Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 740 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2025, 21:24
Hifeng Hifeng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,325 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
С одной стороны, выглядит колхозно , с другой - один хрен никто никогда это не увидит, .

А вдруг увидит кто? "Стыда не оберетесь", как в истории про молодого человека с "семейниками", подаренными любимой бабушкой "из далёкого города"
Этот пользователь сказал Спасибо! Hifeng за это сообщение:
arcadyi (24.10.2025)
Старый 23.10.2025, 21:45
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
и в эксплуатации есть ботинки и на коже с заводским накатом, и на дайните, и на коммандо, и на вибраме и с двойной кожанной подошвой. И даже если кожанная подошва со временем сотрется до
абсолютно верно! Если подошва стерлась, то тратить больше 5% стоимости новых на на починку явно не относится к разуным тратам. Это пусть аввукомообразные тратят 100+ дооларов на пересылку + 20% стоимости новых на восстановление подошвы, получая в итоге б/у за треть стоимости новых, или 100% стоимости на распродаже. Адекватные люди в таком случае купят новые
Старый 25.10.2025, 10:25
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,873 раз(а) в 1,764 сообщениях
Менять подошву на обуви это как сейчас чинить телевизор. Кто сейчас чинит телевизоры? Испортился- выбросил и купил новый.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
Serdjio (25.10.2025), zarr (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 12:07
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,983 раз(а) в 1,969 сообщениях
Обувь на кожаной подошве смотрится элегантно и дорого.Она не предназначена для постоянной носки в любых условиях.Желанием приспособить ее к этому мы убиваем весь смысл.Смешно выглядят такие ботинки на человеке, когда он сидит и видна подошва.

Вот купила Эконику(первый раз российскую обувь,по совету подруги),сразу подошва резиновая,можно по улицам бегать и не переживать).Потом поделюсь впечатлениями).Они не лаковые,кожа полированная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6239.jpg
Просмотров: 122
Размер:	509.9 Кб
ID:	3902231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6238.jpg
Просмотров: 117
Размер:	487.8 Кб
ID:	3902232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6237.jpg
Просмотров: 131
Размер:	541.6 Кб
ID:	3902233  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Cabani (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 12:31
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,812 раз(а) в 2,386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Речь шла про поломку, а не про устаревание. Смысл моей фразы состоял в том, что технарю просто тупо интересно разобраться как устроено то или иное устройство, а гуманитарию проще не заморачиваться, а пойти и купить новый телек или любое другое техническое устройство. И поэтому параллели проводить между техникой и ремеслом не верно в том плане, что людей технической специальности в жизни гораздо больше, чем ремесленников. Хотя будучи конструктором в машиностроении, пришлось переделывать офисное кресло полностью (считай, заниматься ремеслом), ибо на рынке кресел тупо нет ничего стоящего ни за какие деньги

