OMEGA 2025 - Все новинки, новости, утечки и слухи здесь! - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2025, 10:22
MWebber MWebber вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WonderMan Посмотреть сообщение
Скидки и подарки при покупке сейчас ещё дают? Или только наливают?
еще один мощный рвоньк.
Кепку подарили.
Старый 22.11.2025, 10:32
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,386 раз(а) в 1,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MWebber Посмотреть сообщение
Можно сколько угодно угорать, но факт есть факт, Омега сделала классные часы
Вложение 3912135
При этом ноль узнаваемости на фото
Старый 22.11.2025, 10:48
MWebber MWebber вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
При этом ноль узнаваемости на фото
different strokes for different folks, как я и написал.

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Чем связаны тип крышки и клапан?
Отличный вопрос, который я задал продавцу, на что получил ответ, что при этой крышке молекулы гелия не проникнут в корпус, несмотря на стекло, которое супер прочное и толстое
За что купил за то и продал, но у меня тоже есть вопросы
Старый 22.11.2025, 12:54
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 386 сообщениях
Все как с моделями БМВ в свое время. Каждый раз за голову брались при выпуске в серию, но через год это были лучшие автомобили, как только их покупали.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MWebber Посмотреть сообщение
different strokes for different folks, как я и написал.

Отличный вопрос, который я задал продавцу, на что получил ответ, что при этой крышке молекулы гелия не проникнут в корпус, несмотря на стекло, которое супер прочное и толстое
Коллега, поздравляем с покупкой!
Однако, будет глупо не замечать, что Omega выбрала направление на Rolex. Глянцевая АТ это тому показатель. Я как взял в руки у меня первые мысли именно такие были. Ведь чем знаменита АТ? И переходом сатин в полировку, и циферблатом со своей текстурой, но они пошли по пути полного блеска. Благо, пока оставили стандарт рядом. Модели heritage Railmaster - это какой дешевый закос на Explorer и дешевле вариант Aqua Terra. Не так модель задумывалась, не так.
И глупо сейчас также отрицать, что New Planet Ocean не делали с оглядкой на Rolex. Сделать ярче. Не знаю кому как, но в моих глазах это так.
Поэтому я часто говорю, что у них остался только Speedmaster. Хотя далеко не факт, что захотят залезть на территорию Rolex с хронограф, но чести это им не добавит.
Касательно продаж основная модель у них 300 и именно от нее позиция их будет зависеть в сегменте куда больше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
, красивой формы цифры 6-9-12 с путёвой, а не кастратной еденичкой, все последние плюшки по калибру, шикарный браслет с удлинителем. Часы просто бомба!!!

Я бы так не сказал. По мне с каждым новым поколением всё становилось только лучше. Я вообще не любитель держаться за старьё. И "планета" до 4 gen следовало этому, уходя в новые материалы и нарядность, а когда дошли до точки идеала, пошёл откат назад, когда лучше только хуже, что и сделали.

