно не пиар-менеджер завода Агат?
Уж очень активны и тут и в телеграм))) Шутка конечно, а может и нет)

Про открытость покупателю - это когда не нужно лазить по всем веткам форума, телеграм-чатам и искать истину, а зашёл на сайт посмотрел часы и всё про них написано. Честно и по делу. Если предлагается заводом несколько вариантов механизмов, так и писать - можем вот мол с этим или с этим. Если стоит доработанный механизм, я не против, но пишите в скобочках - на базе такого-то механизма. И обязательно, еще раз - обязательно должна быть указана точность механизма.

Вот смотрите, пришли Вы в автосалон. И стоит там феррари, красная, вся блестит, новая. Вы смотрите брошюры и не понимаете и не находите ее характеристик от слова совсем, потому что там написано - 4 колеса, кузов из карбона, кожа аллигатора и всё. Но мы же понимаем, что в феррари главное, не правда ли? Вы зовёте менеджера и спрашиваете, а сколько разгон, а какой расход, а как манёвренность, а вам говорят смотрите в брошюру. Вы прости тест-драйв, а вот драйва там и нет, потому что вместо Lampredi V12 стоит двигатель от лады классики. При этом цена как у самой настоящей феррари.

Вот примерно моё негодование. В часах за такие колоссальные деньги, сэкономить на механизме 5 тысяч (Мийота 9039 в качестве примера). Я считаю, что в часах самое главное это механизм, его точность и надежность, цель которого служить десятилетиями. А корпус это уже приятное дополнение к механизму, а не наоборот!
Если вы меня встретили в тг, то чем занимаюсь можете узнать.
Если спросите менеджера в тг - вам ответят
В часах важно все. Часы цельный продукт. Замена для меня 8 на 9 ничего не даст. А вот если берут корпус и монокок, то мне ваша 9 и даром не нужна. 5а 9 мийоте куча часов, но я больше половины не возьму. У меня кстати есть часы на 9 мийоте, но это в них не главное
Ответ
Метки
агат, златоустовские часы, зчз

Опции темы