Я же ставлю профилактику, у меня нет головняков с заменой подошвы
Вы не внимательно прочитали мою писанину. Во первых, я писал о том, что современные телевизоры практически не доживают до поломки, и чаще всего их меняют не от того, что он перестал показывать.Во вторых я не проводил ни каких параллелей. Я профилактику не ставлю, мне проще выбрать обувь по погоде, чем лепить что то на хорошую и без этого обувь. Просто хотелось бы посмотреть на удачную замену подошвы, потому что не будучи сапожником, всё таки представляю, как должен выглядеть этот процесс. Процесс представляю, не представляю сколько денег возьмут и что получится в итоге.
Старый 25.10.2025, 12:42
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,983 раз(а) в 1,969 сообщениях
До 2024г в ЦУМ на 5 этаже работал FullService ,где производились разные ремонтные работы.Подгоняли одежду по фигуре,ремонтировали старую.Накат на новую обувь можно было поставить сразу,стоило копейки,иногда бесплатно.Мастера просто уникальные были.
Старый 25.10.2025, 12:50
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Вы не внимательно прочитали мою писанину. Во первых, я писал о том, что современные телевизоры практически не доживают до поломки, и чаще всего их меняют не от того, что он перестал показывать.Во вторых я не проводил ни каких параллелей. Я профилактику не ставлю, мне проще выбрать обувь по погоде, чем лепить что то на хорошую и без этого обувь. Просто хотелось бы посмотреть на удачную замену подошвы, потому что не будучи сапожником, всё таки представляю, как должен выглядеть этот процесс. Процесс представляю, не представляю сколько денег возьмут и что получится в итоге.
Вы вклинились в чужой разговор и даже не понимаете о чем речь шла, хотя Шиха пишет так, что хрен его поймешь что он конкретно имеет ввиду (истинный гуманитарий, никакой точности). Я расценил его "чинить телевизор" как поломку, а не устаревание.
Так забейте в гугл мастерские в столице и в питере (типа пенни ярда, Shoesing), у них в инсте должны быть примеры замены подошв
Старый 25.10.2025, 13:37
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,812 раз(а) в 2,386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Вы вклинились в чужой разговор и даже не понимаете о чем речь шла, хотя Шиха пишет так, что хрен его поймешь что он конкретно имеет ввиду (истинный гуманитарий, никакой точности). Я расценил его "чинить телевизор" как поломку, а не устаревание.
Так забейте в гугл мастерские в столице и в питере (типа пенни ярда, Shoesing), у них в инсте должны быть примеры замены подошв
Я ни куда не " вклинивался " , вы же не по телефону разговаривали с ув.Шихой.. Я просто подумал, что у вас есть положительный опыт замены кожанной подошвы и хотел просто поинтересоваться результатом. Вы уж извините меня , неуклюжего..
Старый 25.10.2025, 17:45
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,125 раз(а) в 2,549 сообщениях
Процедура замены подошвы фабричной обуви стоит в наших мастерских примерно 100 у.е. с материалами. Здесь нужно понимать особенности, одно дело заменить её на фабричной обуви, другое - на обуви ручной работы. Отправлять на ресол производителю нет никакой необходимости - обойдется гораздо дороже при том же дешманском фабричном качестве. В обычных мастерских такими вещами как правило не занимаются, надо искать кустарей, кто шьет обувь вручную. Повторюсь, обувь на кож подошве без профилактики при регулярном ношении прослужит в лучшем случае сезон-два в сырое время года. Те кому важна эстетика кож подошвы и им сочувствующие, просто никогда эту обувь не носили в сырое время. Пройдя один раз этот путь от и до, второй раз к этой практике уже не вернешься, не нужны будут эти головные боли, при этом каждый год, начнут активнее работать причинно-следственные связи на основе дедукции и разум медленно начнет побеждать. Сколько здесь по факту людей , которые носят обувь на кож подошве? Отвечу - их ноль, а те кто это делает сейчас - это до первого ресола. Большинство же просто такой обуви не имели и не носили, то есть люди не отвечающие за свои советы и слова. Поэтому это все сказки про отсутствие необходимости в профилактике.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Greg70 (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 21:24
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,615 раз(а) в 1,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Процедура замены подошвы фабричной обуви стоит в наших мастерских примерно 100 у.е. с материалами. Здесь нужно понимать особенности, одно дело заменить её на фабричной обуви, другое - на обуви ручной работы. Отправлять на ресол производителю нет никакой необходимости - обойдется гораздо дороже при том же дешманском фабричном качестве. В обычных мастерских такими вещами как правило не занимаются, надо искать кустарей, кто шьет обувь вручную. Повторюсь, обувь на кож подошве без профилактики при регулярном ношении прослужит в лучшем случае сезон-два в сырое время года. Те кому важна эстетика кож подошвы и им сочувствующие, просто никогда эту обувь не носили в сырое время. Пройдя один раз этот путь от и до, второй раз к этой практике уже не вернешься, не нужны будут эти головные боли, при этом каждый год, начнут активнее работать причинно-следственные связи на основе дедукции и разум медленно начнет побеждать. Сколько здесь по факту людей , которые носят обувь на кож подошве? Поэтому это все сказки про отсутствие необходимости в профилактике.
Полностью согласен, если обувь на кожаной подошве регулярно носить не только лишь в режиме "из авто в кабинет и обратно", то профилактика необходима. Какая она будет, другой вопрос. Ношу туфли на кожаной подошве "а-ля натюрель" исключительно в помещении, в качестве второй обуви.
Метки
анабасис профессионального скандалиста, маньяки не скандалисты

Опции темы