Цитата:
Сообщение от keenan
осилил с большим трудом хваленый "Охотник за разумом", первый сезон, даже лень за второй браться. по мне так до другого сериала про профайлеров "Охота", как пешком до Китая, вся система - "давайте составим психологический портрет преступника", а повязали потому что кто-то взял сам и сознался или соседи сдали. замах на рубль, а пшик на копейку
|
Посмотрел оба ))
Потрясающие виды и антураж, я не знаю, как это сделали и во что обошлось, но реально как экскурсия по Америке 70-х, всё до мелочей погружает в то время, тут просто 11 из 10.
Харизматичные и полноценные образы главных героев, что маменькиного сынка (даже не верится, что есть люди с таким лицом отличника и пай-мальчика), что его напарника с бульдожьей челюстью, на лице которого улыбка во втором сезоне выглядела абсолютно дисгармонично, что в угоду повестке сделанной лесбиянкой психологини, из которой просто брызжет скрытый секс, что остальные, прямо не придраться.
Но все остальное... Ни одной завершенной с их выводами поимки преступника за 19 серий! Все выводы просто из головы, один говорит, второй продолжает, оба с умными лицами, но почему из А следует Б - непонятно или надо иметь какое-то профильное образование в области психологии. Тема интересная, подача тоже, но в итоге просто рутина, как говорят ни одного закрытого гештальта )))
В общем, или пускать фоном, что я сделал примерно с середины первого сезона, отвлекаясь на моменты допросов, или вообще не тратить время. 3 с минусом, так испортить столько денег и сил...
Ну еще можно смотреть насмотревшимся современных психологических передач и разборов в духе Сатьи, от которых профессиональные психологи и психиатры просто в афиге, ибо подобное дилетантство должно быть по смыслу уголовно наказуемо, их советы начинают применять в жизни ничего в этом не смыслящие, калеча судьбы свои и близких им людей.