Златоустовские часы АГАТ - официальная тема - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2025, 21:55
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,560 раз(а) в 1,010 сообщениях
Ну и ладно! Деньги целее будут!
В свою очередь тоже вброшу. Тут поборов свою лень позвонил на завод. Спросил про проабгрейдить своих водолазов на предмет метеорита и красной секундной стрелки. Если коротко, то за всё под расчёт 55000. Тоже не надо. Я часы дешевле купил.

Старый 10.11.2025, 22:50
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,722 раз(а) в 6,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
В свою очередь тоже вброшу. Тут поборов свою лень позвонил на завод. Спросил про проабгрейдить своих водолазов на предмет метеорита и красной секундной стрелки. Если коротко, то за всё под расчёт 55000. Тоже не надо. Я часы дешевле купил.
Цифер примерно 50 и стоит. А скоро метеориты подорожают. Примерно+50тыс к цене, то есть в 2 раза
Старый 10.11.2025, 22:53
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,473 раз(а) в 7,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
и руки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
NoZvezda (15.11.2025), Saray (11.11.2025)
Старый 11.11.2025, 16:32
Saray Saray вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
1) Вы точно ошибаетесь насчет тог что у СГ свои заводы в Китае)). Запчасти из Китая - да но не Фабрики. Причем они это старательно скрывают. Да что то писали насчет фабрик в Тае. Вот у Сейко или Касио да есть свои заводы вне Японии. Про задние крышки кстати показательный пример- для этого не нужно строить свои фабрики в Азии)).
2) Не надо подменять понятия - насчет « Сделано в России - чаще с китайским/японским калибром, чем с российским» … у ЗЧЗ есть калибр Востока. Наш отечественный. Надежный и простой как 2824. Так же как у ЧИСТОПОЛЯ (он же) этот же свой калибр. А у Молнии свой. Ракета.
3) Насчет неуместности … в кругу Бриге и Улисов я лучше в Агате буду чем в Сертине, Хемелтоне или Лонжине)). Реально. Будет уместнее ну если Вы понимаете о чем я.
4) у Лонжина нет своей фабрики. У нее даже нет собственных калибров. Все мехи делаются на фабриках ЕТА. И в Сет - Имьене их не делают. Калибров Лонжин нет в природе вообще. Так же как у Хемов, Сертин и Радо. Называются да по разному но все тоже самое примерно… в зависимости от ценовой категории. Все на фабриках ЕТА и распределяется в зависимости от маркетинга. У кого то с Нивахроном, у кого с пластиком ка Тиссот, а у кого то с коаксиалом как у Омеги)).

У Вас завышенные ожидания от Свиссов которые в СГ на ступени мас маркета в их иерархии. Те же Хамилтоны Сертины и тд. Лонжины с Радо чуть выше. Но тоже не Бриге.

Самое интересное что да. В моих Эппл вотч Ультра российский сапфир стоит но изготовленный в Китае.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Часы Агат самобытнее и честнее чем СГ.
Насчет мужчин рекламирующих часы на сайте Агата…. я на них даже внимание не обращал пока мне здесь выше не сказали.
А какое это имеет значение если часы нравятся или наоборот? Или для Вас этот имеет значение?
1) допускаю. Пару лет назад попадалась на глаза статья о том, что СГ владеет 51% компании, у которой 2 завода, один как раз в Азии. Попробую найти, проверить инфо и вернуться с ней в ближайшие дни. Даже интересно стало))
2) а вот примеры со "Сделано в России" на китайских/японских мехах:
6МХ, Космос, Слава, Заря, Угличский часовой завод (УЧЗ, Lincor, Mikhail Moskvin), Победа (бывш. Часовой завод имени Кирова, писали где-то, что Петродворцовый ЧЗ собирал их тоже, не суть). Тот же Космос рисует Гагарина и пишет "сделано в России" на роторе, не снимая с него гравировку "Japan Miyota". Многие из них в РФ только корпусят, а сами корпуса и браслеты из Китая давно.
Плюс тот же Агат производит на в т.ч. мийоте и разных китайских мехах. Но он хотя бы даёт выбор, за что им честь и хвала. Как видите, таких компаний не мало на рынке сейчас, больше половины.
Но мы отвлеклись от темы...
3) согласен с вами, в таком кругу я бы тоже надел что-то эдакое и заставил бы себя забыть про мех и ценник)) у коллег в основном Лонжины, Тиссо, Эпосы и Радо, Ориенты и гранд Сейко и всякое другое. Но всё строго и чаще всего в костюмах. Иногда ношу в офис свою Амфибию, выглядит отлично (сто́ит - ещё лучше).
4) Америку не открыли. Всегда считал, что +/- со времён кварцевой революции (т.е., с 80-х) почти весь свисс ходит на ЕТА/Селлите и иногда Сопрод. Разница только в отделке роторов, омега ещё спуск свой коаксиал ставит (там, кстати, были свои проблемы с проскакиванием вилки при большой частоте баланса, им пришлось повозиться с этим и снижать частоту, хоть чем-то развлеклись), а больше всех мануфактурят ЕТАшки, судя по всему, IWC: они и баланс могут менять, и спираль, и спуск, и узлы настройки, и барабан с пружиной, и т.д., а в основном, все делает ЕТА.
Я вам даже больше скажу: многие мехи, которые выглядят доработанными тем же Брайтом/Омегой/Панераем и нумеруются ими по своему, идут так уже с завода ЕТА (с доп отделками волнами/перлажем, синими винтами и т.д. даже с золотым шрифтом). Прекрасно понимаю, что все всё делают на одних калибрах, только те, кто продается дороже $1500 вынужден придумывать им свои названия, (иначе странно выглядело бы, один мех в Брайте и Тиссо при стоимости брайтов х7-х10). Кроме Ролеха и JLC, не осталось больших мануфактур..

