Клоксервис. Финалочка.
Из хорошего: все были вежливые, как по телефону, так и при личном общении. Сделали аккуратно, выслали СДЭКом, как просил в Питер. Пришло быстро. Запаковали великолепно в фирменную упаковку с фирменным скотчем.
Но всё прошло не так гладко, как хотелось бы: все (!!!) объявленные сроки пошли коту под хвост.
Эпопея началась 28 февраля 2024 года, когда я получил в Вотсапе ответ от Сервиса о порядке цен по замене безеля. Предположительно, за пару дней до этого я начал созваниваться и уточнять теоретическую возможность такой операции. Сроки были названы негуманные, в районе 6-8 месяцев, но так как иных вариантов не было, я согласился. В итоге 5 марта 2024 года я создал заявку через сайт. Через пару дней со мной связались подтвердили всё предварительно сообщённое сервисом. Примерно через полгода я начал раз в месяц звонить в сервис. Во время одного из созвонов, я получил внутренний номер заказа детали, который сильно ускорял телефонное общение с сервисом. Шли месяцы. Безель не шёл и не шёл. Ответ всегда был максимально неопределённый: всё в работе, но сроки поставки неизвестны. Из сервиса мне никто не звонил, но я не сдавался, и регулярно напоминал о себе. Через год с небольшим я решил, что всё, хватит ждать, надо брать решение вопроса в свои руки. Примерно за месяц я нашёл нужную деталь в Голландии, купил её и транзитом через Латвию получил. Да, безель встал мне примерно в два раза дороже чем в Клоксервисе, зато за месяц, а не за год.
Был в Москве на
ГОДОВЩИНЕ, заодно завёз часы в сервис на Вятской. 22 сентября я сдал часы на замену безеля. Цену работ объявили, само собой, дороже, а все старые заявки как бы не считаются, несмотря на то что не я «тянул резинку». Всё равно соглашаюсь, часы редкие, хотелось бы что бы ими занимались знающие люди. Ближе к концу недели со мной связываются из сервиса и говорят, что цена будет ещё выше, так как надо вклеивать стекло. Точной формулировки ответа я не помню, но согласился, хотя был крайне удивлён: почему мне сразу про эту дополнительную операцию не сказали? Само собой чуть-чуть подорожали и выцветшие стрелки секундомера, и работа по ним, но это уже мелочи на фоне общей веселухи...
Сначала мне позвонил мастер с Вятской и сообщил о готовности часов. В результате разговора выяснилось, что почему-то прислали обратно ему вместо отправки мне СДЭКом напрямую, как договаривались. Ещё через пару дней, в прошлый четверг, звонит девушка. Уточняет детали по поводу отправки, присылает видео часов и, на следующий день, в пятницу, ссылку на оплату. За выходные оплатил. Во вторник вечером не стал дожидаться приезда машины в СДЭК и получил только сегодня утром… Победа… Ура…
Кстати, вот ради чего всё это было.
PS: Обращаюсь к представителям Клоксервиса. Если Вы не знаете, как в наше время решать вопросы с запчастями из-за рубежа – обращайтесь. Серьёзно. Искренне готов помочь, так обладаю одной интересной возможностью доступной в России далеко не всем. Так же могу подсказать как организовать работу службы поддержки (или как она у Вас называется) и кратно уменьшить количество бесполезных созвонов, которые тратят время ваших специалистов. Ну и в ряде других организационных моментах есть что подсказать.