Все как с моделями БМВ в свое время. Каждый раз за голову брались при выпуске в серию, но через год это были лучшие автомобили, как только их покупали.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от MWebber
different strokes for different folks, как я и написал.
Отличный вопрос, который я задал продавцу, на что получил ответ, что при этой крышке молекулы гелия не проникнут в корпус, несмотря на стекло, которое супер прочное и толстое
|
Коллега, поздравляем с покупкой!
Однако, будет глупо не замечать, что Omega выбрала направление на Rolex. Глянцевая АТ это тому показатель. Я как взял в руки у меня первые мысли именно такие были. Ведь чем знаменита АТ? И переходом сатин в полировку, и циферблатом со своей текстурой, но они пошли по пути полного блеска. Благо, пока оставили стандарт рядом. Модели heritage Railmaster - это какой дешевый закос на Explorer и дешевле вариант Aqua Terra. Не так модель задумывалась, не так.
И глупо сейчас также отрицать, что New Planet Ocean не делали с оглядкой на Rolex. Сделать ярче. Не знаю кому как, но в моих глазах это так.
Поэтому я часто говорю, что у них остался только Speedmaster. Хотя далеко не факт, что захотят залезть на территорию Rolex с хронограф, но чести это им не добавит.
Касательно продаж основная модель у них 300 и именно от нее позиция их будет зависеть в сегменте куда больше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от seals
, красивой формы цифры 6-9-12 с путёвой, а не кастратной еденичкой, все последние плюшки по калибру, шикарный браслет с удлинителем. Часы просто бомба!!!
Я бы так не сказал. По мне с каждым новым поколением всё становилось только лучше. Я вообще не любитель держаться за старьё. И "планета" до 4 gen следовало этому, уходя в новые материалы и нарядность, а когда дошли до точки идеала, пошёл откат назад, когда лучше только хуже, что и сделали.
Всё познаётся в сравнении, первое поколение мне не нравилось алюминиевым безелем с декоративной полосой, винтажными цифрами 6-9-12, механизмом на базе еta. Когда его выпустили не с чем было сравнивать оно действительно на то время было зе бест вот бывшие её владельцы и ностальгируют по прошлому, когда трава была зеленей, а девки красивей.
|
Коллега, а мне квадратные цифры не нравились. Недушевно слишком машинно.
Да и цифры эти накладные, которые присутствуют и в 4 ген при определенном освещении пропадают читабельность часов страдает. Ночью с утра и не сразу поймешь где 12, а где 6, если безель подвинуть.
Когда света нет, часики слепнут на этих накладных метках. Не полностью, но падает определение времени, а с рисованными такого не было.
Второе люм стал хуже стрелки видно после часов темноты. На 1 самый лучший люм.
Третье, цены на безель керамический стали расти пропорционально каждому новому поколению почти 1,5х или 2х. Керамика второго дороже простой люмийки, керамика 3 дороже 2, керамика 4 также будет еще дороже. Не удивлюсь, если у 4 безель перевалит за 1000 иностранной валюты.
Люмийка может принимать на себя удары бесконечно в отличие от керамика. Получается декоративный дайвер.
Обслужьвание мануфактуры у многих независимых мастеров расценки прямо таки начинаются от 8500 и выше > цены Rolex.
Поэтому никак не трава, а часы честнее были и было понятно для чего.
Rolex старее мне также очень нравился и были б варианты я бы с удовольствием заимел в коллекцию не керамический и даже поменял на тот не литой браслет. Они были самые легкие.
Я не могу представить ни 3, ни 4 в формате Бондианы, ни в формате костюм. Отсюда делаю вывод, что часы разрабатываются как 5 в коллекцию.
Инноваций стало меньше еще в 3 технически. Весь этот маркетинг 15,000 и метас только для продавцов повторять. Метас по факту 0-6, а где-то 0-7. Внутренние стандартны регулировки Omega -1/+6, если не ошибаюсь. Вот и считайте, какая разница. Запас хода остался тот же, что и 15 лет назад.
По факту Rolex идет в небольшой плюс или в ноль, а Omega всегда идет в плюс. Rolex точнее будет на практике.
Запас хода Omega 55-60 часов и честно говоря, мне смешно учитываю их инновационность. Часы снял в 6 вечера пятница, а в понедельник надо крутить. Это банальное удобство, а не премиум чего за этот ценник нет. А все потому, что коаксиал даст на низкой амплитуде такой изохронизм, что у них выбора с пружиной нет.
Так что инноваций я также здесь не вижу. Паурматики и те уже по 80 часов выдают.