Поверьте, я более-менее представляю себе, что такое дно свисс рынка))
Но всё равно не убедили, что китайский мех под китайским стеклом - "честнее", чем Лонжины на швейцарской же ЕТАшке (ещё и в тот же прайс), это для меня выглядит странно..

Хотя часы, безусловно, яркие и красивые.

По поводу владельцев - просто решил на сайте посмотреть возможные конфиги, обратил внимание на рекламу.
Вы правы, если бы они меня реально цепанули, конечно, я бы не стал придираться, купил бы и пофигу на всё остальное. Видимо, не настолько, поэтому и ищу для себя причины не брать))

А так, уже дарил отцу Молнию на 3603, себе - Амфибию на 2412. К Ракете присматривался, но знакомый носил дважды по гарантии, так что тормознул пока. Так что не подумайте, я не против российских часов, просто иногда слишком много хочу от наших земляков...

В последнее время вот даже на китайцев смотреть начал (около года в коллекции spinnaker dumas, выглядят отпад, не на 20 с копейками, идут около +4 сек на Сейке NH34)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Saray за это сообщение:
AstonMartin1976 (11.11.2025), Neurohirurg (11.11.2025)
Старый 11.11.2025, 17:27
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 850 сообщениях
Вот прямо в точку написали. Насчет того что - Цепанули они меня. Ношу ЗЧЗ кайфую. И (двое часов - на бронзе и на титане) настоял что бы механизм Восток именно поставили. Настроили и идут отлично. ЧБ (часовая болезнь) она такая
Кстати ЧБ у меня и началась с Востоков. Амфибий штук 15 наверное. Лимитки форумные и тд.
А до этого носил швейцарские и не парился
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Neurohirurg (11.11.2025), Saray (12.11.2025), Sasha85 (11.11.2025)
Старый 11.11.2025, 20:27
Форумчанин

Вот и цены поднялись на Агат
Старый 12.11.2025, 22:51
Noburu Noburu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Вот и цены поднялись на Агат
Ну вот…а я всё надеялся, что к распродаже 11.11 скидки будут заманчивые…

Придётся поднажать и … подтянуть, как говорят, пояс потуже…чтобы до НГ успеть, а то там НДС повышают и порог упрощенки снижают, что тоже скорее всего отразится на цене.

Кстати, кто подскажет по механизму Востока в часах Агат, какой ставят и насколько он надёжен и долговечен?
Вроде видел на сайте Востока, что средний срок службы их механизмов 10 лет.
То есть может и меньше 10 лет прослужить? А что дальше, репассаж, замена?

Если так, то действительно будет неприятно купить часы за 100-200 тысяч и каждые 10 лет, а то и чаще механизм в них менять. Может краски сгущаю конечно…но цена за часы откровенно говоря очень даже не малая, хочется чтобы прям надёжно и надолго.
Старый 12.11.2025, 23:03
Форумчанин

У Востока разброс по качеству и точность страдает. А репассаж придется любым часам делать и даже Ролексу 3135. И не через 10 лет, а через 4-5
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Noburu (13.11.2025)
Старый 13.11.2025, 11:00
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,866 раз(а) в 4,701 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noburu Посмотреть сообщение
Может краски сгущаю конечно…
Новый обслуженный механизм 2416 можно взять тысячи за три
Старый 13.11.2025, 12:28
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 850 сообщениях
Все зависит от процента брака по каждому механизму. Если у Востока по 10-15 тыс в месяц механизмов выпускают то соответсвенно общего брака конечно больше видно чем у того же китайского (Агата) или Мийоты. Хотя в группе ЗЧЗ (телега) обладатель этого китайского меха -60 сек в сутки на новых часах указал. Тоже брак. Мои ЧСТ на востоке идут в пределах 10 сек. Меня устраивает.
Ответ
Метки
агат, златоустовские часы, зчз

Опции темы