Всё познаётся в сравнении, первое поколение мне не нравилось алюминиевым безелем с декоративной полосой, винтажными цифрами 6-9-12, механизмом на базе еta. Когда его выпустили не с чем было сравнивать оно действительно на то время было зе бест вот бывшие её владельцы и ностальгируют по прошлому, когда трава была зеленей, а девки красивей.
Коллега, а мне квадратные цифры не нравились. Недушевно слишком машинно.
Да и цифры эти накладные, которые присутствуют и в 4 ген при определенном освещении пропадают читабельность часов страдает. Ночью с утра и не сразу поймешь где 12, а где 6, если безель подвинуть.
Когда света нет, часики слепнут на этих накладных метках. Не полностью, но падает определение времени, а с рисованными такого не было.
Второе люм стал хуже стрелки видно после часов темноты. На 1 самый лучший люм.
Третье, цены на безель керамический стали расти пропорционально каждому новому поколению почти 1,5х или 2х. Керамика второго дороже простой люмийки, керамика 3 дороже 2, керамика 4 также будет еще дороже. Не удивлюсь, если у 4 безель перевалит за 1000 иностранной валюты.
Люмийка может принимать на себя удары бесконечно в отличие от керамика. Получается декоративный дайвер.
Обслужьвание мануфактуры у многих независимых мастеров расценки прямо таки начинаются от 8500 и выше > цены Rolex.
Поэтому никак не трава, а часы честнее были и было понятно для чего.
Rolex старее мне также очень нравился и были б варианты я бы с удовольствием заимел в коллекцию не керамический и даже поменял на тот не литой браслет. Они были самые легкие.
Я не могу представить ни 3, ни 4 в формате Бондианы, ни в формате костюм. Отсюда делаю вывод, что часы разрабатываются как 5 в коллекцию.
Инноваций стало меньше еще в 3 технически. Весь этот маркетинг 15,000 и метас только для продавцов повторять. Метас по факту 0-6, а где-то 0-7. Внутренние стандартны регулировки Omega -1/+6, если не ошибаюсь. Вот и считайте, какая разница. Запас хода остался тот же, что и 15 лет назад.
По факту Rolex идет в небольшой плюс или в ноль, а Omega всегда идет в плюс. Rolex точнее будет на практике.
Запас хода Omega 55-60 часов и честно говоря, мне смешно учитываю их инновационность. Часы снял в 6 вечера пятница, а в понедельник надо крутить. Это банальное удобство, а не премиум чего за этот ценник нет. А все потому, что коаксиал даст на низкой амплитуде такой изохронизм, что у них выбора с пружиной нет.
Так что инноваций я также здесь не вижу. Паурматики и те уже по 80 часов выдают.
Старый 22.11.2025, 15:15
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,709 раз(а) в 7,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
часы честнее были и было понятно для чего.
Вы, что хотите от омеги, чтобы она в 2025 г. повторила часы 2005 г., а лучше вообще 1957 г.? Ну раз старей часы были честней. Так попытались сейчас это сделать т.е скрестить прошлое время с нынешним получился франкенштейн. Если вы любите старьё, считаете его для себя лучшим и понятным, то не вижу проблем 1 gen до сих пор продаётся и стоит дешевле.

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Так что инноваций я также здесь не вижу.
Почти в каждом своём посте вы приводите в пример ролекс как эталон. Давайте вспомним каким он был до 2015 г. с запасом хода 48 ч. и от кого получил пинок под жопу, чтобы перейти на 70 ч. Мне запаса хода с пт-пн хватает, чтобы часы не встали.
Старый 22.11.2025, 16:56
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Начинают появляться живые фото:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 33
Размер:	389.1 Кб
ID:	3912271

Название: 15.jpg
Просмотров: 28
Размер:	420.7 Кб
ID:	3912272
seals (22.11.2025)
Старый 22.11.2025, 17:46
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 386 сообщениях
Коллеги, Rolex на сегодня эталонный дайвер. Лучше дайвера на рынке нет как бы конкуренты не старались. Более надежных, повседневных, удобных и универсальных механических часов я и не знаю. Omega по удобству носки сильно просела и сильно потеряла свое лицо.
Для меня 70 часов это идеал на выходные, а вот с 60 какой- то неудачный компромисс сегодня. Простая математика, это еще при условии, что часы в пятницу заведутся. Все ждали и новую систему точности, и больше запас хода. Никаких инноваций не увидели, а платить за новую керамику? Ритейл ценник практически с Rolex. Я лично больше жду 300, это изначально более удачная модель под все стили.
Старый 22.11.2025, 17:56
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 461 сообщениях
Одна из рекламных кампаний PO Gen 4 на улицах города.

Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	378.5 Кб
ID:	3912286

Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	345.8 Кб
ID:	3912287

Название: 3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	360.2 Кб
ID:	3912288
Старый 22.11.2025, 18:10
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,377 раз(а) в 1,906 сообщениях
Пардон, не понятно зачем покупать себе часы которые не хочется носить в выходной день?!

По часам имхо: нет даты хорошо, но можно было бы дать выбор, синенькая расцветка хороша, толщина хороша. Крыха страшная, браслет страшный напоминает лэнддвеллеровский, место вокруг головки какое-то недоделанное., стоимость - за краями крайними.

А вообще меня постоянно мучают смутные сомненья по поводу честности внутри национальных конкуренций аля bmw vs mercedes, nvidia vs amd vs intel, rolex vs omega. Имхо уж больно часто эти противостояния сильно походят на цирк.
Ответ

Опции темы