Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2025, 23:13
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 1,823 сообщениях
У меня такой опыт:
Во владении было немного, где-то 12 часов приобретённых новыми и пару б/у. Все относительно бюджетные. Из них 3 швейцарца, остальные японцы и пару ам-кит timex. Из всех некую часовую породу почувствовал только в двух швейцарцах: винтажных swatch speed counters и современных перевыпущеных винтажных tissot stylist. При этом эти двое часов не самые дорогие из тех что были.
Может мне повезло с моделями, но такой вот опыт. Да ещё понравились народные 3 звёздочки. Породы никакой нет, но полюбились. Это как с любимыми непородистыми домашними животными. Очень хорошие часы, имхо возможно по совокупности всех всех факторов включая стоимость это лучшие механические часы в истории часпрома.
Tissot меня удивляет своей нефотогеничностью на оф. фото. Замечал, что в живую они никогда не выглядят безликими. Модели имеют своё лицо, которое теряется на фото. Возможно это брэнд такой, что в лучше в магазине смотреть, а не в сети.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (06.09.2025)
Старый 06.09.2025, 23:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,318 раз(а) в 3,015 сообщениях
Тиссо не более ширпотреб, чем Ролекс, просто в разных ценовых категориях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
krasnopyourov (06.09.2025)
Старый 07.09.2025, 00:49
MikChu MikChu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,770 раз(а) в 964 сообщениях
На сколько мне помниться, в этой же теме, обсуждалось что такое ширпотреб.
Тем кому лениво воспользоваться поиском приведу несколько выдержек из первой же выдачи:
«Ширпотреб» — аббревиатура термина «широкое потребление». Имеет несколько значений:

1. Потребление чего-либо широкими слоями населения.
2. Продукция, предназначенная для широкого потребления и характеризующаяся низким качеством, низкопробные товары широкого потребления.
3. В переносном значении — массовая культура.

Ну и про сам термин:
Термин появился ещё во времена СССР, но свои отчасти негативные коннотации в РФ и СНГ приобрёл во времена Перестройки и в постперестроечное время, когда страну наводнил дешёвый и низкокачественный импорт из Китая, Турции и других развивающихся стран.

В целом такую категорию как часы можно отнести к категории ширпотреба.
Особенно если часы стоят не дорого, но свою функцию выполняют.
Сюда можно добавить как отечественные часы, так и японские, китайские, в том числе и некоторые швейцарские и из других стран. Как мне кажется, когда выбирают такие часы, а выбор их просто огромен, хочется что бы часы нравились. Помню, как начались первые мои трудовые будни, был на дворе 1994 год. В ларьках у метро продавалась куча всяких разных часов. И первые как раз там и были куплены. Потом были и второе и третьи - но это все был как раз тот самый ширпотреб. Часы по качеству были просто мусор, по этому долго на руке не задерживались - ломались, покупались новые. Где-то через год работы я смог себе позволить купить стрелочные кварцевые в титановом корпусе Casio - стоили как сейчас помню $50. Зарабатывал я тогда в целом хорошо, что-то в районе $700-$800 в месяц. На $150-$200 в месяц семья из 3-х человек вполне себе могла прожить. Я конечно мог-бы купить часы и дороже, но честно говоря какой-то необходимости в этом не чувствовал. Были куда более важные для меня тогда расходы. Помню мой компьютер на тот момент стоит больше чем поддержанный 190 мерседес двоюродного брата.

Исходя из всего выше перечисленного, в моем понимании, ширпотреб имеет определенную ценовую границу.
И для многих, часы дороже 50-60 тыс. рублей - это уже дорого. А если говорить про границу в 100 тыс. - не обоснованно дорого. Ситуация начинает меняться, когда человек начинает чем-либо увлекаться. И хорошо если доходы ему это позволяют. Опять же, нужно понимать, что часы не товар первой необходимости. Если есть проблемы с жильем, ограничены средства на одежду, питание итд. Часы точно не будут стоять в приоритете. По крайней мере мне так кажется.

Можно ли отнести Tissot - к категории ширпотреба, я бы сказал что нет.
Те кто таким образом делает, хочет утвердиться за счет известного бренда.
Вот только за чем? Но это уже другая история. Думаю что пусть они сами покопаются в собственных комплексах.
Мне Tissot нравятся. У меня есть купленный в 2008 году PRS200. Есть купленные в 2021 году Seastar и
приобретены в прошлом году PRX - на Powermatic и PRX Quartz.
У меня есть свой, личный опыт владения часами этого бренда.
И да, у меня есть с чем сравнить. У меня есть Seiko, Longines, IWC, Baume & Mercier.
И каждые мне по своему нравятся и каждые я по своему люблю.
bob 76 (07.09.2025), krasnopyourov (07.09.2025), Zhent (10.09.2025)
Старый 07.09.2025, 11:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение
Я конечно мог-бы купить часы и дороже, но честно говоря какой-то необходимости в этом не чувствовал.
Как это приятно покупать то что понравилось и не на все деньги. Желаю этого каждому. У самого так было не всегда, и тогда факт того что потратил впритык оставляло некую скованность по отношению к новым часам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
MikChu (07.09.2025), Vasilevic (09.10.2025)
Старый 12.09.2025, 21:30
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,678 раз(а) в 3,933 сообщениях
После выпуска("возрождения") этой модели и конечно с Пи Эр экс отыгрышами как-то укрепляется эта мысль,ДА!!!Безусловно.Тиссо-ширпотреб
Зато с таким подходом как всегда будут обеспечены и самая значительная доля рынка в Свотч-групп,и самая большая доля диллерской сети и многое-многое другое по маркетингу
Так что плохо это,или это основная цель бренда,но ещё раз да.Это ширпотреб!

Вот оригинал.

А вот то что смело можно назвать....ну это...забыл название

Старый 12.09.2025, 22:24
Форумчанин

Это чтобы в магазине на полке сверкать-пересверкать всех конкурентов.
Старый 28.09.2025, 18:11
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,092 раз(а) в 4,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
После выпуска("возрождения") этой модели и конечно с Пи Эр экс отыгрышами как-то укрепляется эта мысль,ДА!!!Безусловно.Тиссо-ширпотреб ]

Так об этом и речь в теме...
Ответ

Опции темы